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Jaly Badiane

Jaly Badiane

Journaliste, Community Manager, Référenceur SEO, web editor, passionnée de cultures urbaines, de cuisine, cinéma, sports, de politique, de technologies!

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La Plume de Jaly

La Plume de Jaly

Ici, je parle de la femme africaine, de politique, de sport, de voyage, de TIC, d'entreprenariat, de tout et de rien! C'est la plume de Jaly
Jaly Badiane Jaly Badiane
Articles : 16
Depuis : 13/12/2014
Categorie : Politique
Un petit guide des bonnes (et moins bonnes) tables du Sénégal. J'aime manger mais surtout, j'aime bien manger!

Un petit guide des bonnes (et moins bonnes) tables du Sénégal. J'aime manger mais surtout, j'aime bien manger!

Les petites sorties au restaurant, une de mes activités favorites. Je suis une grande gourmande et j'adore découvrir les saveurs du monde. Suivez mes péripéthies à travers les bonnes tables de Dakar, Thiès, Saint-Louis, Mbour, Saly et autres grandes villes du Sénégal.
Jaly Badiane Jaly Badiane
Articles : 12
Depuis : 30/07/2016
Categorie : Cuisine

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Bon Plan Resto – La Calebasse, un restaurant dans une galerie d’art

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On est le 31 octobre ! et dans presque tous les pays anglo-saxons on fête halloween, une célébration païenne venue de chez les celtes. en bon suiveur, les sénégalais fêtent aussi halloween surtout que cela coïncide avec la veille d’un jour férié calendaire. profitant de cette soirée de répit, je décide d’aller tester le fameux dibi
Cuisine – Le poulet DG : une spécialité du Cameroun qui tient toutes ses promesses

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La cuisine du cameroun est connue pour la diversité et la consistance de ses mets. selon les régions du pays, des spécialités se déclinent en une multitude de versions. cependant il y a un plat incontournable lors de votre séjour à yaoundé ou douala ; il est coutume de déguster le fameux poulet dg avant de quitter la terre camerounaise. ju
CAN 2017 – Riyad Mahrez, la pépite du football algérien

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Cette année se tient la 31 ème édition de la coupe d’afrique de nations qui est la plus grande compétition de football du continent. l’algérie en est à sa 16 ème participation et possède dans son équipe l’une des valeurs sûres de ce sport considéré comme le plus populaire au monde. riyad mahrez est ce que l’on peut aisément nom
Le Comptoir, des sandwichs à couper le souffle

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Après quelques mois de pause, le guide gourmand revient pour encore plus de découvertes. pour cette semaine, je vous fais saliver avec du… fast-food ! je sais : ce n’est pas bon pour la santé et patati et patata ; mais c’est tellement bon et une fois par semaine ne tue point. depuis quelques temps, il y a un endroit qui fait fureur à daka
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Le mali est l’un des plus grands pays en termes de superficie du continent africain. il possède de très belle régions historiques qui gardent jalousement les vestiges d’un passé glorieux. dans ce qui est la région actuelle de mopti , le pays dogon s’étend de part et d’autre de la falaise de bandiagara. a plus de 600 kms de bamako la c
Gourmandises du Cap-Vert – Le cachupa, le plat national par excellence

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L’archipel est multiculturel et cette richesse de culture se reflète dans la cuisine capverdienne. de praia à mindelo et de santo antao à santiago , le plat que l’on peut manger partout est sans aucun doute le cachupa. déclinaison de la feijoada brésilienne , c’est une sorte de ragoût à base de maïs et de haricots noirs, qui est décl