1 cuillère à soupe rase 1 cuillère à café rase farine 10 3 sucre 18 5 maizena 9 3 beurre 15 5 sucre glace 10 3 cacao 10 3 noisettes 10 6 amandes poudre 10 6 levure chimique 10 6 huile 8 4 poivre moulu 8 2.5 sel fin 20 6 moutarde 18 à 20 grammes 5 ½ cup 1 cup 1 tsp ½ tsp 1 oz eau 110g 220 13 5 30 farine 65 130 sucre 115 230 17 3 huile 100 20
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je cuisine, je cuisine et je ne note jamais les recettes glanées de ci delà sur le net et leurs petites améliorations
alors ce blog est pour moi et tous ceux qui ont aimé mes petits plats
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Cuisine
Articles à découvrir
Chef simon http://chefsimon.com/ bernard http://www.lacuisinedebernard.com/ pour les glaces http://glace-sorbet.fr/ bien sur !!!
Ingrédients 1 kg de tomates bien mures un concombre deux poivrons rouges deux gousses d'ail un demi oignon blanc vinaigre de xérès 5 cl une cuillerée à soupe de double concentré de tomates (pour avoir un meilleur goût de tomates) préparation épluchez les poivrons rouges avec l'économe, le débarrasser des parties blanches et des pépins.
Ingrédients un paquet de gaufrettes au fromage de forme carrée une barquette de fromage frais type st moret ou philadelphia une belle tranche de saumon fumé deux cuillères à soupe d'aneth ciselé un citron non traité poivre du moulin verser le saumon, le fromage et l'aneth dans le bol de votre robot et mixer pour obtenir une consistance lisse
Il existe en forme poudre ou liquide dans une émission culinaire avec j robuchon, un pâtissier a expliqué que le sirop de glucose était composé de 75% de glucose sec et 25 % d'eau; si c'est en poids, 400 g de glucose liquide équivalent à 300 g de glucose sec. le sirop de glucose et le glucose atomisé le sirop de glucose le sirop de glucose
Produits pour glaces trimoline ou sucre inverti › descriptif la trimoline (ou sucre inverti) est une substance pâteuse blanche à jaune pâle, très onctueuse, d'odeur typique et de saveur sucrée. elaborée à base de betterave : garantie sans gluten. rôle : elle permet : - d'établir une bonne structure, donne du corps et améliore la texture
________________________________________________________________________________ c'est le stabilisateur pour les glaces et sorbets super neutrose gallia stabilisateur pour glaces et sorbets sous forme de poudre insipide et inodore. description composition sirop de glucose epaississant : farine de graines de caroube e410 gélifiants : alginates de s
La crème mozzarella ingrédients mozzarella 250 g crème liquide 20 cl sucre12 morceaux vanille un bâton gélatine 2 à trois feuilles faire chauffer la crème, la mélangez avec la mozzarella coupée en morceaux la dissoudre puis la passer au bamix la passer au chinois pour avoir une crème lisse la verser dans des récipients en forme de demie
Ingrédients un concombre un fromage de chèvre frais ciboulette ciselée sel poivre préparation épluchez le concombre le creuser pour retirer les pépins mettre dans le mixeur le concombre en morceaux, le fromage de chèvre frais, la ciboulette, le sel et le poivre. remplir les verrines avec la préparation mettre au frais au moins 4h
Ingrédients pour la crème anglaise un demi de lait entier 10 cl de crème fraîche liquide trois jaunes d'oeufs 70 g de sucre en poudre ou 500 ml de crème anglaise du commerce pour le caramel 5 cl de crème fraîche liquide 150 g de sucre en poudre 60 g de beurre demi-sel une pincée de sel de guérande préparation du caramel au beurre salé me