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Syrine
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Coin Gourmand

Coin Gourmand

Cuisiner c'est l art de l 'échange, du partage , l art de vivre mais aussi l art de Dresser.La cuisine est porteuse de valeurs familiales et culturelles qui se transmettent de génération en génération. Pour Fêter on se réunit autour d une table , pour accueillir on s attable aussi et pour se faire plaisir on mange quand même .Certes que cette passion n 'est pas un dénominateur commun mais même les moins doués arrivent parfois à exceller.
Syrine Syrine
Articles : 89
Depuis : 25/12/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte Amandine

Tarte amandine

Ingrédients : pour la pâte sablée : 400 g de farine 200 g de beurre mou 2 c à s de sucre glace 2 c à s de sucre semoule 2 œufs une pincée de sel pour la crème amandine : ​200 g de beurre mou 200 g de sucre en poudre 200 g de poudre d'amande 3 œufs 2 c à s de crème fraîche quelques gouttes d'extrait d amande amère 50 g d'amande effil
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Ingrédients : 300 g de chocolat noir 70 g de sucre 120 g de beurre 6 œufs 1 c à c d'extrait de vanille 1 c à s de crème fraîche préparation : mettre le chocolat et le beurre dans un bain marie séparer les blancs des jaunes d'oeufs . battre les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter la moitié du sucre afin d'obtenir une belle me
Pains bagels

Pains bagels

Pains bagels ingrédients : 600 g de farine 10 g de sel 10 g de sucre cassonade 100 g d'eau tiède 150 g de lait tiède 15 g de levure fraîche de boulanger 2 œufs 20 g de beurre fondu une poignée de pignons pour le pochage : 3 l d'eau 1/2 c à c de sel pour la dorure : 1 oeuf 1/4 de c à c de sel préparation : mélanger les ingrédients secs da
Sublime Praliné

Sublime praliné

Sublime praliné ce gâteau est composé d'une mousse praliné , d'une ganache au chocolat , noisettes caramélisées et d'un nappage caramel beurre salé le tout sur un biscuit au chocolat. ingrédients : pour le biscuit chocolat : 130 g de chocolat 100 g de beurre 100 g de sucre 3 œufs 80 g de farine 1 cc de levure chimique 2 cuil. à soupe de c
Muffins aux bananes

Muffins aux bananes

Ingrédients : 1 tasse et 1/2 de farine 3/4 tasse de sucre 1 oeuf 2 bananes réduites en purée 1/3 tasse de beurre fondu 1/2 c à c de sel 2 c à c de levure chimique préparation : préchauffer le four à 180° . beurrer les moules à muffins mélanger la farine , la levure et le sel . mélanger les bananes écrasées , le sucre , l’œuf et le
Petits pains farcis

Petits pains farcis

Petits pains farcis ingrédients : 4 verre de farine 1 verre de lait tiède 1 c à s de sucre 1 c à c de sel 1/2 pot de crème fraîche 1/4 de verre de huile 1 sachet de levure instantanée farce : 2 oignons blanc de poulet haché 100 g de goutta sel, poivre , cannelle , noix de muscade une poignée de pignon
Cornets sésame-cacahuète

Cornets sésame-cacahuète

Ingrédients : pour la pâte 250 g de farine 250 g de sésame grillé 1/2 verre à thé d’huile 3 c à s de sucre 3 œufs 1/2 verre d'eau de fleur d’oranger huile pour friture pour la farce: 300 g de cacahuètes mondées grillées et concassées 3 c à s de miel eau de fleur d’oranger préparation: mélangez les ingrédients de la pâte. moui
Gâteau Pomme-Noix

Gâteau pomme-noix

Gâteau pomme-noix ingrédients : * 2 pommes * 200 g de farine a gâteau. * 1 paquet de levure en poudre (11 g). * 150 g de sucre blanc. (70 g + 80 g) * 200 g de cottage cheese (ou ricotta, ou fromage blanc en faisselle... ) * 2 œufs. * 2 c. soupe de lait. * 6 c. soupe d'huile de tournesol. * 70 g de noix en morceaux. * 50 g de beurre mou. prépar
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Ingrédients 200 g de chocolat noir, 200 g de beurre, 90 g de sucre, 5 oeufs, 2 c. à s. pleines de farine préparation : 1. préchauffez votre four à 180°c (thermostat 7). beurrez vos ramequins, ou moule . 2. cassez le chocolat en morceaux. mettez 6 carrés de chocolat de côté. 3. faites fondre le chocolat restant avec le beurre, dans un bain
Frechk El louz "Amaretti"

Frechk el louz "amaretti"

Frechk el louz "amaretti" ingrédients : 2 blancs d'oeufs 180 g de poudre d'amande 120 g de sucre en poudre 50 g de farine 1 c à c d'extrait d'amande amer 1 pincée de sel 3 c à s de sucre glace des amandes pour la déco préparation : préchauffer le four à 180° c . monter les blancs en neige avec une pincée de sel . ajouter petit à petit le