Pour 6 personnes: 8 morceaux de poulet (hauts de cuisse ou blancs) 100g d'allumettes de lardons 150g de champignons de paris 1 oignon 20cl vin blanc 20cl bouillon de volaille 1c à soupe de concentré de tomates 1c à soupe de farine faire dorer le poulet dans une poêle bien chaude. emincer l'oignon et le faire revenir avec les champignons et les
Sophie
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11/10/2009
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Cuisine
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Pour 4 personnes: 4 belles pommes beurre sucre roux cannelle préchauffer le four à 180°c. laver les pommes et les piquer avec une fourchette. enlever la moitié du cœur pour garnir la pomme. garnir la pomme d'une noisette de beurre, de cassonade et de cannelle ou vanille. mettre dans un plat allant au four avec un peu d'eau au fond. laisser cui
Recette facile pour l'apéro (spéciale dédicace pour les ceintures blanches en cuisine...) ingrédients pour 6 personnes: - 4 tranches de saumon fumé - 1 avocat (mûr of course) - fromage type carré frais couper l'avocat en longues lamelles. etaler le fromage en couche épaisse sur une tranche de saumon. disposer les lamelles d'avocat sur une b
Ingrédients: pour la pâte: 1 oeuf 200g de farine 120g beurre mou 40g sucre glace 40g de cassonade le zeste d'un citron pour la crème au citron: 90g de jus de citron (environ 2 citrons) 90g de sucre semoule 160g de jaune d'œufs (environ 5/6 œufs) 80g de beurre pour la meringue; 2 blancs d'oeufs 100g sucre glace 1 pincée de levure pour la pâte
Ingrédients pour 4/6 personnes : - 150g de chocolat au lait - 15cl de crème liquide - 30g de beurre mou - 150g de framboises - 2 œufs - 120g de sucre - 90g de farine - 100g de chocolat noir préchauffer le four à 180°. séparer les blancs des jaunes d’œufs. monter les blancs en neige bien ferme. ajouter le sucre, fouetter encore 1mn. ajoute
Ingrédients pour 4 personnes: 800g de dos de cabillaud chorizo 1 boite de piquillos 1 gousse ail préchauffer le four à 200°c mettre de l'huile d'olive une plaque de cuisson. couper le dos de cabillaud en pavés. déposer le poisson sur la plaque huilée. répartir les piquillos en lamelles autour du poisson. couper la gousse d'ail en tranches.
Ingrédients 250 grammes de speculoos 500 grammes de fromage blanc (de mon côté je mélange 100g carré frais, 250g de philadelphia, 150g de mascarpone) 120 grammes de beurre 120 grammes de crème fraîche épaisse 120 grammes de sucre 2 oeufs 1 cs d'arome de vanille naturel emietter les biscuits speculoos à l'aide d'un robot mixeur. le but est
J'ai tellement galéré pour faire ces macarons que je partage toutes les astuces trouvées. ingrédients pour environ 40 macarons: 120g poudre amande 120g sucre glace 30g eau 120g sucre 100g blancs oeufs colorant en poudre les 2 accessoires qui aident beaucoup sont un thermomètre de cuisine et une plaque perforée. torréfier la poudre d'amande,
Ingrédients (pour 8 personnes) : pour la pâte : - 1 oeuf + 1 jaune d'œuf - 100 g de sucre - 1 pincée de sel - 125 g de beurre mou - 200 g de farine pour la crème : - 1/2 l de lait - 3 oeufs - 125g de sucre semoule - 40g de farine - 2 cuillères à soupe de rhum - 2 cuillères à soupe d’amande amère. pâte: battre ensemble l'oeuf, le jaune
Ingrédients: 60g de parmesan préchauffer le four à 200°c. sur une plaque revêtue de papier cuisson faire des petits tas de parmesan à l'aide d'une cuillère à soupe. etaler avec le dos de la cuillère de façon à aplatir et former un cercle. enfourner pour environ 3mn. des petites bulles se forment quand le fromage cuit. la cuisson est term