Je viens de faire mon premier fraisier et je ne suis pas peu fière , pour un premeir coup d'essai je trouve qu'il est assez réussi , en tout cas il était délicieux. c'est la saison des fraises alor il faut en profiter je pensait que c'était assez difficile et long à faire mais en fin de compte j'ai trouvé ça assez facile . la seule étape q
evouchette
evouchette
marié trois merveilleuses filles, je suis éducatrice et dirige un garderie , j'adore mon métier
mon autre passion(à part ma famille et mon travail bien sur) est "Jane Austen" j'en suis une très grande fan
Ses blogs
Cuisine, copines and co
Ce blog est dédié aux mères de famille qui travaillent, aiment recevoir, mais n'ont pas toujours le temps ou l'envie de cuisiner.
Vous y trouverez des recettes rapides et inratables et surtout délicieuses.
certaines sont de mon propre crue.
d'autres viennent d'amis ou même d'autres blogs.
j'espère que vous y trouverez votre bonheur.
bisous
Evouchette
Ps: toutes ces recettes sont cachères.
N'hésitez pas à laisser un commentaire ça fait plaisir
evouchette
Articles :
145
Depuis :
10/10/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Voici une recette facile est rapide que vous pouvez servir en entrée ou en plat principal j'aime bien la faire avec du mérou je trouve que c'est le poisson qui s'y prête le plus mieux vous pouvez la préparer avec toutes sortes d'autres poissons , alose , perche du nil, saumon , colin , cabillaud. il est toujours préférable de préparer ce poi
.a la demande des très gentilles visiteuses de mon blog. voici une liste de gâteaux, de desserts et de plats pour pessah je vais en rajouter dans les jours à venir. bonnes fêtes. certaine copinautes doivent se demander qu'est bien cette fête de pessah , c'est en fait la pâque juive pour celle et ceux qui veulent en savoir plus suivez ce lien
Voici une recette simple et fraîche pour l'été idéal pour des mises en bouche , apéritif ou picnic . en générale j'achète un saumon entier dont je fais lever les filets et la peau. pour un filet de saumon entre 300 et 400gr le jus d'un citron une dizaine de feuilles de basilique frais sel fin fleure de sel ou sel de guérande un filet d'hui
Voici un plat que je en fais pas souvent mais qui est délicieux et assez facile à réaliser. il faut savoir qu'une cannette suffit tout juste pour 4 maximum ( personne avec de petits appétits ou si vous avez fais une grosse entré) j'ai cuisiné ce plat dans une marmite en fontesstaub mais je pense qu'on peut très bien le réaliser dans un plat
Tous les ans trois semaines avant pessah je m'engage dans ce que j'appelle "le vide placard " c.à.d vider les placards de tous le 'hamets ( la farine et tous ce quil est à base de farine) dans mes placard il me restait beaucoup de farine complète, beaucoup de flocons de toutes sortes ( avoines , épeautre,orge) et comme en plus je suis au régim
J'ai rarement l'occasion de trouver du foie déjà grillé (cachérisé) mais l'autre jour j'ai trouvé du foie de veau déjà grillé chez mon boucher , pour cette recette vous pouvez utiliser du foie de boeuf ou de poulet. cette recette est parfaite en entrée ou en apéritif. pour les proportions vous pouvez varier les quantités de cumin et de
J'avais dans mon congélateur un sachet de fèves pelées surgelées achetées par erreur et je ne savais pas qu'en faire après un petit tour sur le net je trouve une recette facile et rapide comme je les aime et qui a bien plus à mes convives. voici le lien vers le blog sur lequel je l'ai prise merci à son auteur:ici préparation: 5min cuisson:
Voici une recette que j'ai trouvé dans plusieurs blogs et sites de cuisine et que j'ai adapté avec ce que j'avais dans le réfrigérateur. a vous aussi d'y ajouter les ingrédients qui vous plaisent. l'idée est simple utiliser du choux fleur râpé à la place de la graine de couscous ou du boulgour pour faire un taboulé. ingrédients: 1/2 chou
Encore une recette au basilique mais j'aime trop ça!! ingrédients: un disque de pâte brisé ou pâte à quiche 4 courgettes 1 gros oignon 20 cl de crème parvé au soja ou de crème fraîche liquide 2 oeufs 1 bouquet de basilique 3 tomate sel et poivre huile d'olive épluchez les courgette partiellement et les couper en rondelles. faites chauffe