8 abricots mûrs 2 cuillère à café de miel 2 cuillère à soupe de cassonade 15 cl de lait 10 cl d'eau 1 cuillère à soupe de crème fraîche 2 cuillères à café de lavande dénoyauter les abricots et couper chaque moitié en 3 ou 4 morceaux. dans une casserole, verser l'eau, les abricots et le lait. faire cuire à feu moyen 5 minutes. ajoute
Shana Terry
Shana Terry
Très gourmande, je vous fais par des délicieux déssert...
Ses blogs
Articles :
219
Depuis :
05/09/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Préparation: 40 min cuisson: 15 min attente: 2 h pour le biscuit: 120 g de farine 120 g de sucre 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé pour la crème: 80 g de sucre en morceaux 1/2 tasse d'eau 2 jaunes d'oeufs 200 g de beurre 150 g de chocolat noir préparez le biscuit, dans un saladier, travaillez le sucre avec 3 jaunes d'oeufs et le sucre vanillé.
150 g de biscuits sablés type shortbreads 800 g de fromage frais type st môret 140 g de sucre 40 g de cassonade 3 oeufs 2 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide 100 g de crème fraîche 60 g de beurre fondu zeste de citron préchauffez-le four à 150°c. réduisez les biscuits en poudre.
Préparation: 10 min cuisson: 30 min 100 g de farine de riz complète 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de matcha (thé vert japonais en poudre) 1 oeuf 2 cuillère à soupe de sucre complet sel battez l'oeuf. mélangez le matcha dans 1 verre d'eau et ajoutez-l'oeuf battu. mélangez la farine, le sucre, sel et la levure da
Préparation: 20 min cuisson: 5 min attente: 2h 3 jaunes d'oeufs 20 cl de lait 30 g de sucre 30 g de pâte à pistache 3 feuilles de gélatine 15 cl de crème fraîche liquide 120 g de fraises 2 gros macarons à la pistache 1 petite poignée de pistaches concassées dans un bol d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine. pendant ce temp
Préparation: 55 min 120 g de farine 120 g de cassonade 200g de carottes râpées 5 oeufs le zeste de 2 oranges non traitées 2 cuillères à café de cannelle préchauffer le four à 210°c. casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. mélanger la farine, les carottes râpées, le zeste des orange et la cannelle dans un cul-de-poule. foue
Préparation: 15 min 12 petits choux à profiteroles 1 bombe de crème chantilly 125 g de fraises des bois 250 g de fraises 1/2 citron 2 cuillères à soupe de sucre 2 brins de menthe glace à la fraise rincer les fraises et la menthe sous l'eau fraîche dans une passoire, et égoutez-les. retirez-en les queues. effeuillez la menthe. mettez les fra
Préparation: 10 min cuisson: 4 min 1 belle mangue 2 yaourts 10 cl de lait 3 pêches 50 g de beurre clarifié indien 1 dosette de filaments de safran 2 cuillère à soupe de sucre pelez et dénoyautez la mangue. mixez-la avec les yaourts et le lait pour obtenir un mélange mousseux. pelez, dénoyautez et coupez en petits quartiers les pêches. puis
Préparation: 20 min attente: 720 min 200 g de framboises 2 pêches mûres mais fermes 2 brugnons ou 2 nectarines 2 abricots mûrs à point 200 g de fraises des bois 3 cuillère à soupe de fleurs d'hibiscus séchées 6 feuilles de gélatine 100 g de sucre semoule huile de pépin de raisin le yaourt rose : 2 yaourts veloutés 30 g de sucre 1 cuill
Préparation: 15 min cuisson: 15 min 4 oeufs 80 g de sucre 15 c de vin doux ( muscat) 250 g de fruits rouges surgelés faites décongeler les fruits rouges plusieurs heures à l'avance, ou faites-les décongeler 5 minutes au micro-ondes. préparez la crème: dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange