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Mame Annie

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Le blog de lesplacards-de-mameannie

un blog de cuisine dédié à mes petites filles, des recettes traditionnelles de tous les jours mais aussi des astuces, des infos, de l'actualité
Mame Annie Mame Annie
Articles : 65
Depuis : 24/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mes patates au four

Mes patates au four

Pour cette recette très facile, délicieuse à déguster avec des grillades vous prenez de grosses pommes de terre à frites, une ou deux selon appétit par personne(ou plus !!!) vous les coupez en deux dans le sens de la longueur en gardant la peau vous faites un petit dessin sur le dessus (croisillon ou autre) vous mélangez à la main ces pomme
Comment couper un oignon sans pleurer

Comment couper un oignon sans pleurer

Couper un oignon sans pleurer : c’est possible ! votre amoureux rentre et vous trouve les larmes aux yeux… tout de suite il imagine le pire ! vous vous empressez de le rassurer : fausse alerte, vous coupez simplement des oignons. c’est qu’il a le cœur sensible votre petit chéri… comment s’y prendre la prochaine fois pour éviter de me
Tomates au thon et fromage frais

Tomates au thon et fromage frais

Tomates au thon et fromage frais pour l'apéritif ou une entrée fraiche pour 4 personnes : * 8 tomates cocktail * 50 g de fromage frais à tartiner *100 g de thon égoutté * 1 cuillère à soupe de jus de citron * 3 brins de ciboulette * sel, poivre * préparation : 15 mn * cuisson : 0 mn * repos : 10 mn * temps total : 25 mn préparation tomates
Le gigot de sept heures

Le gigot de sept heures

Une recette qui est toujours appréciée quand on aime l'agneau, il est fondant et confit à souhait ! un délice ! ingrédients 1 gigot ou épaule avec os ! 5 cl d'huile d'olive 2 gros oignons 1 tête d'ail en chemise fleur de sel piment d'espelette 1 branchette de romarin 1 branche de thym 1 verre de vin blanc sec préparation * 1 - enlever les p
Charlotte aux biscuits roses

Charlotte aux biscuits roses

Biscuits roses de reims le biscuit rose de reims est l'un des plus vieux biscuits de l'histoire culinaire[ il est originaire de reims comme son nom l'indique et c'est certainement l'une des spécialités locales les plus connues après le champagne[ histoire sa création remonte aux années 1690. à cette date, des boulangers champenois soucieux d'
Asperges en clafoutis

Asperges en clafoutis

Asperges blanches en clafoutis facile pour 2 personnes : * 2 oeufs * 20 cl de lait ou de crème liquide * 15 g de farine ou de maïzéna * 80 à 100 g de fromage de chèvre frais (type chavroux) * 1 grosse cuillère à soupe de pesto * 100 à 150 g d'asperges blanches (on peut utiliser des asperges vertes ou des asperges surgelées) * sel et poivre
Risotto au poulet

Risotto au poulet

Risotto de poulet temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 25 minutes ingrédients (4 personnes) : 500g de blanc de poulet 250 g de riz à risotto 1 échalote 1 pincée de safran 15cl de crème fraîche 250g de petits pois écossés(les petits pois surgelés vont très bien) 1cs d'oignon haché 50cl de bouillon de volaille 90g de beurr
Le Fiadone (gateau Corse)

Le fiadone (gateau corse)

Un p'tit air de vacances avec ce fiadone, gateau corse que j'avais gouté lors de notre voyage en corse le fiadone ingredients pour 6 à 8 personnes : - 500 g de brocciu frais (brousse) - 8 œufs entiers - 200 g de sucre semoule (réduire la quantité de moitié si vous l’aimez moins sucré) ce que je fais ! - 1 zeste rapé de citron non traité
Blog en Pause

Blog en pause

Blogen pause pour une durée indéterminée pour cause de vacances. je vous souhaite un bel été, a bientot !
Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

Pour 4 personnes : * 250 g de riz arborio spécial risotto (on en trouve dans tous les supermarchés) * 300 g de champignons de votre choix (girolles, cèpes, champignons de paris) * 2 cubes de bouillon de légumes * 1 oignon ou 2 échalotes * 10 cl de vin blanc + 3 cuillères à soupe * 15 cl de crème fraîche * 100 g de parmesan fraîchement râ