Ravioles de crabe et bouillon de crevettes, huile de langoustine (facultatif)
Wattoote
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Havraise, maman de 2 ados
Je m'inspire, j'invente et souhaite à travers ce blog : primo regrouper mes recettes et ; secondo les partager avec vous, et si elles vous plaisent alors tant mieux, pari réussi !!!
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La Cuisine de Wattoote
Bienvenue dans ma cuisine !
Je propose des recettes simples pour tous les jours
Pour les jours de fête : Une belle présentation, ça fait class ça épate la galerie !
J'aime cuisiner pour mon plaisir... surtout pour faire plaisir.
J'adore la pâtisserie, j'ai d'ailleurs obtenu mon CAP à 50 ans en candidat libre ; Tout peut arriver !
En vous souhaitant bon voyage dans ma cuisine.
Wattoote
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22/07/2010
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Cuisine
Articles à découvrir
De bonnes ravioles fondantes garnies de chaire de crabe sur un bouillon de crevette. j'ai mis un filet d'huile de langoustine que j'avais mais c'est bien évidement facultatif. il existe également de l'huile de homard qui peu faire l'affaire ingrédients pour 4 personnes 24 ronds de pâte à wonton.( en magasin exotique) 4 pattes de crabes cuites
C'est l'été la saison des glaces , mais aussi des magnums. cette année j'ai tenté un magnum en entrée. version salée ? et pourquoi pas ? puisque avec les moules magnum tout est possible. effet : trompe l'oeil !! ingrédients pour 4 magnums 50g de biscuits tuc (ou crackers salés apéritifs) 1 cuillère à café de beurre 300g de fromage frais
Les gaufres? on les aime surtout sucrée, mais là, c'est une version salée que je vous propose. une gaufre à la courgette peut être une idée fun, pour manger des légumes. le tout avec du saumon fumé et un fromage frais au fines herbes. ingrédients pour les gaufres 1 petite courgette 150 g de farine 4 g de levure chimique 100 ml d'eau 100 ml
Je suis normande, alors le fromage ça me connaît !! je les aime tous, sans distinction de région. aujourd'hui c'est le saint marcellin qui est mis à l'honneur, encore une fois simple et efficace, un pur bonheur. prévoyez du pain pour faire trempette !! ingrédients pour 4 4 saint marcellin 4 grosses cuillères à soupe de miel noisettes huile
Ballotines de poulet et petits pois à la française et sa sauce coriandre
Un plat plein de saveurs, parfait pour la saison estivale. pour 4 4 blancs de poulet sel poivre pour les petits pois à la française 800 g de petits pois quelques feuilles de salade 200 g de lardons 1 petit oignon nouveau. pour la sauce un bouquet de coriandre fraiche 1 petit oignon nouveau 1/2 cube de bouillon de volaille 1/2 verre d'eau 1 verre
2024 est arrivé ! je vous souhaite tout d'abord une merveilleuse année. j'en profite pour faire peau neuve. ** un peu de changement : nouvelle couleur nouvelle bannière plus sobre une nouvelle disposition une barre horizontale avec l'onglet "recherche" plus simple à trouver j'espère que ces changements vous plaisent ; surtout dites moi ce que
Une jolie assiette plein de saveurs. du thon rouge snacké, un crumble d'herbes fraiches, de panko viiite dimanche c'est la fête de pères !!!! une belle idée pur une entrée. ingrédients pour 4 un beau pavé de thon rouge pour le crumble quelques brins d'herbe fraiches (persil, coriandre, cerfeuil...) 50g de panko ou à défaut de chapelure de
J'aime les épices ça donne un petit peu ; beaucoup, de peps à un plat. j'ai découvert le zaatar, mélange d'épices, venu tout droit du moyen orient. j'adore j'en mets partout aujourd'hui, un pavé de saumon poêlé, saupoudré de zaatar, dans une sauce crémeuse au tahini (pâte de sésame), citron et épinards. ingrédients pavés de saumon f
Les fêtes de pâques approchent, un repas festif en famille. on cherche avant tout la simplicité et la rapidité pour passer le plus de temps avec ses convives. vous pouvez donc tout préparer à l'avance. seule la cuisson se fera au dernier moment. sur la photo de présentation j'avais oublié les copeaux de parmesan. mais j'en avais bien mis po
Une entrée fraiche et saine, mais surtout plein de saveurs. un savoureux mariage entre la douceur du lait de coco et le peps du citron vert. une entrée raffinée, festive et légère, ou en quantité suffisante pour un plat en été. ingrédients pour 4 500 g de cabillaud frais huile d'olive 1 échalote 1 petite gousse d'ail 200 ml de lait de coc