La datte est le fruit comestible du palmier dattier. c'est un fruit charnu, oblong, de 4 à 6 cm de long, contenant un « noyau » allongé. c'est un fruit très énergétique. la datte est très riche en oligo-éléments, notamment en magnésium et en phosphore. une carence en magnésium peut être la cause de plusieurs symptômes et troubles comm
la cuisine de chahinez
la cuisine de chahinez
hum hum j'adore la cuisine
Ses blogs
la cuisine de chahinez
Je suis passionnée de la cuisine maghrébine et celle du monde entier.
la cuisine de chahinez
Articles :
54
Depuis :
21/06/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédient : pour la pate : 500g de beurre 1 verre de sucre cristallisé 2 œufs 1 jaune d’œuf 1 verre de maïzena (la poudre de mais) ½ c.a. café de levure chimique zeste de citron farine au besoin pour la farce : nutella ou praline noisette grille grossièrement moulues la décoration : 50g de chocolat noire préparation : dans un récipien
Bonjour tous le monde, voici une douceur préparée pour la fête de l'aïd el fitr que je désire partager avec vous, très raffiné et joli dans l'assiette. ingrédients : 4 mesures de farine 1 mesure de smen une pincée de sel eau de fleur d’oranger colorant alimentaire la farce : 100g d’amandes 50g de noix 50g de noisette 50 g de pistache 1
Bonjour tous le monde, la dorade est mon poisson préférer, aujourd’hui je vous présente une recette facile et rapide à faire. 1 daurade de 1,4 kg environ écaillée et vidée 500 g de crevettes bouquet cuites 1 poireau 1 bulbe de fenouil sel, poivre pour la cuisson: 1 grande boite de chair de tomates (450 g) 2 échalotes ½ bouquet de ciboule
Voici l'une des pâtisseries que j'avais réalisée pour la fête de l'aïd el-fitr des pâtisseries sous forme d’étoiles enrobées de noix de coco. un vrai délice les ingrédients : 175g de beurre une c.a. s de ghee (smen) 125g de sucre 3 œufs 75g de flan gout chocolat 1 c.a. s de cacao 1 c.a. c de vanille 1 c.a. c de levure farine (350g pour
Les bradj sont une spécialité algérienne, principalement de l'est à l'origine, qui sont souvent faites au mois de mars, habituellement, pour marquer la venue du printemps mais bien entendu nul n'empêche d'en faire à tout autre moment de l'année pour se régaler de ces généreux losanges de semoule farcis à la pâte de dattes parfumée; des
Une recette du magnifique blog paprikas , qui donne des cookies bien légers la recette originale ici voici une copie de la recette originale avec de petites modifications. ingrédient : - 200 g de chocolat noir à 55-60% - 100 g de pralinoise ( j’ai mis le même chocolat c'est-à-dire 300g de chocolat noire de poulain) - 60 g de beurre à tempé
A l’occasion de l’aïd elfitr , j’adresse mes sincères et meilleurs vœux à tous les musulmans du monde entier…… je désire aussi partager avec vous mes petites réalisations ingrédient : 4 bols de farine (1 kilogramme) un demi-bol de beurre. un demi-bol de beurre clarifié. une pincée de sel 2 œufs. 1 bol d’eau de fleur d’orange
J’avais découvert cette recette sur fatafeat … qui diffuse régulièrement des shows culinaires de nigella lawson, et ces émissions sont passionnantes. nigella est belle, sa voix est douce (ses recettes sont simples et gourmandes, elle les effectue sous vos yeux dans sa cuisine, bref, tout pour plaire… la recette de la pavlova aux fruits et
Le ramadan est un mois particulier de l'année pour plus d'un milliard de musulmans dans le monde. c'est un temps consacré à une réflexion intérieure, à la dévotion envers dieu, et à la maîtrise de soi. du lever au coucher du soleil chaque jour pendant 30 jours, les musulmans s'abstiennent intégralement de manger, de boire, de fumer et d'a