Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Steffie Hightown

Steffie Hightown

Passionnée de cuisine, je souhaite faire partager mes découvertes.
Tags associés : restaurant

Ses blogs

mysundaybrunch

Un carnet de recettes et un blog qui parle de terroir et de cuisine d'ailleurs avec un brin de consommation et de nutrition et surtout beaucoup de passion
Steffie Hightown Steffie Hightown
Articles : 24
Depuis : 25/08/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondant au chocolat et ses variantes

Fondant au chocolat et ses variantes

Voici une excellente recette de gateau au chocolat, ultra simple. 200 gr chocolat 100 gr sucre 100 gr beurre 4 oeufs 1 banane 4 cuil soupe rase farine mélanger le chocolat fondu, le sucre, le beurre et les jaunes d'oeuf. ajoutez la farine en dernier puis les blancs d'oeuf en neige ferme. versez la moitié de la pâte dans un moule beurré ou revê
Le retour des mûres

Le retour des mûres

Qu'il est tentant d'aller par les chemins remplir en quelques minutes un petit seau de mûres. en fait avouons le : j'adore cela ! voici une nouvelle recette testée aujourd'hui : les sablés aux mûres. je les ai fait en 2 versions : avec et sans poudre d'amande. et bien sans amande, c'était meilleur. comme il s'agît d'un test et bien, je n'ai p
Banana Loaf

Banana loaf

Et voici ce grand classique de la cuisine us... à faire avec des bananes bien mûres ingrédients 125 gr de beurre 200 gr de farine 2 grosses bananes bien mûres 150 grammes de sucre 1 oeuf 1 cuil café de vanille liquide 6 cl de lait 1/2 sachet de levure quelques épices : cannelle, cardamone (j'ai mis un mélange d'épices chinoises) faites fond

Le gateau au chocolat trop bon de claire (marmiton)

Voici la fameuse recette de claire, qui remporte toujours un grand succès. normal il y a beaucoup de beurre, de sucre et de chocolat. ingrédients : 200 gr de chocolat 4 oeufs 180 gr de beurre 180 gr de sucre 50 gr de poudre d’amandes mélanger les oeufs avec le sucre ajouter la poudre d’amandes faire fondre le chocolat et le beurre au bain ma

Idée buffet éco et facile pour 25 personnes

60 canapés : saucisse de strasbourg + pate feuilletée 20 muffins tomate en boite et chorizo 25 bagels ouverts en deux avec saumon et cream cheese soit 50 toasts 2 pains de thon coupés en cube avec une tomate cerise ( présentés sur une cure dent) 2 brownies 1 banana cake 25 cookies au chocolat 500 grammes d'hoummos 500 grammes de guacamole corn

Velouté d'asperges express

Ce velouté se fait avec des asperges en boite ou en bocal. la recette m'a été donnée par une amie brésilienne ! ingrédients : 1 grosse boite d'asperges, du lait, du beurre, de la farine + épices mixez les asperges avec l'eau de la boite. préparez une petite béchamel. mélangez le tout et ajoutez des graines de sésame, de la muscade ou de
La tourte d'hiver aux pommes de terre

La tourte d'hiver aux pommes de terre

Une tourte roborative pour les grands froids ingrédients : 8/10 pommes de terre 10 tranches de poitrine fumée 2 oignons 2 pâtes feuilletées au beurre 3 cuil soupe de crème fraiche 150 gr gruyère ou comté rapé sel, poivre, moutarde en grains 1 jaune d'oeuf 1/eplucher, puis couper les pommes de terres à l'eau. 2/couper les oignons en dés et
Oh Fumoir, Oh Désespoir

Oh fumoir, oh désespoir

Accueil mal aimable (vous avez réservé mais il va falloir attendre), plat tiède, pas de sauce pour la pièce de boeuf et les pommes de terre sautées. la salade qui n'arrive pas et le vin servi en même temps que le café. ouf, le velouté de topinambour en entrée (servi sans sel !) une fois assaisonné était plutôt pas mal. j'allais zapper l
Mes cookies tout simples

Mes cookies tout simples

Ingrédients : 100 gr de beurre (demi-sel pour moi) 200 gr de chocolat noir à patisser coupés en petits morceaux 50 gr de sucre roux + 90 gr de sucre blanc 50 gr de noix (facultatif) 1 oeuf 150 gr de farine 1 cuillérée à café rase de levure extrait de vanille 1/mélanger le sucre et le beurre, puis ajouter les autres ingrédients avec le choc

Encornets de fin d'été

Une fois qu'on a saisi les différences entre encornets, seiches et poulpes... j'avoue que j'ai mis un peu de temps, la bonne question est " combien de temps cela se cuit ?" j'ai testé des dizaines de recettes car j'adore l'encornet et voici ma préférée du moment. encornets au curcuma et oignons confits découper en lamelles fines après avoir