LES FOLIES DE MARIE
/fdata%2F4091039%2F%2Favatar-user-3400325-tmpphplhAbij.jpeg)
LES FOLIES DE MARIE
Mauricienne en quête de saveurs.
Du temps libre...donc plein de recettes a essayer... de plats à partager avec de grands fou rires pour en profiter.
Ses blogs
/fdata%2F4091039%2Favatar-blog-1190845797-tmpphpY4kNYz.jpeg)
Les folies de marie
La cuisine de marie dans tout ses états…
Journal intime d'une Mauricienne passionnée de cuisine.
Quand mon ventre est rempli ... tout va bien!!!
j'ai été a fond dans le régime Dukan...
Plus maintenant... j'aime trop les bonnes choses!!
Je privilégie une alimentation saine, équilibré et savoureuse.
Recettes du monde, gourmandes, diététiques, sans matière grasse et anti cholestérol.
Aussi tous les délires de Marie!!!!!
/fdata%2F4091039%2F%2Favatar-user-3400325-tmpphplhAbij.jpeg)
Articles à découvrir
Je n’aurais jamais pu penser un jour que la vanille et la rhubarbe se marieraient très bien avec du poisson !!! deux jours de cela, papi m’a donné 4 gros bâtons de rhubarbe. ne sachant quoi en faire, je demande conseil à mon beau frère (un super cuistot), qui me recommande de l’essayer avec du poisson… ????????? interloqué, en arrivan
Ma tante maridja peut être fière de moi !!! j’ai réussi a faires des samoussas !! incroyable mais vrai ! et heureusement que je ne me suis pas rater car je l’ai fait pour l’apéro chez les amis a assinie le weekend dernier… et oui noé promis j’en ferais que pour toi bientôt ! ils étaient ravis et moi encore plus. en parlant d'assini
Zasar légumes!!(achard pour les français et pickles for the english)
Ça fait déjà plusieurs mois que j’ai été rendre visite a ma famille sur mon île natale pour me remonter le morale … un zasar légumes !!! le tout de cette recette est d’avoir les épices spécial zasar pour le faire. j’en ai ramener justement ! je les ai acheter au marché de mahebourg qui est a côté de chez moi a new grove. il y a
Bonjour me voilà de retour après une très longuuuuuueeeee absence !!!! d’ailleurs ca se vois sur le blog puisqu’ils m’ont mis pleins de pub !!!! arrrrrggggggg je ne comptes pas du tout m’éternisé sur le comment du pourquoi…on va dire simplement qu’aujourd’hui ma vie de famille est plus stable et je peux a nouveau m’éclaté dan
Maintenant que vous avez la recette de la pâte ici , voici le cari de légumes pour garnir. pour faire des samoussas aux légumes il vous faudra ; de la pâte a samoussa ( recette ici) 1 poignée petit pois surgelé 1 petit oignon émincé 1 p d terre bouilli et coupé en petit cubes 2 cs de cari en poudre (le mien vient de l’île maurice, il a
Ce que j’aime bien (mais pas trop des fois) avec la cuisine mauricienne, c’est qu’elle n’a pas tout le temps une mesure exacte… ça permets d'avoir des plats unique en goût... moi je dis que les mères au foyers, sont de grandes aventurières… et les enfants, pour leur plus grand bonheur… des goûteurs invétérer…lol apres quelque
/http%3A%2F%2Fbits.wikimedia.org%2Fskins-1.18%2Fcommon%2Fimages%2Fmagnify-clip.png)
Que cuisinons nous? du poulpe ou de la pieuvre?? that is the question!!!
Bonjour a tous!!!! un petit article pour tout ceux qui comme moi, se grattent la tête pour differencier un poulpe ...d'une pieuvre. grace au commentaire de l'un d'entre vous je suis aller cherché sur la toile des explications... vous trouverez ci-dessous quelques articles qui ont étaient écrites par des spécialistes... alors commençons par mo
Un clin d'oeil pour tourner le fond du frigo en savoureux gâteau. ta daaaaaaaaaaaaaa !!!! préparer au pif avec tout ce que j’ai trouver sous la main. peu être que ça va arranger certaines… avec des pâtes coquillette mais vous pouvez très bien le faire avec du riz. j’ai fais une salade de pâtes trois jours de cela, et j’en avais trop,
Décidément à abidjan le ciel nous tombe sur la tête ! il y a qu’en afrique je pense qu’on peut expériencé des pluies orageuse pareilles ! il pleut depuis hier soir et ce matin en regardant par la fenêtre au réveil, en un flash de temps j’ai eu l’impression d’être sur mon île quand il y a un cyclone… ces moments de mon enfance
Recette simple pour une petite pause thé comme je l’aime bien histoire de persévérer avec mon cahier de recette en ligne … un classique un peu détourner, car il me restait un peu de beurre de cacahuète… comme on dit a l’ile maurice ; dibère pistache…hihihi pour exactement 18 madeleines et cuisson exactement 10 min pour un four a cha