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ptitminou

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J'aime faire à manger, voyager et suis une grande bosseuse lol. J'ai trois petite fille et j'aimerai qu'elles gardent en mémoire de moi quand je ne serai plus là d'une maman qui leur a appris à savoir se nourir.

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Le blog de ptitminou

J'ai crée ce blog pour vous donner envie de faire à manger et de voyager.
ptitminou ptitminou
Articles : 276
Depuis : 08/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

suhshi de saumon fumé

Suhshi de saumon fumé

Des sushis chez moi qui l'eut cru enfin tout est relatif voici une petite idée pour apéro 8 tranches de saumon fumé 250 grammes de saint moret 60 grammes de pavot ecraser à la fourchette le saint moret saler et poivrer etaler le mélange sur les tranches de saumon puis les rouler mettre au réfrigérateur une heure puis les couper en petits tro
soupe de carottes à l'orientale avec sa sucette pavot/

Soupe de carottes à l'orientale avec sa sucette pavot/

Petite idées de verrine 250 grammes de carottes 1/2 oignon 1/2 orange non traité 3 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de cumin 1 pincée de sucre piment de cayenne sel eplucher et râpez les carottes. pelez et hachez les oignons. prelevez un ruban de zeste d'orange. chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole. faites y fondre l
Millefeuille de foie gras et de pommes épicées

Millefeuille de foie gras et de pommes épicées

175 de bloc de foie gras 3 pommes 3 feuilles de bricks 40 g de beurre 3 pincées de 4 épices 1/2 citron sel poivre coupez les pommes et faites les revenir dans 20 g de beurre ajoutez du quatre épices et du sel couvrez et cuire 5 minutes badigeonnez les feuilles de bricks avec le reste de beurre faire dorer 5 minutes au four à 150 montez le mille

Crème vanille au caramel craquant

Voilà une recette que j'ai vue sur pas mal de blog pour 6 personnes : préparation 15min et cuisson 30min -75 cl de lait -160g de sucre -1 gousse de vanille -1càc de jus de citron -7 oeufs 1- préchauffez le four à th.6 (180°c). faîtes bouillir le lait avec la vanille fendue en 2. laissez tièdir. dans un saladier, fouettez 120g de sucre. ajou

Autobus-imperial.

Non ce n'est pas le non d'une recette mais celui du restaurant parisien que l'on a testé pour l'anniversaire de mon mari. on a beaucoup hésité et puis nous nous sommes décidés. dans ce restaurant deux ambiances une bar à tapas et l'autre restaurant au cœur des halles, le chef alan geaam vous ouvre les portes de l’autobus impérial, un bar-

Pain et beurre

C'est un restaurant que je vous ai déja présenté mais on aime bien y retourner. nous y avons passé une agréable soirée en tête à tête juste avant le réveillon du 31

Les salaisons

Si vous aimez la charcuterie alors là je vous conseille cette boutique. je l'ai découverte au harsard d'un déplacement dans le " petit sud". cette boutique se situe entre le puy en velay et saint etienne. mes filles ont adoré les petits fageots. mon petit chef c'est très bien faire la différence entre le saucisson, la saucisse sèche mais ce
Velouté de chou-fleur au lard fumé

Velouté de chou-fleur au lard fumé

Pour 4 personnes préparation 25 minutes cuisson 35 minutes 1 petit cho-fleur 50g de lardons fumés 25 cl de lait 4 cuillère à soupe de crème fraiche 4 tranches de mie de pain 1 cube de bouillon de légumes muscade, seil, poivre préparez le chou fleur pour ne garder que les bouquets faites bouillir 1l d'eau et le lait ajoutez le cube de bouillo