Wattoote
Wattoote
Havraise, maman de 2 ados
Je m'inspire, j'invente et souhaite à travers ce blog : primo regrouper mes recettes et ; secondo les partager avec vous, et si elles vous plaisent alors tant mieux, pari réussi !!!
Ses blogs
La Cuisine de Wattoote
Bienvenue dans ma cuisine !
Je propose des recettes simples pour tous les jours
Pour les jours de fête : Une belle présentation, ça fait class ça épate la galerie !
J'aime cuisiner pour mon plaisir... surtout pour faire plaisir.
J'adore la pâtisserie, j'ai d'ailleurs obtenu mon CAP à 50 ans en candidat libre ; Tout peut arriver !
En vous souhaitant bon voyage dans ma cuisine.
Wattoote
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1057
Depuis :
22/07/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pas vraiment eu beaucoup de temps devant moi cette année pour anticiper la préparation des bûches. je vous propose donc une petite récap de mes bûches précédentes. cliquez sur les photos, vous serez redirigé vers la recette n'hésitez pas à aller voir ma rubrique ou dans la barre de recherche en haut à droite la petite loupe pour trouver
Ravioles de crabe et bouillon de crevettes, huile de langoustine (facultatif)
De bonnes ravioles fondantes garnies de chaire de crabe sur un bouillon de crevette. j'ai mis un filet d'huile de langoustine que j'avais mais c'est bien évidement facultatif. il existe également de l'huile de homard qui peu faire l'affaire ingrédients pour 4 personnes 24 ronds de pâte à wonton.( en magasin exotique) 4 pattes de crabes cuites
C'est l'été la saison des glaces , mais aussi des magnums. cette année j'ai tenté un magnum en entrée. version salée ? et pourquoi pas ? puisque avec les moules magnum tout est possible. effet : trompe l'oeil !! ingrédients pour 4 magnums 50g de biscuits tuc (ou crackers salés apéritifs) 1 cuillère à café de beurre 300g de fromage frais
Les gaufres? on les aime surtout sucrée, mais là, c'est une version salée que je vous propose. une gaufre à la courgette peut être une idée fun, pour manger des légumes. le tout avec du saumon fumé et un fromage frais au fines herbes. ingrédients pour les gaufres 1 petite courgette 150 g de farine 4 g de levure chimique 100 ml d'eau 100 ml
Une recette que j'avais déjà faite alors que j'avais "récolté" de l'okara dans mon panier antigaspi. l'okara étant le résidu de la transformation du lait de soja ; il est riche en fibre et en protéines ; on le trouve dans les magasins bio. j'avais déjà travaillé cet ingrédients un cake des cookies aujourd'hui je vous propose un brownie f
Pour cet entremets, j'ai tout simplement repris la recette de la bûche que j'avais fait pour noël 2016 . soyez indulgents pour les photos ; elles datent de 2016 et entre temps je pense m'être amélioré. ingrédients pour un cercle de 18 cm + 20 cm pour la dacquoise coco 60 g de sucre glace 30 g de noix de coco 30 g de poudre d'amande 2 blancs d
Un petit velouté onctueux à souhait. il peut être servi à tout moment, e plat réconfortant et chaud en hiver, mais aussi en entrée lors des fêtes. ça tombe bien c'est bientôt noël. ingrédients pour 4 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 150 g de lentilles 200 g de champignons huile 150 g de crème sel poivre dans un casserole, faites
Je suis normande, alors le fromage ça me connaît !! je les aime tous, sans distinction de région. aujourd'hui c'est le saint marcellin qui est mis à l'honneur, encore une fois simple et efficace, un pur bonheur. prévoyez du pain pour faire trempette !! ingrédients pour 4 4 saint marcellin 4 grosses cuillères à soupe de miel noisettes huile
La saison des coquilles saint jacques est ouverte. mets, apprécié lors des fêtes de fin d'année par sa délicatesse. 1er décembre aujourd'hui, il est temps de chercher les idées de repas je vous en présente une maintenant, un risotto crémeux accompagné de pleurotes. ingrédients pour 4 personnes 1 échalote 300 g de riz à risotto 20 cl de
Une entrée fraiche et saine, mais surtout plein de saveurs. un savoureux mariage entre la douceur du lait de coco et le peps du citron vert. une entrée raffinée, festive et légère, ou en quantité suffisante pour un plat en été. ingrédients pour 4 500 g de cabillaud frais huile d'olive 1 échalote 1 petite gousse d'ail 200 ml de lait de coc