Like Martinique
Like Martinique
Ses blogs
Like Martinique
Parce qu'il y a 1000 raisons d'aimer la Martinique, 1000 façons de l'apprécier, partageons...
Like Martinique
Articles :
310
Depuis :
06/08/2010
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
Envie de découvrir la martinique, sa flore, sa faune et son patrimoine local d'une façon différente des randonnées pédestres ? cap antilles randonnées vous propose trois parcours en buggy, un véhicule léger tout terrain : - dans le nord : randonnée de 35km d'une durée de 3h-3h30 : découverte de la forêt tropicale, des plantations de ban
I like martinique pour... le centre de découverte des sciences de la terre
C'est 100 ans après l'éruption de 1902 que le centre de découverte des sciences de la terre a été lancé. situé à saint-pierre, face à la montagne pelée, le centre propose des expositions permanentes et temporaires ayant pour objectif d'offrir un outil d'initiation aux sciences de la terre. retrouvez en expositions permanentes : - volcan m
Pour 4 pots préparation : 15 minutes cuisson : 25 minutes ingrédients : - 1kg de bananes mûres - le jus d'un demi citron - 1kg de sucre - 1 pincée de cannelle - 1 gousse de vanille préparation : pelez les bananes, écrasez-les à l'aide d'une fourchette, arrosez-les du jus de citron pour empêcher de noircir. dans une casserole, faites-les cui
Pour 4 personnes préparation : 1h cuisson : 1h ingrédients : - 500g d'abats de boeuf (poumon, foie, rate, coeur) - 1 tasse de vinaigre - 2 cuillerées à soupe d'huile - 2 oignons-france - 2 gousses d'ail - 2 clous de girofle - 1 gros bouquet garni (oignons-pays, thym, persil) - sel, poivre - 1 piment - 1 litre et demi d'eau préparation : nettoy
Pour 4 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 30 minutes ingrédients : - 3 papayes vertes - 35 cl de lait - 20 g de beurre - 2 cuillère à soupe de farine - 5 branches de persil - 3 gousses d'ail - 125 g de gruyère râpé - 5 oignons-pays (cives) - 1 échalote - 1 pincée de noix de muscade rapée - 2 branches de thym - huile, sel, poivre
I like martinique pour... "papillotes de vivaneau aux mangues"
Ingrédients : - 4 filets de vivaneau - 1 mangue - 100g de beurre - 2 citrons verts - 4 branches de thym - 1 brin de persil - 4 cuillères à café de rhum préparation : beurrer 4 feuilles d'aluminium. placer 1 filet sur chaque feuille, les beurrer, saupoudrer de thym, de persil haché, saler et poivrer. eplucher la mangue et disposer des tranches
I like martinique pour... "punch maracudja ou punch passion"
Ingrédients : - 1 litre de rhum - 8 maracudjas - 1 gousse de vanille - 150g de sucre de canne - zeste de 2 citrons préparation : couper les fruits en deux, vider la pulpe dans un saladier, ajouter les zestes de citron, le sucre, la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur et le rhum. remuer. transcaser dans des bouteilles ou des bocau
Préparation : 25 minutes cuisson : 40 minutes ingrédients : - 6 oeufs - 150 grs de beurre demi-sel mou - 250 grs de sucre de canne - 250 grs de farine - 2 paquets de levure chimique - 1 c.s. de rhum vieux - le zeste d'1/2 citron vert râpé - 1 c.c. d'essence de vanille - 2 pincées de canelle en poudre - 1 pincée de muscade - 1 boîte d'ananas
Pour faire une sortie en catamaran en martinique, il y a du choix. nous vous proposons un coup d'oeil sur les ballades du delphys. tout d'abord, la flotte est composée de trois bateaux : - elphis & delphis : deux catamarans pouvant accueillir 27 personnes. - balaou : un catamaran aménagé pour les croisières, pouvant accueillir 20 personnes. plu
Pour une bouteille de punch coco préparation : 30 minutes macération : 1 nuit ingrédients : - 1 litre de rhum blanc - 1 grosse noix de coco - 1 boîte de lait concentré sucré - 1 pincée de muscade en poudre - 1 pincée de cannelle en poudre - 1 gousse de vanille préparation : cassez la noix de coco, décortiquez-la, ôtez la peau brune qui l