Midori
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09/09/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'aime la cuisine décomplexée de ce britannique qui reste un grand chef ! bel exemple de travail social puisqu'il cherche grâce à ce vecteur merveilleux, la cuisine, à aider des jeunes à se réinsérer, à ce que les enfants britanniques mangent équilibré dans leurs cantines, à éduquer ses concitoyens au goût et à la vraie saveur des al
La quetsche ou prune de damas, est une grosse prune qui mûrit en octobre. sa peau est violette et sa chair est jaune-marron. elle a une forme oblongue ce qui la différencie des autres variétés. elle est bien connue dans la région d'alsace et on en fait une eau-de-vie. mais aujourd'hui, cette prune va se napper d'un appareil pour devenir un cla
Ca y est ! on y est ! le froid s'est abattu sur nous alors que nos tee-shirts à manches courtes ne sont pas encore remisés et surtout les gros pulls encore stockés tout en haut du placard ! mais bon il faut se faire une raison ! on en a bien profité et voici l'heure des plats plus "chauds" et traditionnels ! en attendant, je vous propose une re
Saltimbocca de veau à la mozzarella, légumes façon ratatouille
Voilà une façon différente pour manger l'escalope de veau. oublions la sempiternelle crème (même d'avoine, je vous jure !) et les champignons de paris. pour une note (encore) un peu estivale rien de mieux que de la mozzarella et quelques légumes encore de saison ! rapide et savoureuse, parfait à déguster lors d'un repas rapide. ingrédients
Roti de veau, curry de légumes et graines de couscous complet
Aujourd'hui c'est le mariage de l'orient et de l'occident. je vous propose un rôti cuit tout simplement et en accompagnement un peu de notes épicées et savoureuses pour accompagner les légumes encore de saison : courgettes, poivrons et carottes, navets ! pour réaliser un plat complet j'ajoute une graine de couscous complet qui se marie parfait
Voilà plusieurs jours que je me secoue les méninges pour utiliser de belles mirabelles dans un dessert original ! mais monsieur midori est passé par la cuisine et a vu ma réserve de mirabelles. a défaut de 500 g de prunes nécessaires pour réaliser ce fameux dessert, il ne me restait plus que 140 g une fois dénoyautées ! après une bonne ph
Suprême de volaille au lait d'amande, noix de coco, patates douces
Voilà les premiers frimas et l'envie d'une cuisine réchauffante ! le légume de saison sélectionné est la patate douce ! j'aime sa couleur orangée (non ce n'est pas une grosse carotte difforme !). sa saveur se marie très bien avec les épices et la noix de co co. suprêmes de volaille, purée de patates douces pour 4 personnes 600 g de patate
Attention ames sensibles s'abstenir de lire ! il va y avoir beaucoup de rouge, de sucre et de calories mais cette recette est traditionnelle dans la région de savoie ! alors je vous livre sa réalisation qui certes est un peu longue mais vaut bien la patience nécessaire quand on croque dans une tranche. cette brioche doit son origine au village d
Je sais c'est un grand classique ! mais il n'est pas toujours nécessaire de chercher en permanence à innover, tester, expérimenter !! donc pas de surprise avec le fondant au chocolat ! tout de même un tout petit peu d'originalité en ajoutant à coeur une purée de framboises et aussi la purée d'amandes en remplacement du beurre ! la recette p
On souffle, on souffle ! cupcakes mania et bonnes résolutions !
L'heure est grave ! l'heure des bilans, des rendez-vous et des bonnes résolutions qui devront être tenues ! non ce n'est pas comme le jour de l'an, où sous l'effet néfaste des vapeurs alcoolisées et de trop d'agapes que l'on promet de : faire attention à sa ligne, faire plus de sport, être plus sympa avec la voisine acariâtre, arrêter de f