Dose pour 1 bouteille: * 1 louche de sucre de canne * 1 louche de curaçao * 1 louche de citron vert pressé * 1 citron vert couper en petit morceau * 1 louche de gini (facultatif) * 1 bouteille de champagne * quelques litchi pour décorer -mélanger le tout dans un grand saladier,réserver au frais -au moment de servir placer 2litchi dans chaque c
vivi
V
vivi
curieuse,gourmande,aime les découvertes.
Ne s'est pas trop cuisiner le sucrée plus le salée.
Je ne mesure pas trop les quantités je fais toujours au pif et pour ce qui est de la cuisson c' est la méme chose je fais à mon instin
Ses blogs
Le blog de vivi
Voici les petits plat que je fais pour ma famille,mes amis,j' aime essayer plein de recettes de différent pays,le seul défaut,je ne compte pas toujours les quantités,je fait au pif et je controle plus la cuisson avec mes yeux ou la pointe de mon couteau qu' avec l' horloge,je vous laisse découvrir....
vivi
Articles :
20
Depuis :
30/11/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients: * 18 spéculoos * 5 cuillère à soupe de maïzena * 75cl de lait * 40g de sucre en poudre -mixer finement les speculoos, - dans casserole mettre maïzena,spéculoos,sucre,former un puits et verser le lait, - mettre à chauffer sur feu doux ,sans cesser de remuer,jusqu' à épaississement, - une fois refroidie les mettre au frigo.
Ingrédients: * 1poivron rouge *1 fromage billy *quelques feuille de basilic *3 c à soupe de mascarpone *1 c à soupe crème fraîche épaisse *sel,poivre -mettre le poivron dans le four à 180°,pendant 5/10min le temps que la peau noircisse -le mettre dans une poche plastique( la peau se décolle plus facilement) pendant 5 min et le peler -mixer
Ingrédients: * 4 oeufs * 1 boite de lait concentré sucrée * 1 boite de lait de coco * 1/2 sachet de noix de coco rapé * caramel liquide (moi je l achéte car je n arrive pas à le faire si vous avez une recette je suis preneuse....merci) -mélanger le tout dans un saladier, -beurrer un moule à cake en silicone,puis verser le mélange, - cuire
Ingrédients (pour 4): * 1kg d épaule d agneau couper en 4 désosser * 2 navets * 3 carottes * 2 courgettes * 2 oignons mixé * coriandre fraîche ciselé * 2 tomates * raz el hanout * canelle * 2 c à s de miel * 1 cube maggi * 1/4 d eau * huile d olive * sel /poivre - faire bouillir de l eau dans une casserole,y rajouter les tomates pendant quel
Ingrédients: * 200 g de chocolat noir dessert * 5 oeufs * 75g de farine * 165g de beurre * 100g de sucre glace -faire fondre le chocolat couper en morceau avec le beurre,vous pouvez utiliser le micro onde,mélanger bien -rajouter le sucre glace et la farine en mélangeant , -rajouter les oeufs un par un bien mélanger la préparation doit être ho
Ingrédients: * 2 gros poireaux * 2 oeufs * 1 pâte feuilleté * 2 brique de crème entière *sel/poivre -mélanger les oeufs ,la crème,salée et poivrée, -couper les poireaux en deux et les couper en tranche fine,les faire revenir dans une poêle avec un peu d huile,il faut bien les laisser réduire,ils doivent être mou, -les laisser un peu ref
Ingrédients: * 2 pâte feuilleté * 2 bouchon d' amende amer * 1 oeuf et 1 jaune * 150g d amande en poudre * 100g de noisette en poudre * 100g de beurre ramoli * 100g de sucre * 1 sujet -mélanger les amandes avec la noisette,l' amande amer,l' oeuf,le sucre,mélanger,rajouter le beurre et malaxer avec la main, -sur la pate feuilleté,étaler le m
Ingrédients: * 12.5cl d eau * 12.5cl de lait * 125g de beurre couper en petit morceau * 150g de farine * 5 oeufs * dans une casserole mettre l eau et le lait et rajouter le beurre,faire bouillir * rajouter hors du feu toute la farine en une seule fois et bien mélanger avec une spatule en bois en remettant la casserole sur le feu ,il faut que le m
Ingrédients (pour 3 aumônières): * 4 tranche de saumon fumée * 2 oeufs dur * 1 boite de thon * 2 cs de fromage blanc * le jus d un citron * menthe ciselé * sel,poivre -mettre dans un mixeur les oeufs dur,le fromage blanc,le thon,jus de citron,menthe ciselé ,sel poivre,mixer le tout. -dans un ramequin étaler une tranche de saumon,remplir avec