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Sonia

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La Cuisine de Sonia

"La cuisine de Sonia" est mon blog de recettes de cuisine. C'est un endroit ou je dépose mes dernières réalisations... La plupart sont rapide et assez simple à réaliser parce qu'on est pas toujours dans la cuisine. J'aime beaucoup inventer ou tester de nouvelles recettes que je trouve sur les blogs ou dans des livres...
Sonia Sonia
Articles : 280
Depuis : 15/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Riz au lait à la MAP

Riz au lait à la map

Cette recette de riz au lait à la map, je l'ai vu sur beaucoup de sites, je l'ai enfin testée, et je l'ai adorée... par contre, attention au nettoyage de la map, la prochaine fois, je recouvrirai la cuve de papier alu... j'ai divisée les quantités par 2 pour obtenir 2 parts (énormes !!). dans la map, verser : 500ml de lait 90g de riz rond 1 s
Radis mariné au soja

Radis mariné au soja

J'ai trouvé cette idée sur le très beau blog d'ana : mes brouillons de cuisine c'est vraiment top de manger des radis de cette manière... par contre, j'ai changé les ingrédients car sous la main, je n'avais pas grand chose, mais je suis très contente du résultat. 1 botte de radis 3 cs de sauce soja 3 cs de vinaigre de xeres ail couper les r
Tartelette oignons et lardons à la roquette

Tartelette oignons et lardons à la roquette

Les ingrédients pour 4 personnes : 1/2 pâte feuilleté (tout dépend de la taille de vos retangles) 1 poignée de lardons allumettes (sans gras) quelques feuilles de roquette 1 yaourt nature 1 oignon une poignée d'oignon frits (en option) du sel et du poivre la préparation : découper des rectangles de pâte feuilleté (environ 4 x 10 cm). les
Tartelette aux carrés de chocolat et crème de marron

Tartelette aux carrés de chocolat et crème de marron

Pour réaliser cette recette, il vaut mieux avoir une pâte sablée (ou brisée), mais la j'avoue, j'avais uniquement une pâte feuilleté à ma disposition. a vrai dire, ça ne nous a pas vraiment dérangé. les carrés de chocolat, j'en ai eu une irrésistible envie en admirant le blog de cuisine : chocolat à tous les étages les ingrédients et
Camembert pané

Camembert pané

Un classique, mais tellement bon... 1 camembert 2 jaunes d'oeuf de la chapelure de l'huile pour 4 personnes, prendre un camembert entier, le laisser au frigo pour qu'il ne soit pas coulant. et le découper en 8 morceaux. dans un bol, mettre les jaunes d'oeufs dans un second bol, verser la chapelure tremper tour à tour les morceaux dans le jaune d'
Mousse d'avocat et de thon

Mousse d'avocat et de thon

J'ai réalisé cette recette approximativement, j'essaye de vous retranscrire au plus juste les mesures utilisés... pour réaliser cette mousse d'avocat, vous avez besoin de : pour réaliser la mousse d'avocat : 1/2 avocat bien mûr 2 cs de mascarpone du jus de citron pour réaliser la mousse de thon : 1 petite boite de thon au naturel 3 cs de may
Mousse à la crème de marron

Mousse à la crème de marron

Il fallait vraiment que j'utilise mon siphon... c'est un ustencile que j'utilise surtout pour faire des chantilly siphonnées... ça va très vite !! a moi les chocolats viennois et autre petite gourmandise.... malheureusement, je n'ai toujours pas tester de recettes chaude, ça viendra. bref, tout ça pour dire, que j'ai réalisé une autre chanti
Oeuf cocotte au four

Oeuf cocotte au four

Aujourd'hui, je vous propose les œufs cocottes. les ingrédients pour 4 personnes sont : 4 oeufs des allumettes de bacon créme fraîche épaisse gruyère fleur de sel et poivre 1. dans une mini cocotte (ou des ramequins), mettre des allumettes de bacon, ajouter un œuf, de la crème fraîche épaisse. 2. puis ajouter du gruyère, de la fleur de s
Corolles aux courgettes

Corolles aux courgettes

Aujourd'hui, je vous propose des petites corolles, voici la liste des ingrédients pour réaliser 6 corolles croustillantes : 2 feuilles de brick (réalisé 3 ronds dans chaque feuille) 1 bûche de chèvre (coupé en lamelle de 6) 1 petite courgette (cuites au mo avec une pincée de curry) découper les feuilles de bricks en 6 ronds, les déposer d
Faire sa pâte d'amande

Faire sa pâte d'amande

Aujourd'hui, je vous propose de réaliser votre pâte d'amande... vous pourrez ensuite réaliser des décors pour vos gâteaux ou la manger comme cela... pour la réaliser, vous avez seulement besoin de : - 100 g de poudre d’amandes - 80 g de sucre semoule (pas en poudre, trop épais) - 1 blanc d’oeuf - 4 gouttes d’amande amère pour la coule