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christian Allegre
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christian Allegre

Tags associés : autres, christian

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cuisine  ALLEGRE de  Christian

cuisine ALLEGRE de Christian

cuisine familiale pour se faire plaisir
christian Allegre christian Allegre
Articles : 182
Depuis : 21/11/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BUCHE AU CAFE ( RONDIN )

Buche au cafe ( rondin )

Recette buche au cafe ( rondin ) ingredients gateau impression cafe 1ère couche 2ème couche œufs 4 4 jaunes sucre 110 gr 30 gr 60 + 45 gr farine 50 + 40 grs cafe lyophilise 6 gr cafe expresso 60 ml 75 ml chocolat blanc 100 gr miel 5 gr creme 30 % 50 gr maizena 38 gr lait 75 ml beurre 110gr (creme-beurre) le gateau : dans un bol, blanchir 2 jaune
GANACHE AU CAFE

Ganache au cafe

Ganache au cafe ingrédients : 200 gr chocolat blanc 10 gr miel 100 gr crême 30% 1 gr café lyophilisé recette : dans un bol, faire chauffer au micro-onde, la crême + le café soluble. bien mélanger. dans un autre bol, mettre les morceaux de chocolat et le miel. puis, verser la crême chaude dessus pour bien lier l'appareil. filmer au contact e
FAR BRETON AU BEURRE SALE

Far breton au beurre sale

Far breton au beurre sale ingredients : - 400 gr pruneaux dénoyautés - 220 gr farine - 130 gr sucre poudre - 75 cl lait entier - 50 gr beurre demi-sel ramolli - 5 œufs - 1 sachet sucre vanillé etapes : préchauffer le fur à 180 ° et beurrer le moule à manqué. dans un cul de poule, casser les œufs et ajouter les sucres. bien fouetter et ajo
BISCUIT CHOCOLAT ( P. HERME )

Biscuit chocolat ( p. herme )

Ingrédients 5g de levure chimique) 3g de fleur de sel 50g de sucre 120g de cassonade 155g de chocolat noir cassé en petits morceaux (moi j'ai mis des pépites de chocolat au caramel, concassées ) 30g de cacao en poudre non sucré 155g de beurre mou 180g de farine préparation sortir le beurre du frigo pour qu'il soit bien mou. mélanger 180g de
GRAND MACARON CHOCOLAT

Grand macaron chocolat

Grand macaron chocolat pour un macaron de 20 cm de diamètre: ingrédients : pour le macaron: • 4 blancs d'oeufs = 141 g • 179 g de poudre d'amandes • 292 g de sucre glace • 94 g sucre semoule - 3 cac chocolat amer en poudre préparation : tamiser le mélange poudre d’amandes et sucre glace . monter les blancs en neige très ferme au batt
MACARON CHOCOLAT ( ganache chocolat ou caramel beurre salé )

Macaron chocolat ( ganache chocolat ou caramel beurre salé )

Ganache chocolat macaron chocolat ( ganache chocolat ou caramel beurre salé ) ingrédients : - 125 gr poudre amandes - 125 gr sucre glace - 100 gr blancs œufs - 125 gr sucre semoule - 2 à 3 cac de poudre chocolat noir amer recette : mixer et tamiser le tant pour tant ( poudre amandes et sucre glace ) et réserver. dans un robot, battre les blanc
CROQUE-MONSIEUR A LA CREME

Croque-monsieur a la creme

Croque-monsieur a la creme ingrédients : - 2 tranches jambon blanc ( ou autre suivant les goûts de chacun ) - 120 gr emmental en tranche - 100 gr crème fraîche - 25 gr emmental râpé - 15 gr parmesan râpé - 25 gr beurre mou + un peu pour le plat - 4 tranches de pain de mie ou pain à bruschetta recette : beurrez un plat allant au four. coupe
GATEAU  TRES  AERIEN

Gateau tres aerien

Gateau tres « aerien » ingrédients : 4 œufs 330 gr sucre 220 gr farine tamisée 10 gr levure 110 gr beurre fondu 220 ml lait chaud recette : blanchir les 4 jaunes d’œufs avec 100 gr de sucre, puis ajouter le beurre. incorporer petit à petit la farine, puis la levure. et mélanger le lait à cet appareil. puis, réserver. monter les blancs d