Viviana, saveurs sucrées et salées
Viviana, saveurs sucrées et salées
Toujours pressée, je cours toujours à droite à gauche entre le travail et mes études de droit, mais en tant que vrai italienne quand je cuisine et que je partage les recettes de mon pays....le temps s'arrête.....qui dirait non à un tiramisu'?..
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Le blog de Viviana, saveurs sucrées et salées
Un blog crée par une gourmande...pour les gourmands...
Viviana, saveurs sucrées et salées
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75
Depuis :
07/05/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
La table: le menu: - champagne - apéritifs fantaisie - dorade au four pistou et artichauds - gateau moelleux pommes-noix sur lit de compote pour les apéritifs, laissez libre cours à votre créativité..partez de tranches de pain de mie , coupez lez en petit carrés...décorez les de: thon-olives-comté compote de poires-chource( fromage) -poire
Ingredients 80 gr de chocolat noir 3 oeufs 100 g de sucre 250 g de farine 125 g beurre 1 sachet de levure chimique prenez les 3 oeufs entiers et travaillez-les avec le sucre. le mélange doit être mousseux. a ce premier mélange, ajouter la farine et la levure chimique tamisées, puis le beurre fondu cuillerée par cuillérée puis le chocolat noi
Ingredients 3 pommes 3 oeufs 60 gr de beurre 3 cuillères à soupe de sucre 125 gr de farine 125 gr de maizena 1 sachet de levure chimique ****gateau double face, j ai utilisé un moule en silcone décoré, ainsi d'un coté on a les motifs du moule et si on tourne le gateau sur l'autre face on a les quartiers de pommes...hmmmmm ***** laissez le beu
Ingredients: - 100gr de mozzarella - 2 tomates - 1 courgette - 1 boîte de thon - 1 courgette - 1 pâte brisée - sel - huile d'olive lavez et coupez les légumes,..faites detremper es aubergines pour enlever l'amertume (lavez-les, éparpillez du sel dessus et passez le rouleau à patisserie de sorte à accelerer le processus). egouttez bien la moz
Avez-vous attrapé la macarons mania?....moi ouiiiiiiiiiiiiiii!!!
Oh la la la, j'ai complétement craqué pour ces petites patisseries fondantes et savoureuses au look "fashionistas" tellement ils sont colorés aprés les avoir goutés chez lac patisserie ( rue gioffredo nice)........et aprés avoir accompli mon péché gourmand pour le 4h (au fait ceux au chocolat et à la noix de coco sont divins!)...j'ai filé
Le printemps des quiches, 6 saveurs....6 raisons de ceder à la tentation...
1 rouleau de pâte brisée quiche aubergine 1/2 aubergine (lavezla et coupez- la en tranche et parsemez les de sel et ecrasez les plusieurs fois pour faire sortir le liquide amer) mozzarella parmesan pesto maison (mixez avec quelques grains de gros sel, 130gr de basilic, 80gr de parmesan, 20 gr de pignon, huile d'olive {1 verre ou 1 et demi, la tex
Ingredients ( 3-4 pers.) - 200 gr de boeuf haché - 200 gr de veau haché - 5 tomates - 1 poignée de pignons - un peu de vin blanc - 3 tranches de pain de mie émietté - 2 oeufs - un peu de farine - 2 cuillères d'huile d'olive - origan - quelques pelures d'oignon - eau - 2 feuilles de basilic mélangez la viande hachée, avec le pain de mie emie
De par mes origines j'ai toujours mange ces petits biscuits sables fourres au chocolat? un vrai delice,!!!......et cette fois j ai pique la recette des boulangeries italiennes!!!! mmmm mmmmm mmmmm!!!..... ( sur la plaque en sortant du four, aprés refroidissement je les colle avec du chocolat noir fondu) ingredients: 200gr poudre d'amandes 250 gr d
(le peché salé dans le four.....et déjà toute la maison parfume) ingredients: 1 rouleaux de pate brisée 1 aubergine 1 poivron rouge 1 courgette 2 oeufs sel 70 gr de parmesan huile d'olive thym lavez les legumes et coupez les en tanches puis en "spaghetti"....faites dégorger les aubergines de leur amertumes en leur parsement du sel des deux co
Plein de recettes bientot postees!!!!!!!!