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oum wawa

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Bienvenue dans mon blog,je suis une passionnée de cuisine et souhaite partager les idées et recettes simples avec vous.

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Le blog de mawati.over-blog.com

Cuisine de Maroc et ailleurs.Un blog qui vous mènera dans ma cuisine, pour découvrir mes recettes simples, mes astuces, mes idées...
oum wawa oum wawa
Articles : 172
Depuis : 27/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fekkas au chocolat

Fekkas au chocolat

Fekkas au chocolat 250g de cacahuètes grillées épluchées concassées 1 petit bol de miel 1/2 paquet de caobel (90 g) 2 paquets de biscuits sablés 1 verre de beurre fondu et du chocolat fondu découpez les biscuits en très petits morceaux, ajoutez-les aux cacahuètes grillées et concassées, ajoutez le chocolat en poudre, le beurre fondu et l
La pâte magique au yaourt

La pâte magique au yaourt

Voici des idées pour garnir votre table de ramadan, c’est une recette de pâte magique que j’ai pu découvrir chez manal elalem 750g farine- càs levure boulangère – 1càc sel – ½ càc de levure chimique – 2 càs de sucre semoule – 1 pot yaourt nature – 1 pot d’huile- eau tiède on mélange les ingrédients on forme une boule san
Reghayef farcis

Reghayef farcis

250g farine – 125g de semoule extra fine – sel – une pincée de levure boulangère – eau tiède pour le pliage : ½ verre de beurre fondue + 2 càs d’huile+ ½ sachet de levure chimique et la farce selon le choix : viande hachée, poulet, ou bien farce de la pastilla…. pétrir la pâte et former des petites boules qu’on étale avec le
petits pains farcis

Petits pains farcis

250 g farine complet – 100 g de semouline – un peu de farine – sel – 2 càs de levure boulangère – 2 càs d’huile – eau tiède bien pétrir la pâte et laisser la reposer un peu. prépare une farce de viande hachée ou de poulet selon le besoin. etaler la pâte et découper des rondes avec un emporte pièce, poser un peu de farce au
Roulés d'aubergines farcis

Roulés d'aubergines farcis

Aubergines farcies au four 2 aubergines 250 g de viande hachée ½ càc de cumin ½ càc de paprika ½ càc de curcuma huile d’olive sel, poivre 1 gousse d’ail 1 càs de persil fromage râpée pour la sauce tomate : 2 tomates coupées en cubes 1poivron vert coupé en cubes persil, coriande 2 gousses d’ail râpé 1 càc de paprika 2 càs d’h
Coupe de fruits

Coupe de fruits

Coupe de fruits de la fraicheur, de la régal surtout des vitamines, rien de telle pour manger toutes les variétés des fruits disponibles en une seule coupe, et mes enfants l’adoooorent… !!! des fruits frais : pomme, poire, banane, fraise, kiwi, mangue….. de jus d’orange de sucre selon votre goût (moi je le mets pas) couper les fruits en
Poulet au four

Poulet au four

Depuis que j’ai découvert les sacs de cuisson spécial four, je n’arrête pas de faire des délices avec, un mode de cuisson pratique :pas besoin de trop de gras, pas besoin de liquide, vous placez vos ingrédients dans le sachet, vous fermez, vous faites deux à trois trous dans le sachet pour ne pas que ça explose, et au bout de 45 min, vou
Tapenade d'olives noirs

Tapenade d'olives noirs

Tapenade d’olives noirs 200 g d'olives noires dénoyautées 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive mixez les olives et la gousse d'ail pelée.. ajoutez l'huile d'olive. réservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation. vous pouvez la servir sur des morceaux de pain frais ou des pains de mie.
Cornet en miel

Cornet en miel

Cornets en miel voici une petite pâtisserie facile, jolie et délicieuse. il s'agit de cornets croustillants au miel et aux amandes, pour une présentation « improvisée » encore plus sympa... 250g de farine 1 c à café de cannelle 1 cuil. à soupe de beurre mou 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger et du lait (environ 130 ml) du miel et de
Briouates aux amandes

Briouates aux amandes

Briouates ou triangles aux amandes les fameuses briouates aux amandes, un pur délice qui lui aussi se décline de mille et une façons, avec des farces différentes, mais toujours ce plaisir et ce sourire aux lèvres quand on les déguste. une délicieuse pâte d'amandes habillée par une feuille de brick craquante, et trempée dans du bon miel, v