Bonjour à tous. ca y'est , j'ai intégré le cfa afin d'y préparer un "cap patisserie" en 1 an (formation adulte ). les cours y sont trés interressants. voici quelques photos de notre 1 iére recette. la "tarte bourdaloue".
Le temps me manque en ce moment (cause aménagements maison),alors j'ai fait un dessert trés rapide et simple à realiser.un délice.....! j'en referais.! une verrine à base de - tapioca au miel - une poelée de mangues vanille/cannelle - une compote de framboises - des céréales "cruesli"
Bonjour à toutes et à tous. désolé pour cette longue période d'absence. voici un de mes dessert préféré,et oui,encore la "tartelette citron-meringuée",mais un peu améliorée car j'y est rajouté de la framboise et du "crumble pistache" accompagnée de quenelles "chocolat blanc /pistache.un régal..!!!
Depuis le temps que je voulais faire un marché de noel,et bien,voici chose faite.! mon premier marché de noel auquel j'ai participée,en exposant mes macarons. au parfum : - pistaches / coeur de framboises - chocolat au lait / coeur croustillant - framboises - marrons glaçés / coeur choco. croustillant - caramels à la fleur de sel
Bonjour à tous. voici une buche que j'ai réalisé lors de mes cours de pratique au c.f.a d'avignon. je n'ai pas beaucoup de photos car la buche a voyagée dans un sac à dos et à moto,donc, à l'arrivée elle était un peu abimée. la prochaine fois je prendais l'appareil photo au c.f.a pour une prise direct dés la finition. sinon,la recette es
Bonjour à toutes et à tous. depuis ces derniers temps j'ai rencontrée beaucoup de difficultées à la publication de mes photos. a plusieurs reprises j'ai pris contact avec "over-blog", resultats : ils ne peuvent rien faire.!! j'ai donc décidée de créer un nouveau blog. désormé ,mon blog sera http://savouret.canalblog.com je vous remercie d
Bonjour à tous. je sais , je me fais trés rare depuis quelques temps , mais cela devrait s'arranger dés la fin d'année , car je vais enfin entrer en centre de formation pour y passer un c.a.p patisserie en 1 an , en éspérant décrocher un contrat aprés obtention de ce diplome afin d'éxercer ce beau métier et de vous faire partager mes éxp
Caramel - beurre salé / coeur praliné pistache / coeur framboises citron / coeur framboises j'avais fait 2 autres parfums " marrons glaçés / coeur praliné " et " chocolat praliné " mais avec grand regret , ils n'ont pas eu le temps de poser pour les photos.