Ce soir ( la saint sylvestre ), ça se passe aussi chez moi ( plus facile quand on a des enfants en bas-âge d'organiser le tout à la maison. au moins, ils dorment dans leur lit...) on est parti sur un apéro dinatoire. voici donc les choses salées que je suis en train de préparer : - petite céramique de foie gras poêlé sur son lit de marrons
eloraleeloo
eloraleeloo
32 ans, infirmière.
Mes passions : cuisine, jardinage, lecture, consoles (wii, NDS, PSP), le net et les voyages.
Ses blogs
Petits tests culinaires entre amis
J'aime tester de nouvelles recettes, parfois loufoques, sur nos amis. Jusqu'à présent, personne n'est mort !!!
eloraleeloo
Articles :
38
Depuis :
13/09/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour le réveillon, j'ai prévu une farandole de desserts. je les ai testé cette semaine sur mes copines de réa et ce fut approuvé. donc, dans cette farandole, je voulais faire une verrine au chocolat qui change un peu. plutôt que de me prendre la tête sur la déco, j'ai opté pour un truc tout en onctuosité. voici donc le fruit de mes recher
Comme certains le savent déjà, je fais énormément de plats au feeling, ce qui du coup pose le problème de : comment j'ai fais déjà quand c'est bon ou quand ça l'est moins... bref, ce midi, avant de me mettre aux fourneaux ( jolie expression mais pas tout à fait juste...), j'ai pris un post-it et j'ai noté tout ce que je faisais. donc, voi
Petite entrée légère, rapide et qui change. a préparer quelques heures à l'avance afin que ce soit bien frais au moment de servir ! commençons par la mousse de thon : pour 6 personnes ( grandes verrines ou petites coupes) 1 boite de thon de taille moyenne 2 petits suisses une petite touche de mayo selon votre goût ( à ajuster à la fin) un
Les perles du japon, ce sont de petites billes de tapioca que jusqu'à présent nous ajoutions à diverses soupes de doudou pour donner de la consistance et un petit côté rigolo. j'ai toujours voulu les tester dans des verrines mais je n'avais jamais osé jusqu'à ce jour. le souci, c'est que doudou avait déjà son plat et qu'il ne restait que l
Il y a quelques semaines, nous étions invités chez mon père pour passer le week-end. nous devions apporter le dessert pour le dimanche. j'ai demandé à doudou ce qu'il voulait faire comme gâteau pour son papy: " un gâteau manège, maman !" "euh, pas sûr que ça plaise à papy ni qu'il ait encore l'âge pour ce type de gâteau, doudou..." " o
Cette année, pour l'école nathan voulait emmener un bateau pirate comme gâteau d'anniversaire... voici le résultat en images avec quelques étapes d'abord. ps : on s'y est mis à 2 avec mon homme car à 4 mains c'est plus rapide et plus simple. commencez par réaliser un gâteau au chocolat aussi costaud ( type cake ou fondant épais.) puis cou
Nouvelle technique pour les coques chocolat des madeleines !!!
A force de chercher sur le net, j'ai repéré plusieurs techniques afin de réaliser des coques en chocolat les plus jolies et les meilleures possibles. du coup, on en a mangé des madeleines...hihihi ! voici la technique qui a remporté le plus de succès sur le plan esthétique mais aussi, bien sûr gustatif ! un mix de plusieurs tests. a . donc,
Après de multiples essais de coques et ganaches, nous avons fini ( n et moi ) par adopter cette recette. sachant qu'on en a fait plus de 350 pour notre pacs, c'est bon, cette fois, c'est enfin une recette sucrée que je maîtrise... donc, je vous détaille le tout et espère pouvoir joindre des photos d'ici peu car il se peut que j'en fasse pour l
Suis en plein préparatifs de recettes pour le réveillon de noël. (pour une fois, je teste mes recettes avant le jour j, ce qui m'évitera peut-être des déconvenues...) donc, je suis en pleine recherche d'idées dessert pour une farandole accompagnant le café car je n'aime pas les bûches traditionnelles et ne suis pas fan des bûches glacées