Esthel
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25/01/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Juste un petit mot pour m'excuser de laisser ce blog à l'abandon depuis quelques semaines, et de ne plus écrire sur les votres, même si j'y passe parfois rapidement. il faut dire que ces derniers temps, je ne cuisine guère... les ustentiles sont rangés dans les cartons. et des cartons, il y en a chez moi en ce moment! plus d'un centaine, je cr
Nouvelle trouvaille belge (vive les régions frontalières) la pâte à tartiner au caramel galler. je ne sais pas si on en trouve en france, mais en tout cas sachez que c'est un délice qui se dévore à la cuillère ! (dans cette recette, elle peut très bien être remplacée par une sauce au caramel maison assez épaisse.) pour bien renforcer le
Comment satisfaire une envie de gateau au fromage, quand on doit utiliser le lait ribot qui menace de péremption dans son frigo ? ben... inventer une recette qui au final est a mi-chemin entre le gâteau au fromage et le cheesecake. et pour le décorer : quelques zébrures de nutella... les ingrédients : - 75 cl de lait ribot (lait fermenté) - 1
Petits financiers légers à la pistache, dans leur coque en chocolat
Aujourd'hui une petite recette rapide pour utiliser des blancs d'oeufs : des financiers. mais à la pistache, et sans farine, sans sucre et sans beurre... une recette très "bio" et presque "light" ! et, comme j'avais envie d'une petite note chocolatée, je les ai enrobés d'une coque de chocolat noir. les ingrédients (pour 15 minis financiers,cui
Encore une recette pour utiliser des blancs d'oeuf, pour ceux et celles qui comme moi n'ont ni le temps ni la patience de "macaronner". il s'agit de petits gateaux tout moelleux à base de mascarpone et de purée d'amandes. attention, celle que j'ai utilisée est déjà sucrée, sinon il faut prévoir de rajouter du sucre complet ou du sirop d'agav
Oh là, là, quelle longue absence... avec tous les changements qui sont intervenus ces derniers temps dans ma vie, j'avais presqu'oublié mon blog! mais heureusement hier matin le facteur est venu sonner à ma porte, avec dans les mains un paquet qui m'a rappelé qu'avant j'aimais faire la cuisine (et la manger aussi)... en effet, il y a quelques
(ben non avec ce titre c'est même pas cali que je vous ai mis en fond musical...) pas de recette aujourd'hui, je suis suis un peu feignante (et un peu débordée entre reprise du boulot et enfants à gérer...) mais un petit post tout de même pour répondre à ce petit tag gentimement laissé par laurence, notre sorcière bien aimée du blog cake
Avec tous ces fruits sur les étals des marchands, c'est la saison des clafoutis. le mien, je l'ai voulu aux fraises et, puisque nous sommes gourmands, quelques pépites de chocolat l'ont agrémenté. comme je l'ai réalisé avec du lait entier, je n'ai pas souhaité rajouter de matière grasse (et en plus il est sucré au sirop d'agave, donc assez
Toujours dans la série "gourmandises vites faites pour réconfort immédiat" ces moelleux sont parfaits, ils sont tout simples et très vite faits. je les ai parfumés avec de la pâte de spéculoos, et pour le coeur coulant, il s'agit tout simplement d'une bonne glace au caramel au beurre salé. les ingrédients (attention pour seulement 2 moelle
Les recettes naissent souvent des différents restes entassés dans nos fonds de placards. ainsi ce délicieux pot d'épices pour pain d'épices à peine entamé et déjà à date de péremption m'a supplié de ne pas le jeter. et comme j'avais envie de tester ce pot de "sirop d'ardennes" ramené d'une escapade en belgique... l'idée est née d'un