Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Clairette
C

Clairette

Avec mon Strimi on est fans de cuisine : les petits plats qui mijotent, les bonnes odeurs, les repas en famille et avec les copains, et les bons vins !!!

Ses blogs

le blog strimi.clairette

strimi-clairette.over-blog.com
Clairette Clairette
Articles : 198
Depuis : 02/11/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galettes aux coquilles Saint-Jacques, fenouil et tomates confites

Galettes aux coquilles saint-jacques, fenouil et tomates confites

Coucou, nouvelle recette de crêpes salées, super simple et pourtant, vous avez droit cette fois-ci à une version de luxe, attention, avec des coquilles saint-jacques ! ingrédients : 1 fenouil finement émincé, 1/2 gousse d'ail écrasée, 12 noix de saint-jacques, 4 galettes, 30g de beurre, quelques tomates confites ou semi-sechées, curry, sel
Gâteau si moelleux à la compote de pommes et aux épices !!!

Gâteau si moelleux à la compote de pommes et aux épices !!!

Coucou, les pommes c'est la saison alors autant en profiter ! voici la recette d'un gâteau hyper moelleux, parfumé à souhait que j'adore, et parfait pour cette saison ! merci pascale (la soeur de mon strimi), qui m'a transmise cette recette ! ingrédients : 345g de farine, 1cc de levure chimique, 110g de beurre, 350g de cassonade, 1cs de bicarbn
Moules au chorizo, c'est la saison !

Moules au chorizo, c'est la saison !

Coucou, eh oui les mois en "bre" correspondent à la saison des moules...septembre, octobre, novembre, décembre. et donc c'est avec beaucoup de plaisir que nous accueillons ces mois, puisque les moules on en est fans, et mon strimi les cuisine tellement bien ! voici donc sa recette de moules au chorizo : pour 1.4l de moules, 100g de chorizo doux,
Mousse de Brie de Meaux, au piment d'Espelette sur lit de noix

Mousse de brie de meaux, au piment d'espelette sur lit de noix

Coucou, voici une recette originale qui surprendra vos convives, une mousse de brie de meaux, au piment d'espelette , sur lit de noix ! la recette est extraite du livre "mousses" des indispensables de mastrad, et pour la réaliser il est nécessaire d'avoir un siphon d'une capacité de 50cl. ingrédients (pour 10 grandes verrines) : 30 cl de crème
Bûche cube choco-framboise

Bûche cube choco-framboise

Coucou, voic les fêtes de noël qui approchent , il faut donc commencer à réflechir au menu...ainsi je vous propose un dessert que j'ai récemment testé. j'avais déjà fait une bûche chocolat-framboise (voir ici : bûche chocolat-framboises ) , mais cette fois-ci c'est en version cube que je vous propose cet accord ! la recette provient de la
Barres fourrées aux figues

Barres fourrées aux figues

Coucou, il y a quelques temps j'entendais une émission à la radio sur les petits gâteaux de notre enfance : les petits beurres, les bn, les barquettes....et moi j'adorais aussi les figolus ! trop trop bons ces petits gâteaux fourrés aux figues. du coup, lorsque j'ai découvert dans mon livre favori que vous connaissez presque par coeur désorm
Bonne année à tous et nouvelle résolution 2010

Bonne année à tous et nouvelle résolution 2010

Bon réveillon à tous, et surtout très bonne année 2010 à vous tous ! et voilà une nouvelle année s'est achevée, une très belle année en ce qui me concerne ! j'espère que 2010 sera aussi riche en bonheur. nouvelle année signifie aussi nouvelles et bonnes résolutions . pour ma part, une de mes résolutions est d'arrêter le blog. eh oui,
Pain d'épices à la Bourguignonne

Pain d'épices à la bourguignonne

Coucou ! pendant les vacances de la toussaint, j'ai passé quelques jours chez ma soeur en bourgogne. là elle m'a fait goûter le délicieux pain d'épices qu'elle avait fait. a mon retour, en feuilletant une revue de cuisine, je suis tombée sur un article sur le pain d'épices dont voici un extrait (cuisine et vins de france, déc/janv 2009): "c
Joyeux Noel

Joyeux noel

Je vous souhaite à tous et toutes un excellent noël, en famille ou avec vos proches !!! joyeux noël !
Leckerlis de bâle,mummm trop bons !

Leckerlis de bâle,mummm trop bons !

Coucou, voici ma recette de leckerlis. elle est très fortement inspirée du livre "petits fours et bredele" aux éditions saep de josiane et jean luc syren. cependant, j'y ai apporté quelques modifications... un pur délice... pour une petite centaine de leckerlis : 2cs de mélange d'épices à pain d'épices (sinon 3cs de cannelle en poudre, 1cc