Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
CourgetteImaginatif1276650

CourgetteImaginatif1276650

Tags associés : actualites, cuisine, environnement

Ses blogs

Pomme canelle

Pomme canelle

Trucs et astuces en cuisine, écolgie et Cie... ou comment allier la protection de l'environnement aux saveurs gustatives !
CourgetteImaginatif1276650 CourgetteImaginatif1276650
Articles : 39
Depuis : 06/09/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Porc Laqué

Porc laqué

On peut pas dire que cela soit de la grande cuisine, car c’est vraiment très simple à faire. mais cela change de la traditionnelle escalope de porc un peu sèche et sans goût. le principe du porc laqué est de badigeonner les escalopes d’une mixture que l’on se procure dans les épiceries asiatiques (tang frères et cie…). cela ressemble
Entrée délicieuse : le Moutabal

Entrée délicieuse : le moutabal

Voici une petite recette simple à réaliser et très bonne pour une entrée, il me semble que ça a une origine libanaise. la seule difficulté est de trouver du tahiné ! ( c'est de la purée de sésame, on peu se le procurer dans les épiceries exotiques normalement, et aussi dans les biocoop) pour 4 personnes : 2 aubergines 1 gousse d’ail 1 c
Stockage sympa des aliments de base

Stockage sympa des aliments de base

Voila une petite astuce pour limiter les emballages des produits de base comme le riz, les pâtes, les céréales, raisins secs, lentilles, etc… il faut d’abord se procurer ces produits en vrac (moins cher car pas d’emballage et de marketing) auprès de certaines grandes surfaces et la chaîne de magasins biocoop. personnellement j’utilise
CNN, Sans commentaires...

Cnn, sans commentaires...

Vous avez sans doute déjà vu cette carte, elle est tirée de la chaine cnn, durant "the french riots" il y a 2 semaines. a part le fait qu'ils n'aient pas d'autre ressources cartographiques que le logiciel google earth, en même temps ça peut se comprendre, c'est une chaine qui n'a pas beaucoup de moyens... le pire est qu'ils n'ont même pas pri
Le Cauchemar de Darwin

Le cauchemar de darwin

Synopsis : les rives du plus grand lac tropical du monde, considéré comme le berceau de l'humanité, sont aujourd'hui le théâtre du pire cauchemar de la mondialisation. en tanzanie, dans les années 60, la perche du nil, un prédateur vorace, fut introduite dans le lac victoria à titre d'expérience scientifique. depuis, pratiquement toutes le
Des yaourts maison !

Des yaourts maison !

Vous en avez marre d’acheter toujours les mêmes packs de yaourts ? pourquoi ne pas les faire vous-même ? c’est vrai que ce n’est plus trop à la mode, quoique ça revient. on le faisait beaucoup dans les années 70 – 80, d’ailleurs on trouve beaucoup de yaourtière de cette époque dans les vides greniers. c’est d’ailleurs là que m
Noyeux Joël

Noyeux joël

Le sapin de noyel 2005 est arrivé ! le voici tout fraîchement garnit de ses quelques boules et guirlandes, c’est vraiment une période agréable, ça décore très bien l’appartement pendant 1 mois, mais après c’est triste quand il faut s’en débarrasser… mais ce n’est pas une fatalité, car pendant le mois de décembre, ikea propose
Blog au repos...

Blog au repos...

Bonjour à tous, et désolé pour le retard dans mes articles, mais cela fait maintenant 2 semaines que je suis installé en chine avec mon amie pour 6 mois afin de commencer à apprendre le chinois, alors si vous voulez suivre mes aventures, allez sur ce blog spécialement dédié : http://six-mois-en-chine.over-blog.com/et celui-ci plus récent :
Lampes à LED - Lampes anti-gaspi

Lampes à led - lampes anti-gaspi

Comment faire pour moins consommer d’énergie pour s’éclairer ? la plupart des gens connaissent les lampes basses consommation, mais malheureusement elle est encore très peu utilisée, c’est dommage car si toutes les lampes étaient remplacée par des lampes à économie d’énergie (à la place des halogènes et des incandescences), on po
Agar-agar, non je radotte pas...

Agar-agar, non je radotte pas...

J’ai testé récemment un ingrédient culinaire très pratique lorsque l’on veut gélifier un produit, c’est l’agar-agar. il est d’origine 100% naturelle car c’est en fait une algue qui a été séchée puis réduite en poudre. j’imagine que son utilisation est illimitée, car je n’ai fait pour l’instant que quelques essais très