Vinaigrier, le retour. ma dernière "tirée" de vinaigre date du début de l'année 2008. le vinaigrier a eu bien le temps de se faire depuis ces longs mois d'absence. la mère de vinaigre n'est toujours pas très vigoureuse et ne ressemble toujours pas à un "foie de veau" comme le veut la légende... malgré tout, ce qui sort du vinaigrier a le g
Rémi
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Cuisine
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Voici une recette extrêmement simple que vous pourrez faire par exemple pour un apéritif. fabriquez ce beurre et tartinez le sur du pain : c'est délicieux ! la liste d'ingrédients s'avère très simple : - du beurre (on va dire une demi plaquette donc 125 g à peu près) - des anchois natures au sel (surtout pas à l'huile) : 1 petit bocal suff
Ceci est l'histoire d'une longue lutte avec un chauffe eau. j'en fait un billet pour mémoire et si cela peut aider quelqu'un qui serait dans la même situation, on ne sait jamais... jour 1 : retour de 3 semaines de vacances, appartement donc inoccupé pendant cette période. après quelques douches et un peu de vaisselle : plus d'eau chaude au rob
Retour en arrière sur le 22 juillet 2007, jour où j'ai procédé à mon second "tirage" de vinaigre. précision importante : j'ai effectué cette opération en écoutant de la musique franco-cambodgienne, c'est important ce se mettre dans de bonnes conditions pour effectuer ce genre d'opérations. petite expérience par rapport à la dernière fo
Bon là on va attaquer les choses sérieuses, ça va être plus technique. dans le dernier épisode nous avons constitué un beau hachis avec notre maigre, notre gras et notre assaisonnement. il va falloir maintenant mettre ce hachis dans des boyaux, ce qui va nous constituer au final... des magnifiques saucissons. la première chose à faire de de
Une toute petite musique pour guitare que j'ai composée il y a quelques temps. la partition est disponible ici. la télévision est en panne. michel drucker me manque. je pense aux néerlandais.
Mon ami jean musicien vient d'ouvrir une page myspace : http://www.myspace.com/oliviermiliton mettez le son avant de cliquer !
Ca y est mon amie josette s'est mis au blog. vous pourrez voir le sien ici : http://chamaillerie.over-blog.com/ un premier article passionnant sur la sauce "pchon tuelko" à base de poivre, sel et citron.
La fabrication des saucissons – episode 5 : séchage et conclusion
Dernier épisode de cette saga sur la fabrication des saucissons... nous entrons dans la dernière étape : le séchage. il va falloir dans un premier temps suspendre vos saucissons dans un endroit pas trop frais (une cuisine fait bien l'affaire) pendant 2 jours. cette étape permet de bien faire sécher le boyau. moi je les suspends à coté de l'
Sujet complètement différent du vinaigre... je voulais faire partager la bonne expérience informatique que je viens de vivre. je viens d'acquérir un petit (mini) ordinateur portable pour la somme de 300 euros, ils'agit d'un asus eee pc. il est certes petit mais du coup extrêmement léger, silencieux, rapide... et cerise sur le gateau : il est