Pour 6 personnes ingrédients: 10 poireaux 2 oeufs 150g de crème fraîche 50 g de gruyère rapé 200 g de farine 100 g de beurre + 1 noix 1/2 verre d'eau sel, poivre préparation: pâte brisée: mélanger le farine, le beurre ramolli, le sel et 1/2 verre d'eau. pétrisser bien pour avoir une pâte homogène puis roulez-la en boule et laisser repos
RamboutanAttentif1257457
RamboutanAttentif1257457
Ses blogs
Articles :
73
Depuis :
30/11/2006
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : 2 échalotes 1 verre de vinaigre de vin 4 jaunes d’œufs 3 verres de lait écrémé herbes fraîches hachées (estragon, cerfeuil, persil) sel, poivre préparation : eplucher les échalotes et les hacher. battre les jaunes d’œufs. hacher les fines herbes. dans une casserole, faites réduire les échalotes hachées avec le vinaig
Pour 4 personnes ingrédients : 1 litre de lait 200 g de riz rond 100 g de sucre semoule 1 gousse de vanille 3 jaunes d’œuf 1 boîte d’abricots au sirop préparation : faire bouillir de l’eau dans une casserole. laver le riz, lorsque l’eau bout, jeter le riz. laisser blanchir 2 mn . egoutter le. faire bouillir le lait avec la gousse de van
Pour 4 personnes ingrédients : 4 morceaux de saumon frais 1 chou vert de 1kg environ 1 carotte 150g de crème fraîche ou fromage blanc 20% 10g de beurre sel, poivre préparation : oter la peau du saumon. oter les premières feuilles du chou, le couper en 4 et le passer sous l’eau. prendre un grand récipient, le remplir d’eau, saler et porter
Pour faire du vinaigre, il faut : 1 vinaigrier en terre du vinaigre de vin du vin de table bien nettoyer le vinaigrier. verser une quantité égale de vinaigre et de vin rouge. au bout de quelques semaines il se formera en surface une pellicule gélatineuse appelée « mère » et qui est à l’origine de tout vinaigre naturel de vin, cette « mè
Ingrédients : riz au lait 1 l de lait ½ écrémé 100g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 200g de riz rond tarte : 1 pâte feuilletée 1 sachet de caramel liquide 3 pommes préparation : riz au lait : dans une casserole mettre de l’eau et porter à ébullition. plonger le riz pendant 3 minutes. egoutter-le et faites le cuire 30 minutes dans
Pour 6 personnes ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 sachet de chute de saumon fumé ou 4 tranches 4/6 blancs de poireaux selon grosseur 3 oeufs 10 cl de crème fraîche 100 g de fromage blanc 20% 40 cl de lait ½ écrémé 150 g de gruyère râpé 1 pincée de noix de muscade 10 g de beurre sel, poivre préparation : nettoyer et laver les poireau
Pour 4 personnes ingrédients: 8 beaux champignons 200g de jambon cru (exemple chutes de jambon) 4 échalotes 1 bouquet de persil plat 2 noix de beurre 1 cuillère à soupe d'huile sel, poivre préparation: nettoyez les champignons. séparez les têtes des queues. posez les têtes sur un lèche frite du four et faites les étuver pendant 15 mn ther
Pour 6 personnes 150g de jambon blanc 150g de gruyère râpé 750ml de lait ½ écrémé 4 œufs 4 cuillères à soupe de farine sel, poivre 1 pincée de noix de muscade 1 noix de beurre si le moule si besoin préparation : préchauffer le four à 150°./180° couper le jambon en lamelles. râper un peu la noix de muscade. casser les œufs et les b
Pour 4 personnes ingrédients : 8 endives 2 échalotes 30g de beurre 4 cuillères à soupe de crème fraîche 80g de gruyère rapé sel, poivre, 1 pincée de sucre préparation : oter les premières feuilles des endives, et couper les en lamelles. eplucher et ciseler les échalotes. faire fondre le beurre dans une sauteuse. ajouter les échalotes c