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37 ans, maman, gourmande, curieuse des bons produits, aime les recettes rapides et bluffantes, soutien les petits producteurs et le monde paysan du produit sain de qualité fait avec de l'amour dedans!!

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Du beurre dans les épinards

Des recettes de mon crû ou testées pour vous, des produits capables de succuler la moindre petzouille, des adresses, des évènements, des bouquins.
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Articles : 83
Depuis : 28/09/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau extra fondant aux pommes

Gâteau extra fondant aux pommes

Cette recette de gâteau aux pommes made in normandie nous vient de mlle céline c.. nous avons pu la réaliser, in situ, en pays normand durant ce chaleureux week-end du 11 novembre passé au coin du feu. c'est un gâteau très moelleux et fondant avec un goût de reviens-y que j'accordais jusque là plus volontiers à la confrérie des gâteaux a
Filet mignon express aux olives et citrons confits

Filet mignon express aux olives et citrons confits

Cette recette est très facile à réaliser, et vaut son pesant de cacahuètes rapport qualité/prix. c'est un plat qui fleure bon la saison estivale mais qui peut très bien remonter le moral au coeur de l'hiver car il ne nécessite pas de légumes frais. pour 3 personnes : 1 mignon filet de porc 20 olives vertes de qualité 1 citron confit (au ra
Gratin de légumes d'hiver au jambon

Gratin de légumes d'hiver au jambon

Sur une base de légumes classiques sélectionnés pour le bon vieux pot-au-feu, je vous propose cette variante gratinée. ce gratin n'est pas très cher et plus digeste que la tartiflette d'hiver. même si je n'ai rien contre une bonne tartiflette. pour un gratin destiné à 4 personnes : 4 carottes 2 gros navets 5 pommes de terres 2 tranches de j
Velouté de courge muscade

Velouté de courge muscade

Un de mes préférés. velouté fin au bon goût un peu sucré de la courge muscade! ingrédients pour 5-6 assiettes : 1 c.s. d'huile d'olive 2 échalottes 2 gousses d'ail 1,2 kg de courge muscade 10 cl de crème fraiche liquide sel, poivre, noix de muscade eplucher la courge muscade et couper en gros cubes. dans un fait-tout, faire revenir les éc
Pop Whoopies vanille fraise

Pop whoopies vanille fraise

Fans de petits biscuits fourrés : réjouissez-vous, car voici venus les whoopies! cette recette de biscuit se situe quelque part entre le cookie, pour son moelleux gourmand, et le macaron pour son double effet mmmhhh. il nous viendrait des états-unis et plus précisément de la communauté amish. vous trouverez un petit historique de ce biscuit s

Z'êtes plutôt blender ou mixeur plongeant?

Arghh! mon blender m'a fait un sale coup. le bol en verre type pyrex (mais c'était sûrement un faux made in pas cher & mal fait car de marque inconnue) a claqué au contact de la préparation chaude que je m'apprêtais à mouliner. raahhh! mon velouté était foutu. aussi se pose la question de sa succession. le blender c'était efficace mais pas
Ca change un peu des pâtes au beurre!

Ca change un peu des pâtes au beurre!

Voici une astuce pour vos petites coquillettes ou autres farfalles à l'eau du dimanche soir, vite faites bien faites mais un peu fades. pour donner du goût à mes pâtes, j'ajoute à l'eau de cuisson : un bouillon bio (volaille ou légumes), un grain d'ail quelques feuilles de sauge officinale bio de mon jardin la sauge aide à la digestion et le
Risotto à la courge musquée et au calva

Risotto à la courge musquée et au calva

Voici un risotto de saison et une idée pour accomoder la courge musquée. cette recette est largement inspirée du risotto à la courge de jamie oliver décrite dans le très fameux la cuisine de jamie oliver. ce livre est une mine de recettes simples et peu onéreuses. j'ai apporté des modifications au mode de cuisson de la courge que je ne trou
Crème bébé vanille et sucre brun

Crème bébé vanille et sucre brun

Voici une recette de crème dessert toute douce et pas trop sucrée qui plaît beaucoup aux touts petits. pour cette recette, vous aurez besoin de petits pots ou ramequins en céramique passant au four. pour 3 petits pots de crème : 2 oeufs entiers 33 cl de lait 1/2 gousse de vanille 3 c.s. de vergeoise brune (ou bien du sucre brun) faire chauffer