Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Nanie 13

Nanie 13

Jeune et dynamique ..... nannn, je plaisante je fais pas mon CV ... Une femme qui aime la vie, qui aime sa famille et qui aime partager et échanger.

Ses blogs

Forever nanie

De la cuisine et des passions
Nanie 13 Nanie 13
Articles : 254
Depuis : 15/02/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

7 ans déjà ... le retour

7 ans déjà ... le retour

Et bien que le temps passe .... 7 ans que mon blog existe et un dernier article qui date de mai 2012. depuis cet article pourtant j'ai continué a faire a manger et a tenter des expériences culinaires mais le temps a été consacré a autre chose que les publications. aujourd'hui la nouvelle technologie vient a la rescousse du manque de temps. plu
Jour 2 - Dîner : Asperges en papillottes

Jour 2 - dîner : asperges en papillottes

La suite, la suite ..... pour ce soir, encore une petite modification du planning, puisque j'ai placé ce soir les asperges que j'avais prévues pour ce midi. ingrédients : 8 asperges blanches pelées et nettoyées, jus de citron, sel, poivre, 1 filet de vinaigre balsamique, 1 filet d'huile d'olive. rien de bien compliqué : préchauffez votre fou
Jour 3 - Déjeuner : Salade du jardin

Jour 3 - déjeuner : salade du jardin

Alors, 3ème détox et avec un petit rhume en plus, je me sens en cette fin de journée un peu fatiguée. pour ce midi, une salade afin que mon zhomme puisse l'emporter comme repas "portable" pour sa journée de boulot puisque moi j'avais la chance de ne pas travailler aujourd'hui. ingrédients : 300 g de pennes au blé complet 300 g d'asperges cui
Jour 2 - Dîner : Guacamole maison

Jour 2 - dîner : guacamole maison

Pour accompagner notre repas, composé d'asperges en papillottes et du reste de notre soupe du ramoneur d'hier, j'ai réalisé un guacamole pour déguster avec des bâtonnets de crudités. ingrédients : 1 avocat, 1 gousse d'ail pressée, du jus de citron, des petits dés de tomate fraîche (pas plus d'1/2 tomates pas trop grosse). ecrasez la chair
Pad Thaï crevettes en période de confinement

Pad thaï crevettes en période de confinement

Bonjour a tous, en cette période particulière, je pense qu'une idée parmi tant d'autres sera toujours bonne a prendre 😁 alors pour ce soir c'est pad thaï aux crevettes avec adaptation a cette période de confinement : germes de soja en conserves au lieu du frais. nous sommes 5 mais j'en ai fait suffisamment pour deux repas. pour les ingrédi
Jour 4 - Déjeuner : pfuuu

Jour 4 - déjeuner : pfuuu

Bon alors, pour le déjeuner aujourd'hui, pas possible de suivre l'idée de départ. après avoir passée ma matinée sur la route pour quelques histoires de santé, je me suis accordée 10 minutes pour emporter des plats tout prêts. pas bien me direz vous ... oui, mais c'était des sushis ;-)) donc pour tenter au mieux de coller à mon détox, j'
Gâteau d'anniversaire pour les 10 ans de ma fille

Gâteau d'anniversaire pour les 10 ans de ma fille

Et voici une petite création simple mais efficace. l'objectif était de faire plaisir a ma fille qui aime : lady bug le chocolat. donc gâteau au yaourt avec une déco en chocolat. je n'ai pas perdu la main et j'utilise toujours la méthode du transfert expliquée dans un de mes articles précédents. et voici le résultat en un temps record. pens
Cupcake au chocolat et glaçage mascarpone / Philadelphia

Cupcake au chocolat et glaçage mascarpone / philadelphia

Bonjour à tous, il vous est surement déjà arrivé de vous lever le matin en ayant une petite idée de la journée qui vous attend mais qu'au fil des heures, des rencontres ou des imprévus changent le cours de celle-ci. eh bien c'est ce qui m'est arrivé aujourd'hui. en plein boulot, j'ai reçu un sms d'une personne qui tient une place dans mon
Jour 3 - Dîner : Aubergines au four

Jour 3 - dîner : aubergines au four

Voici quelque chose que je n'avais jamais tenté. premièrement parce que je ne suis pas une grande fan des aubergines. et deuxièmement parce que franchement, j'aurai jamais pensé avoir ce résultat avec cette recette. ingrédients : 1 aubergine de l'huile d'olive du vinaigre balsamique faites préchauffer votre four à 180°c. coupez votre auber
Jour 2 - Déjeuner : Poires et pommes au four

Jour 2 - déjeuner : poires et pommes au four

Pour le dessert, des fruits toujours des fruits (on est au top pour les 5 fruits et légumes par jour). ingrédients : 1 pomme 1 poire 2 cas de miel jus de citron (1/2) préchauffez le four à 180°c. coupez les pommes et poires en quartiers et disposez les dans un plat allant au four. faites chauffer le miel et mélangez le avec le citron. dépose