Des crêpes légères au bon goût de rhum... une recette idéale pour la chandeleur ! ingrédients : - 100g de farine - 100g de maizena - 1/2 l de lait - 4 oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 2cs de rhum - 2 cs d'huile temps de préparation : 5 minutes mode de cuisson : a la poêle autre variante possible : remplacer le rhum par un autre arome.
Tout un Plat !
Tout un Plat !
Sité dédié à la cuisine... Une cuisine facile de tous les jours, accessible à tous.Quand la cuisine rime avec gourmandise...
Ses blogs
Tout un plat
une cuisine facile de tous les jours, accessible à tous...
Quand la cuisine rime avec gourmandise...
Tout un Plat !
Articles :
69
Depuis :
16/04/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ce cake est délicieux et haut en couleur! ingrédients pour 8 personnes (en entrée): ø 3 oeufs ø 100g de farine ø 8cl de lait ø 10 cl d’huile ø 1 sachet de levure ø 100 g de gruyère ø 75g de lardons ø 75g de dés de jambon ø 1 cc de moutarde ø sel, poivre, persillade ø 30g de pistaches temps de préparation : 5 minutes temps de cuis
Ce sont des sucettes de gâteaux enrobées de chocolat, fabriquées à partir d’un cake que l’on déstructure (genre quatre quart, moelleux au chocolat…), puis auquel on redonne une forme (sphérique ou autre) ! placées dans des caissettes (sans pics), elles deviennent des cakes ball. ingrédients pour 8 pop cakes: ø 1 demi quatre quart (25
Un gâteau tout simplement irrésistible, avec une ganache fondante au chocolat noir ! un gâteau qui réunie 3 types de chocolat : blanc, noir et lait... ingrédients pour 8 personnes (en entrée): ø pour le fondant : ø 200g de chocolat (150g de chocolat caramel + 50g de chocolat noir) ø 200g de beurre ø 200g de sucre ø 5 oeufs ø 40g de fari
Une omelette avec une texture légère... a mi-chemin entre une omelette classique et un soufflé. ingrédients pour 3 personnes : ø 6 oeufs ø 100g de fromage rapé ø sel, poivre, persil ø 30g de beurre ø 1 cs de crème fraiche temps de préparation : 10 minutes temps de cuisson : 16 minutes mode de cuisson : sur le feu (ou plaque électrique)
Enfin la recette du cake au thon... une texture à la fois moelleuse et fondante. ce cake peut servir d'apéro, d'entrée ou de plat accompagné d'une salade... ingrédients pour 8 personnes (en entrée ou apéro): ø 3 oeufs ø 100g de farine ø 8cl de lait ø 10 cl d’huile ø 1 sachet de levure ø 100 g de gruyère ø 1 boîte de thon (190g) ø
Ce cake a une texture moelleuse et fondante, avec un bon goût de saumon fumé. ingrédients pour 8 personnes (en entrée): ø 3 oeufs ø 100g de farine ø 8cl de lait ø 10 cl d’huile ø 1 sachet de levure ø 100 g de gruyère ø 200g de saumon fumé ø 1 cc de sauce (ou concentré) de tomate ø sel, poivre, persillade ø 25g de pignons de pins
Des oeufs durs, de la béchamel et du gruyère... et hop au four...
Une belle présentation pour un plat qui plaira aux végétariens et qui ne laissera pas indifférents les carnivores ! ingrédients pour 6 personnes (6 cercles) : préparation de la sauce : ø 2 oignons sauciers ø 1 courgette ø 400g de sauce tomate panzani ø 1 grosse boîte de thon (280g poids net égoutté) ø 2 cs de sauce tomate en tube ø 1