Bonsoir voici ma recette personnelle de la hrira. hrira algerienne -2 càs d’huile -2 carottes -1 oignon -1 grande boite de tomate pelées (ou 7 tomate fraiche bien mure+1 càs de double concentré de tomate) -1 bote de coriandre -1 cube de bouillon de viande -1 ou 2 morceaux de viande -1 poigné de pois chiches trempés dans l’eau la veille -2
Asmaa (Oum-Nahéde)
Asmaa (Oum-Nahéde)
Ses blogs
Parfum de jasmin
Bonjour à tous et bienvenue sur mon blog. Le blog de la cuisine simple et accessible à tous. je suis une passionnée de cuisine et j'aime testé toute sorte de recette.
C'est parti pour une belle aventure culinaire !!!!
Asmaa (Oum-Nahéde)
Articles :
49
Depuis :
11/03/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bonsoir dattes farcies -100g de dattes dénoyautées -100g de halwa turque (halva) -100g d’amande concassé -100g de graine de sésame -2 càs de sirop pour le sirop -1 mesure de sucre -2 mesures d’eau -1 peu de jus de citron mélanger les tout et laisser bouillir quelques minutes preparation 1/ mélanger les amandes avec halwa turque. 2/ farci
Salam aleykou voici une recette que j’ai longtemps cherchais. ma copinaute « oumimene », que je remercie, m’a trouvé une recette similaire mais qui avait plus les saveurs d’une brioche avec de l’eau de fleur d’oranger et le sucre. j’ai donc fait quelque modification pour obtenir la saveur d’un pain. ce pain est terriblement délici
Salam kebda (foie) mchermla -3 càs d’huile -3 escalopes de foi coupée en cube -1 carotte coupée en fine rondelle -1 gros oignon finement émincé -2 à 3 gousses d’ail finement râpé -2 à 3 tomates bien mûres râpé -2 càs de coriandre hachée -1 càs de persil haché -1 càc de cumin -1 pincée de poivre -½ càc de sel -1 pincée de pi
Bonjour tagine de champignons farcis -2 càs d’huile -3 morceaux de viandes d’agneau -1 oignon râpé -1 gousse d’ail râpé -1 càs de coriandre haché -1 càs de persil haché -½ càc de gingembre -½ càc de curcuma -1 pincée de poivre -1 pointe de safran -sel ½ citron confit -500 ml d’eau environ -300g de champignons -1 grosse poign
Salam aleykou et bon jour tout le monde me revoila ! je suis de retour et avec beaucoup de recettes mais pas pour longtemps parce que je part en vacance en algérie dans quelques jours inch'allah. je vous dis saha ramdankou et j'éspére que vous allez apprécier mes nouvelles recettes. je profite de cette occasion pour lancer un appel aux dons s'i
Bonjour tout le monde voici une de mes recettes préférée, mmmmm j'adore !! poulet à la marocaine : -1 poulet -1 oignon -2 càs de coriandre -2 càs de persil -3 gousse d'ail -1 citron confit -2 poignées d'olive vertes dénoyautées. -1/2 càc de gingenmbre en poudre -1 càc sel -1 pointe de safran -1 pointe de poivre -1 pointe de curcuma -2 c
Voici un plat que j'avais préparé avant le ramadan, et je peux vous dire que je ne l'ai pas oublier lol c'est une tuerrie cette sauce ! farfalle aux lamelles d’encornet en sauce 2 càs d’huile d’olive 2 grandes lamelles d’encornets coupés en petits cubes 1 oignon râpé 1 carotte 1 gousse d’ail sel, poivre et thym 1 petite boite de cr
Tagine de pruneaux et d'abricot secs 3 morceaux de viandes d’agneau ou de veau 1 petit oignon finement râpé 2 càs d’huile 1 bâton de cannelle ½ càc de gingembre ½ càc de sel 1 pincée de poivre 1 pincée de safran 500 ml d’eau 300 g de pruneaux 100g d’abricots sec 3 càc de sucre en poudre 1 bâton de cannelle 1 sucre vanillé 2 cà
Salama aleykoum cigares au thon -1 paquet de feuille de brick -1 boite de thon à l’huile - 3 œufs durs coupés en petits dés -1 oignon -1 gousse d’ail -1 càs de persil haché -5 champignons -sel, poivre - 1 poignée d’olive verte dénoyautées et coupé en petits morceaux -2 càs d’huile -fromage râpé preparation 1/ dans une poêle me