Juju
Juju
Ses blogs
Les péripéties de Juliette
Les tribulations d'une maman active, et ses tentatives de manger beau et bon !
Juju
Articles :
113
Depuis :
23/11/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Mon mari adore les gressins et en fait une consommation assez impressionante, peut-être à cause de ses origines italiennes ! alors depuis le temps, il fallait bien que je me décide à lui en faire ! ingrédients : - 500 g de farine t65 - 5 g de malt - 20 g de sucre - 10 d de sel - 50 g de levain liquide kayser - 2.5 c à soupe d'huile d'olive pr
Une tuerie cette pizza (oui, je sais je le dis souvent mais que voulez vous, une tuerie est une tuerie) ! petit dialogue : - lundi soir : « maman, tu commandes une pizza ce soir ? » me demande ma fille ? « non, on ne sait pas ce que le pizzaïolo y met dedans » que je lui répond. - mardi soir : « maman, tu commandes une pizza ce soir ? » red
Conchiglie colorées farcies à la truite fumée et au chèvre en olive
Une envie de fraîcheur, de belles pâtes colorées de la marque « artesani » de bons ingrédients et voilà une petite salade aux coquilles farcies, aussi belle que bonne : ingrédients (pour 4): - 16 conchiglie géantes (2 rouges et 2 vertes par personne) - 100 g de fromage frais - 80 g d’olives vertes - basilic - 100 g de truite fumée - 100
Oui, oui, oui, je sais : ça fait un peu "retour des morts vivants" (de romero, un vrai classique du cinéma gore je vous assure !) , mais oui, je suis bien de retour. plusieurs explications à mon absence : un travail qui me prenait de plus en plus de temps, une santé défaillante et surtout, la rentrée de grande fille au collège ! car croyez m
Faire mes raviolis moi-même, j’en rêvais de puis longtemps, mais bon, ça demande quand même un certain temps, voire un temps certain, et quand on travaille ce n’est pas évident. mais bon, j’avais un restant d’épinards du panier, un gorgonzola qui m’avait fait de l’œil au détour d’un rayon, et je me suis dit que tout ça pourra
Faire son muesli soi même, c’est la garanti d’obtenir la combinaison qui nous convient le plus (au niveau gustatif mais aussi tolérance), d’avoir un produit mon cher que ceux achetés tout faits. et puis on peut changer de combinaison autant qu’on veut. voici la mienne : - 200 g de flocons d’orge - 200 g de flocons d’avoine - 200 g de
Quelques panais m'ont fait de l'oeil lors de mon dernier passage au biocoop : je les ai pris sur un coup de tête. un coup de tête parceque les panais, moi, je n'en ai jamais mangé ! alors comme d'habitude, un petit tour sur internet à la recherche de la recette sympa qui fera passer le nouveau venu auprès de ma petite famille qui peut être un
En fait de petit, il était plutôt grand ce gratin de légumes ! ben oui, je voulais qu’il en reste pour la boîte repas du lendemain au travail … voici donc un gratin très goûteux est surtout très simple à réaliser, avec les légumes de saison de votre panier : ingrédients : - les côtes de vos 5 belles blettes - 3 oignons - 5 belles ca
Et oui, me voilà de retour ! naaaaaaaan, j'avais pas mouru... mais vous savez ce que c'est : le travail qui prend plus de temps que prévu (au point que vous en ramenez à la maison) les enfants, le mari (et oui, faudrai voir de pas l'oublier non plus, hein), bref plus beaucoup de temps pour soi et encore moins pour le blog! bien sûr, on a contin
Les tartes aux légumes, j'adore ça. en voici donc une de plus, mais tellement bonne ! ingrédients : - 1 pâte brisée (recette ici) - 250 g de brocciu - le vert de 4 grosses blettes - 50 g de parmesan - 2 oeufs - 100 g de crème fraîche préparation: préchauffer le four à 180° emincer finement les feuilles de blettes que vous aurez préalabl