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Jean des Entommeurs
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Jean des Entommeurs

Tags associés : desserts

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Les recettes de l'abbaye de Thélème

J'ai testé pour vous ces pantagruéliques recettes. J'espère que vous y trouverez votre bonheur ! ! !
Jean des Entommeurs Jean des Entommeurs
Articles : 14
Depuis : 11/08/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Temps de préparation : 25-30 mn temps de cuisson : 0 ingrédients : - 200 grammes de chocolat noir. - 4 cuillères à café bombées de sucre. - 4 oeufs. - 1 verre de crème. - 1 pincée de sel. dans une petite casserole mettez 2 cuillères à soupe d'eau, et cassez le chocolat en carreaux. faites fondre à feu doux, en remuant constamment, car ç
Gâteau aux noix (tout simple)

Gâteau aux noix (tout simple)

Temps de préparation/cuisson : 3/4 d'heure. ingrédients : - 250 grammes de farine. - 250 grammes de margarine. - 250 grammes de sucre. - 300 grammes de noix en poudre (même grossière). - 6 oeufs. - une toute petite noix de beurre. prendre un grand saladier, et mettre dedans le sucre et la margarine. rajouter 3 cuillères à soupe d'eau, et mett
Patatoes nature

Patatoes nature

Temps de préparation : 5 minutes temps de cuisson : 10/15 minutes suivant la puissance de le cuisinière ou la quatitié de pommes de terre. ingrédients : - patates moyennes. - sel ! - c'est tout (si vous avez de l'huile à friture). rincer soigneusement les patates. surtout ne pas les éplucher ! les couper en quartiers de la taille aproximative
Truites au fenouil

Truites au fenouil

Cette recette est très apprécié par les ours de thélème, qui en ont fait depuis quelques années l'emblème de leur oursitude ... lol temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 35 à 45 mn ingrédients : - 5 truites - 2 bulbes de fenouil (taille moyenne) - 1 pomme - 5 pruneaux secs - sel, poivre - 1/2 verre d'eau lavez le fenouil, e
Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Temps de préparation : 10-15 mn temps de cuisson : environ 30 mn ingrédients : - 5 grosses pommes - 100 grammes de margarine - 150 grammes de sucre - 200 grammes de farine - 1/2 à 1 cuillère à café rase de canelle moulue - 1/2 verre d'eau dans un grand saladier, mélangez la margarine, le sucre et la farine. emiettez le tout jusqu'à obtenir
Coquilles Saint-Jacques provencales

Coquilles saint-jacques provencales

Temps de préparation/cuisson : 1h. ingrédients : - 500 grammes de noix de saint jacques surgelées. - 1 boite de 400 grammes de champignons. - 1 noix de beurre. - 1 gros oignon. - 2 tomates moyennes. - 2 verres de vin rouge. - sel, poivre. - une cuillère à soupe bombée de fécule de maïs. - 2 biscottes. - 1 morceau de gruyère. hâcher fineme
Salade de courgettes crues

Salade de courgettes crues

Temps de préparation : 10/15 mn temps de "repos" : 1h30 ingrédients : - 5 petites courgettes - 1 grosse échalotte - 1 citron - 15 noix - 5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre. toutes les recettes de salades aux courgettes que j'ai eu l'occasion de voir préconisent une cuisson (même rap
Saumon entier au four

Saumon entier au four

Temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 20 minutes de four pour 500 grammes de bestiole ==> 60 mn pour un saumon entier de 1.5 kg. remarque : le saumon doit être décongelé avant de commencer la cuisson ! ! ! ingrédients : - 1 saumon surgelé entier avec sa peau, vidé et étêté (1.2 à 1.7 kg). - 1 bel oignon. - 1 grand verre de

Premier billet

Hello, hello, le monde ! je me lance dans la réalisation d'un petit blog, lequel est destiné à faire partager au plus grand nombre d'internautes mes recettes de cuisines préférées. je ne suis pas cuisinier, mais j'aime bien manger, bien boire et mettre la main à la pâte ! je ne vous ferai pas l'insulte de vous rappeller l'origine de mon pse
Coeur de cheval à la poêle

Coeur de cheval à la poêle

Beaucoup de gens aiment le cheval ... mais à thélème, on l'aime aussi dans l'assiette ! cette viande a une saveur très prononcé qui n'est pas du goût de toutes les papilles. la recette suivante s'adresse donc au vrais carnivores. défenseurs de pitits poulains et de bibi phoques, passez votre chemin ... temps de préparation/cuisson : 10-15 m