Plateau également pour mes deux êtres chéris... composé de : * turon * dattes farcies (d'amandes mondées,mixées et mélangées avec de l'eau de fleur d'oranger, roulées en petits boudins et de chaque côté un cerneau de noix,) * chocolats : ferrero rocher, raffaello et lindt * quarts de citron et orange confits. * prendre de belles figues,
loky
loky
maman gâteaux tout simplement
Ses blogs
Articles :
451
Depuis :
07/06/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Quand il m'arrive d'être à cours d'idée pour un repas ou une grosse faim.. ce sandwich tombe très bien. surtout fait avec le pain "batbout" ==> ici <== après refroidissement du pain, on tartine l'intérieur de la sauce de votre choix (pour nous de la mayonnaise), quelques feuilles de salade, des dés de concombre, de cornichon, des lamelles d'
Maintenant que vous savez (ou pas encore :) ), faire le cachir maison, vous pouvez le décliner avec ce que vous aimez ou avez dans votre réfrigérateur à liquider (pourquoi pas?!!) toujours en ayant cette base ==> ici <== (mon tout premier cachir il y a de cela plus de 10 ans!!!) pour celui-ci j'ai ajouté du poivron préalablement revenus dans
Qui à dit que la pomme se marie moins bien avec le chocolat que la poire!! et bien, c'est juste une merveille en bouche, ces dés de pommes cuits en sirop avec une pointe de cannelle..juste mmmmmm!!!.. (on dirait même des poires!!). avec une pâte sablée (j'ai réalisé deux tartes avec la quantité donnée) d'environ 20/22cm de diamètre). fonc
Je ne vous présente plus la pâte à tout faire, la pâte magique en version salée. ici j'y ai ajouté aussi, de la moutarde et de la harissa dans la pâte.
pour cette pizza façon cheesy crust, il va vous falloir : de la purée de tomates au basilic ou ajoutez en si vous n'en avez pas toute prête, mélangez à un peu d'huile d'olive, du thym, h
Le mois de ramadan approchant, toutes les cuisinières s'attellent à la préparation, selon les spécialités de chaque pays des mets qui viendront garnir les tablées ramadanesques! et parmi celle-ci, le sellou, l'un des fleurons de notre cuisine marocaine, un dessert très nutritif, de par son grand apport calorique qui permet de "tenir" les lon
Pour 500g de farine : * 125g de sucre *185g de beurre fondu *3 oeufs *1 sachet de levure chimique * 1 pincée de sel de la confiture d'abricot et de la noix de coco râpée pour enrober (vous pouvez la dorer à la poêle) faire dissoudre le sucre avec les oeufs, puis ajouter le beurre fondu et la farine et la levure, le sel. confectionner des petit
Plateau réalisé pour deux êtres très chers....biscuits prestiges marocains
La pâte magique est bien la pâte à adopter qu'elle soit pour le sucré ou le salé!! aujourd'hui en forme de brioche butchy. pour la recette de la pâte magique c'est ==> ici <== on met à tremper deux belles cuillères à soupe de raisins secs.
après la première levée, on ajoute les raisins secs dans la pâte. j'ai réalisé deux brioches, (
Voici une recette très facile et tellement délicieuse à faire et à refaire ! pain hamburger 1/2 tasse d'eau (environ 120 gr) 3/4 tasse de lait ( environ 180 gr) 1 oeuf 50g de beurre 1 càs de sucre 1 petite cc de sel 3 3/4 tasses de farine ( 600 gr environ) 1,5 càc de levure mettre tous les ingrédients dans la mac hine à pains et lancer le p