Ca faisait plusieurs jours que je pensais au dessert que j'allais faire, avec un impératif... le temps ;-) il fallait que ce soit rapide et pas trop classique, alors voilà un petit gâteau léger et moelleux et surtout très rapide à faire... sans rêvasser, ça ne m'a pris que 20 bonnes minutes... ingrédients : 120 gr de sucre, 100 gr de maïz
La Cucinetta
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2 passionnées de cuisine vous font découvrir toutes leurs recettes préférées... et notamment de délicieuces recettes italiennes... d'où le nom de notre blog. ;-)
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Découvrez toutes nos recettes préférées et notamment des recettes italiennes parfois méconnues mais vraiment délicieuses.
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31/05/2008
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Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients -une pâte feuilletée, -750g de brocolis (surgelés), -3 oeufs, -3 c à s de crème fraîche, -100g de lardons fumés, -sel, poivre, une gousse d’ail, - 3 tranches de fromage chester. préparation -faire cuire les brocolis à la vapeur; -mettre la pâte dans la tourtière et la taquiner avec une fourchette; -faire rissoler les lardo
On a été souper chez des amis pour halloween je me suis proposé d'apporter le dessert j'ai donc fait ce gâteau en restant un peu dans les couleurs d'halloween il a eu un très grand succès -ingrédients : tout dépendrat de la grandeur du gâteau que vous voulez faire, celui-ci était facilement pour 14 personnes. -7 œufs entiers -210g de suc
Encore une petite recette toute simple à réaliser même si on n'a pas trop le temps, au soir ou le we... ingrédients (pour 2 personnes) : 2 filets mignons, 2 oignons, 1 tranches de jambon, 4 tranches de caprino (si pas, mozzarella), 1 càs d'huile, poivre, épices pour spaghetti, 5 càs de coulis de tomates. - préchauffer le four à 180°; - co
Encore une fois, halloween, et un peu la saison aussi, obligent, j'ai encore utilisé du potiron pour cette recette... je me suis inspirée d'une recette que j'ai vue la semaine dernière dans "aujourd'hui, je cuisine", j'ai modifié pas mal de petites choses et voilà le résultat, des cannelloni (au potiron et sauce aux légumes) encore une fois
Assez facile à faire et tellement bon à manger que ça vaut franchement la peine de perdre un peu de son temps à "farcir des cannelloni". les bons gestes pour farcir les cannelloni facilement et sans gaspillage, c'est d'utiliser une poche à douille munie d'un embout large, seule cette technique vous permettra de farcir les cannelloni en peu de
Pâte à beignets ou pâte à frire: proportions: -125gr de farine, -1 jaune d'oeuf+le blanc battu en neige -1dl de bière, -sel,poivre, procédé: -d ans la farine en fontaine, mélanger le jaune d'oeuf, la bière, le sel et le poivre; -bien mélanger le tout avec un fouet, laisser reposer 1 heure et ajouter le blanc d'oeuf battu en neige; -nettoy
Ingrédients pour la sauce: -1boite de tomates en morceaux, -1échalote, -2 cuillères d'huile d'olive, -1feuille de laurier, thym -1gousse d'ail écrasé, -quelques petits cornichons, -des petits oignons, -sel, poivre. -faire une sauce tomate avec tous les ingrédients, laisser mijoter 20 minutes de façon qu’elle soit bien épaisse; -poivrer le
Bonjour à tous, après un long moment d’absence, ma petite cucinetta reprend du service et je reviens donc sur la blogosphère culinaire, même si je ne l’avais jamais vraiment quittée. cliquez ici pour visiter mon nouveau blog. a bientôt!
Je ne sais pas vous mais moi, quand halloween arrive, j'ai envie de concocter des recettes toutes oranges et pour ça, il n'y a pas beaucoup d'alternatives au potiron... et puis on fait d'une pierre deux coups, un petit velouté avec l'intérieur et une petite décoration sympa avec l'extérieur (je vous la montrerai quand elle sera faite ;-) ... v