Risotto de poulet temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 25 minutes ingrédients (4 personnes) : 500g de blanc de poulet 250 g de riz à risotto 1 échalote 1 pincée de safran 15cl de crème fraîche 250g de petits pois écossés(les petits pois surgelés vont très bien) 1cs d'oignon haché 50cl de bouillon de volaille 90g de beurr
Mame Annie
Mame Annie
Ses blogs
Le blog de lesplacards-de-mameannie
un blog de cuisine dédié à mes petites filles, des recettes traditionnelles de tous les jours mais aussi des astuces, des infos, de l'actualité
Mame Annie
Articles :
65
Depuis :
24/01/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Une recette qui est toujours appréciée quand on aime l'agneau, il est fondant et confit à souhait ! un délice ! ingrédients 1 gigot ou épaule avec os ! 5 cl d'huile d'olive 2 gros oignons 1 tête d'ail en chemise fleur de sel piment d'espelette 1 branchette de romarin 1 branche de thym 1 verre de vin blanc sec préparation * 1 - enlever les p
Couper un oignon sans pleurer : c’est possible ! votre amoureux rentre et vous trouve les larmes aux yeux… tout de suite il imagine le pire ! vous vous empressez de le rassurer : fausse alerte, vous coupez simplement des oignons. c’est qu’il a le cœur sensible votre petit chéri… comment s’y prendre la prochaine fois pour éviter de me
Pour cette recette très facile, délicieuse à déguster avec des grillades vous prenez de grosses pommes de terre à frites, une ou deux selon appétit par personne(ou plus !!!) vous les coupez en deux dans le sens de la longueur en gardant la peau vous faites un petit dessin sur le dessus (croisillon ou autre) vous mélangez à la main ces pomme
Un p'tit air de vacances avec ce fiadone, gateau corse que j'avais gouté lors de notre voyage en corse le fiadone ingredients pour 6 à 8 personnes : - 500 g de brocciu frais (brousse) - 8 œufs entiers - 200 g de sucre semoule (réduire la quantité de moitié si vous l’aimez moins sucré) ce que je fais ! - 1 zeste rapé de citron non traité
Pour 4 personnes : * 250 g de riz arborio spécial risotto (on en trouve dans tous les supermarchés) * 300 g de champignons de votre choix (girolles, cèpes, champignons de paris) * 2 cubes de bouillon de légumes * 1 oignon ou 2 échalotes * 10 cl de vin blanc + 3 cuillères à soupe * 15 cl de crème fraîche * 100 g de parmesan fraîchement râ
Tomates au thon et fromage frais pour l'apéritif ou une entrée fraiche pour 4 personnes : * 8 tomates cocktail * 50 g de fromage frais à tartiner *100 g de thon égoutté * 1 cuillère à soupe de jus de citron * 3 brins de ciboulette * sel, poivre * préparation : 15 mn * cuisson : 0 mn * repos : 10 mn * temps total : 25 mn préparation tomates
Blogen pause pour une durée indéterminée pour cause de vacances. je vous souhaite un bel été, a bientot !
Biscuits roses de reims le biscuit rose de reims est l'un des plus vieux biscuits de l'histoire culinaire[ il est originaire de reims comme son nom l'indique et c'est certainement l'une des spécialités locales les plus connues après le champagne[ histoire sa création remonte aux années 1690. à cette date, des boulangers champenois soucieux d'
Asperges blanches en clafoutis facile pour 2 personnes : * 2 oeufs * 20 cl de lait ou de crème liquide * 15 g de farine ou de maïzéna * 80 à 100 g de fromage de chèvre frais (type chavroux) * 1 grosse cuillère à soupe de pesto * 100 à 150 g d'asperges blanches (on peut utiliser des asperges vertes ou des asperges surgelées) * sel et poivre