Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
1001 saveurs

Ses blogs

Mille et une saveurs

Ma passion pour la cuisine et la pâtisserie.
1001 saveurs 1001 saveurs
Articles : 687
Depuis : 29/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les Bienenstich-Taler ( sablés nid d’abeilles ) version thermomix et version classique

Les bienenstich-taler ( sablés nid d’abeilles ) version thermomix et version classique

Bonjour à tous, voici une nouvelle sorte de bredele , d’origine allemande, les bienenstich-taler , la vraie traduction serait les pièces de piqure d’abeilles mais je préfère les appeler les sablés « nid d’abeilles » 😂. ils sont à la fois friables grâce à leur base et croustillants sur le dessus, idéals pour accompagner un thé o
Bûche Vanille, mangue passion

Bûche vanille, mangue passion

Bonjour à tous, je continue les bûches avec l’autre bûche que j’ai réalisé l’année dernière, aux parfums de vanille, mangue et passion. elle est composée de : - un biscuit madeleine citron, - un crémeux mangue passion, - une mousse vanille, - une ganache montée vanille pour la déco (facultative). le biscuit madeleine : - 50g de beu
Chorba Frik Au thermomix

Chorba frik au thermomix

Chorba frik sur mon blog vous pouvez déjà trouver la recette de chorba frik ( qu’on appelle également jari) que je faisais avant à la casserole mais depuis je l’ai adaptée au thermomix. actionnez le thermomix à la vitesse 7 et introduisez 5/6 brins de coriandre fraiche à travers l'orifice pour la hacher. raclez les parois. ajoutez 1 oign
Butterbredele , sablés au beurre  ( version avec et sans thermomix )

Butterbredele , sablés au beurre ( version avec et sans thermomix )

Bonjour à tous, là on est sur la base de bredele, le classique qu’on retrouve partout, il est à la fois très simple et délicieux , on sent bien le bon goût du beurre et de l’arôme utilisé soit vanille soit citron selon vos goûts. les deux sont très bons. il est important d’utiliser un bon beurre car cest l’ingrédient phare de cet
Les Spritz ou Spritzbredele ( version avec et sans thermomix )

Les spritz ou spritzbredele ( version avec et sans thermomix )

Bonjour à tous, je vous présente aujourd’hui des spritz qui sont des sortes de boudins de pâte aux noisettes ou aux amandes qu’on réalise avec une machine spéciale qu’on dispose traditionnellement sur un hachoir a viande et l’on réalise alors ces gâteaux à deux, une personne étant chargée de tourner la manivelle du hachoir pendant
Bûche Chocolats Framboise

Bûche chocolats framboise

Bonjour à tous, voici une délicieuse buche chocolats framboise, que j’ai réalisée l’année dernière. je me suis inspirée de la buche rouge noir de christophe felder. elle est composée de : - un biscuit chocolat punché de sirop vanille, - un palet gélifié de framboises, - un insert mousse au chocolat au lait incrusté de framboises fra
Récapitulatif en photos de toute mes recettes de pâtisseries pour l'aid el fitr

Récapitulatif en photos de toute mes recettes de pâtisseries pour l'aid el fitr

Bonjour à tous / assalam alaykoum, la fin du ramadan approche ainsi que la fête qui le clôture (aïd el fitr). vous êtes très nombreux en ce moment sur le blog à chercher des recettes de patisseries alors je vous fait un récapitulatif des recettes figurant sur mon blog (la plupart des recettes sont détaillées avec les photos des étapes) a
Bao dynamite chicken

Bao dynamite chicken

Pour la pâte à bao : mettez 45g de beurre, 130g de lait, 30g de sucre et 2 pincées de sel dans le bol, puis chauffez 5 min/37°c/vitesse 2 (ou faites chauffer a feu doux dans une casserole) ajoutez 320g de farine, 1/2 sachet de levure chimique et 10g de levure boulangère fraîche, puis activez le mode pétrin /5 min. (ou pétrissez dans un robo
Etoiles à la cannelle (zimsterne), Brunsli, et sablés amande cannelle (Schwowebredele

Etoiles à la cannelle (zimsterne), brunsli, et sablés amande cannelle (schwowebredele

Bonjour à tous, je continue avec mes recettes de bredele, ce sont 3 classiques que je fais et refait chaque année, en gros des inratables. les 3 recettes contiennent des amandes et de la cannelle mais leurs goûts et textures seront complètement différentes. les derniers sont des sablés et les deux autres sont à la fois moelleux et croustilla