Vous pourrez déguster ce velouté aussi bien tiède que froid (pour ma part, je préfère quand c'est froid, je trouve que les saveurs sont plus équilibrées). ingrédients pour 6 verrines: -1 oignon - 1 citron vert - 20cl de lait de coco - 20cl d'eau - 300gr de carottes - sel et poivre faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive pendant
isapadawan
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Bienvenue dans mon carnet de recettes,d'essais et d'expériences culinaires!J'essaie d'obtenir le meilleur résultat en un minimum de temps et de complication.N'hésitez pas à me laisser commentaire,suggestion ou critique,tout est bon à prendre!
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Cuisine
Articles à découvrir
J'ai goûté ces feuilletés apéritifs chez mon amie laurie. je connaissais les feuilletés en tous genre, et ceux au chorizo aussi mais je peux vous dire qu'avec ce petit goût de menthe, c'est carrément autre chose! vous pouvez y aller franchement, voire même gaiement sur la menthe fraiche si vous voulez avoir cette petite note orientale dans
Vous pouvez préparer ces petits pains briochés à l'avance, les congeler et les sortir 1h avant afin de les garnir , et bien sûr, de les décliner à votre guise! ils sont moelleux et plein de saveurs! ici, vous trouverez des pains briochés aromatisés à la tomate, au basilic et au curry-curcuma. pour la garniture, respectivement: jeune pousse
Eh pourquoi pas prendre l'apéritif avec un macaron?! une ganache citron vert, menthe et rhum...tout y est, sauf les bulles, quoiqu'avec un peu d'imagination et en fermant les yeux, on se retrouve tout de suite en vacances!! bien qu'ils aient des coques vertes et blanches, je me suis simplifié la tâche en séparant l'appareil à macarons en 2 et
Poireaux vapeur et saint agur sur un fond de tarte aux noix et à la farine de sarrasin...pour un petit goût rustique!
ingrédients pour 1 tarte de 22cm de diamètre: la pâte : - 130gr de farine t55 - 20gr de farine complète de sarrasin - 50gr de beurre salé - 50gr d'eau - 5 cerneaux de noix. la garniture : -2 blancs de poireaux - 100gr de sain
Aujourd'hui je vous propose une recette pour l'apéritif. en version mini, ces petits cakes sont trop mignons!! ingrédients pour env 25 pièces: les minis cakes: -150gr de farine -3 petits œufs -100gr de fromage râpé -90gr de tomates confites -65gr de crème liquide entière -65gr de vin blanc -65gr d'huile d'olive -65gr d'olives(vertes ou noir
Cette tarte fleur est un essai en miniature du futur gâteau "chiffre" que je compte préparer pour les 10ans de ma fille! une base de pâte sucrée, et 2 ganaches montées au chocolat dulcey et chocolat noir. un peu de caramel beurre salé et d'amandes hachées pour la déco, et le tour est joué! ingrédients pour 4 tartelettes: la pâte sucrée:
C'est une recette de michalak et donc par définition, gourmande et régressive! sur la photo, c'est un assortiment de mini moelleux au chocolat, de mini tartes au citron meringuées et de krumchies , version tartelettes et version bouchées chocolat, mais c'est la même recette. ces petites bouchées sont composées d'une base de pâte à palet br
D'un moelleux incomparable, ce gâteau se cuit en 2 temps: il faut d'abord faire cuire le gâteau 20min, le sortir du four et verser dessus un mélange sucre/beurre/œuf et le remettre au four pour 40min environ. c'est une recette de sarah, réalisée ici avec moins de sucre. ingrédients pour un moule de 20cm de diamètre: -le gâteau: -200gr de f
Cabillaud en croûte d'agrumes, coulis de roquette et crudités
Cette recette, je l'ai repérée sur le blog rock the bretzel (j'adore ce nom!!). initialement prévue avec un coulis de cresson, je me suis adaptée faute d'en avoir trouvé. c'est très bon, léger et plein de saveurs fraîches et acidulées!
ingrédients pour 4 personnes: -4 filets de dos de cabillaud - 55gr de beurre - 10gr de parmesan - le zes