Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
RamboutanBienfaisant124258
R

RamboutanBienfaisant124258

Tags associés : amuse-bouche, desserts, sale

Ses blogs

Lne cuisine

lnecuisine.overblog.com
RamboutanBienfaisant124258 RamboutanBienfaisant124258
Articles : 51
Depuis : 25/08/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Lasagne saumon et épinards

Lasagne saumon et épinards

Une recette salée pour changer ;-)!! ingrédients : feuilles de lasagnes 800g d'epinards en branche (surgelés pour moi) 400 g de saumon frais 1/2 litres de béchamel une demie-brique de crème liquide les quantités sont données à titre indicatif, on peut mettre la quantité de saumon ou épinards qu'on veut! déroulement : faire cuire le saumo
Shortbread au beurre salé

Shortbread au beurre salé

Le shortbread est un biscuit d'origine écossaise, très simple à réaliser mais il ne faut pas avoir peur de la quantité de beurre dans la recette! ingrédients : 250g de beurre demi sel 330g de farine 85g de sucre déroulement : préchauffer le four à 150°c. mélanger la farine et le sucre. ajouter le beurre légèrement mou en petits morceau
(Très) moelleux au chocolat

(très) moelleux au chocolat

Ingrédients : 250 g de chocolat pâtissier 150 g de beurre 3 œufs 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 60 g de farine 1 pincée de sel déroulement : préchauffer le four à 180°c faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ajouter la farine et le sucre vanill
Gâteau à l'orange et son glaçage

Gâteau à l'orange et son glaçage

Ingrédients : 2 oranges 3 oeufs 250 g de farine 100 g de sucre 100 ml d'huile 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé pour le glaçage : environ 1/2 jus d'une orange et du sucre glace. déroulement : préchauffer le four à 150°c mixer les 2 oranges préalablement pelées à vif battre les oeufs et le sucre à l'aide d'un batteur
Cake pops au chocolat

Cake pops au chocolat

Recette idéale avec des enfants! ingrédients : 60g de farine 1/2 sachet de levure 15g de sucre 1 petit suisse 20g de beurre 1 oeuf 50g de chocolat noir des perles, vermicelles... déroulement : préchauffer le four à 180°c faire fondre 30g de chocolat mélanger le petit suisse et le beurre fondu verser dans le bas du moule à cake pops mettre a
Tarte paysanne à la framboise

Tarte paysanne à la framboise

Cette tarte est mon dessert préféré depuis au moins mes 15 ans! c'est une recette largement inspiré d'une boulangerie où mes parents allaient chercher les gâteaux pour les anniversaires! ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 1/2 litre de crème pâtissière - 350 g de framboises, de préférence fraîches - 3 blancs d'oeufs - 100 g de sucre d
Gaufres rapides pour un goûter improvisé

Gaufres rapides pour un goûter improvisé

Ingrédients: 300g de farine 100g de beurre salé 60g de sucre 2 oeufs 50cl de lait 1 sachet de levure déroulement : mélanger la farine et la levure ajouter le beurre fondu puis les oeufs et le lait il ne reste plus qu'à les cuire à l'aide d'un gaufrier!
Mon premier Millefeuille

Mon premier millefeuille

Suite à une demande, je me suis lancée dans la réalisation d'un mille-feuilles. pour une première, je n'ai pas fait la crème pâtissière, j'ai utilisé la préparation impériale. très pratique quand on n'a pas toujours des œufs au frigo! ingrédients : 1 pâte feuilletée rectangulaire (permet de faire 5 mille-feuilles individuels) 1 l de
Tarte à l'abricot

Tarte à l'abricot

Une grande envie de tarte à l'abricot, ultra rapide, un petit au marché et hop hop hop! ingrédients : - une pâte feuilletée - une douzaine d'abricots mûres - 3 càs de poudre d'amandes - 6 càs de cassonade ( à ajuster suivant l'acidité des abricots) - des amandes effilées déroulement : - préchauffer le four à 180°c - etaler la pâte f
Gâteau fin aux pommes

Gâteau fin aux pommes

Encore une recette d’eryn, inspiré de son invisible aux pommes. j’ai fait quelques modifs, je vous mets ma version : ingrédients : gateau : • 4 pommes (golden) • 2 oeufs • 60 g de farine • 70 g de cassonade • 90 ml de lait • 2 càs d'huile de tournesol • 1 càs de calvados • 1 sachet de levure chimique • 1 pincée de bicarbo