Ingrédients : 4 feuilles de gélatine 4 cl de porto rouge 1/2 citron 1/2 orange cannelle en poudre gingembre en poudre 40 g de sucre 1/2 litre de vin rouge fruité du sud-ouest 3 cl de grand-marnier 3 cl de cognac fruits de saison piment d'espelette préparation : placer les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide afin de les
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LE MEILLEUR DE LA CUISINE
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14/05/2011
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Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : 3 feuilles de gélatine 20 cl de lait de coco 10 cl de rhum blanc 10 cl de rhum brun 30 cl de jus d'ananas noix de coco râpé préparation : placer les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide afin de les ramollir. dans une petite casserole, faire chauffer la moitié du lait de coco. attention à ne pas le faire
Ingrédients : pour la pâte à choux : 250 g de lait 200 g de farine 125 g de beurre 6 œufs 1 pincée de sel pour la crème pâtissière : 4 jaunes d’œufs 125 g de sucre 1/2 l de lait 1 gousse de vanille 60 g de farine 150 g de chocolat pour le glaçage : fondant vanille fondant chocolat 150 g de sucre préparation : préparez la pâte à chou
Ingrédients : 1 poivron rouge 1 courgette 1 aubergine huile d'olive 20 cl de coulis de tomate 1 pain de mie beurre pommade préparation : confectionner une ratatouille avec les légumes coupés en fine brunoise. cuire ces légumes les uns après les autres. les faire sauter dans un sautoir avec un peu d'huile d'olive, les lier avec un coulis de to
Ingrédients : pour 8 religieuses environ pour la pâte à choux : 1/4 litre d'eau 80 g de beurre 4 oeufs 150 g de farine une pincée de sel 1 cuillère à soupe de sucre préparation : dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et le sel. une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajout
Ingrédients : pain de mie mayonnaise cerfeuil haché œuf dur tomate sel poivre préparation : masquer une tranche de pain de mie avec de la mayonnaise et du cerfeuil haché. parer les cotés et découper en 4 canapés. disposer 1/4 d'œuf dur, 1/6 de tomate, assaisonner sel et poivre. décor : pluches de cerfeuil
Ingrédients : 100 g de farine 1 sachet de levure 4 oeufs 100 g de gruyère râpé 200 g de lard fumé 1 verre de vin blanc sec 1 c. à soupe de mélange de poivrons (rouge et vert) 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de margarine sel poivre préparation : préchauffer votre four (th.7 - 210° c). dans un cul de poule, casser les oeufs. ajo
Ingrédients : pâte à choux : 1/4 de litre d'eau 1 pincée de sel 65 g de beurre 1 cuil. à café de sucre 125 g de farine 4 œufs entiers crème au beurre : 4 jaunes d'œufs 125 g de sucre 5 cl d'eau 150 g de beurre pommade 1 sachet de sucre vanillé crème chiboust : 6 jaunes d'œufs 200 g de sucre 75 g de farine 1 litre de lait 4 feuilles de g
Ingrédients : pour 20 palmiers 250g de pâte feuilleté 125g de sucre en poudre ou de sucre cristallisé 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe d'eau préparation : préchauffer le four à 200°c (th.6-7). saupoudrez le plan de travail de sucre. a l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte en un très long rectangle de 5 mm d'épaisseur.
Ingrédients : pain de mie mayonnaise ketchup tabasco ciboulette crevettes roses surgelées déja cuites préparations : faire tremper les crevettes afin de les faire dégeler. confectionner une sauce cocktail avec la mayonnaise, le ketchup et le tabasco. à l'aide d'une spatule métallique, masquer les tranches de pain de mie avec la sauce. parer