Noël est passé, mais il reste quelques repas par-ci par-là à passer avec la graaaande famille, et comme j'aime bien cuisiner, j'ai été réquisitionné pour faire un dessert ! j'ai reçu, il y'a deux ans, un livre de pâtisserie (avec toutes les techniques des grands et tout ...), pour cette occasion j'ai donc décidé de faire une belle pâti
Maëlys M.
Maëlys M.
Je suis étudiante depuis peu, passionnée de cuisine et de pâtisserie, et plutôt sportive; j'ai du temps libre, alors pourquoi pas tenir un blog ?
Ses blogs
Cucu-linaire- la praline
Passionnée de cuisine depuis quelques années, j'utilise mon temps libre pour des créations alléchantes, alors à vos spatules !
Maëlys M.
Articles :
11
Depuis :
18/10/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Après une semaine de vacances au soleil, sans cuisine à faire (à part mettre du beurre sur mes tartines le matin, mais ça compte pas trop), j'avoue que ça m'avait manqué un peu, alors je me remet aux fourneaux ! et qui dit mois de juin, dit arrivée des légumes d'été... parce que oui on en a un peu marre des pommes de terre, poireaux et to
Hiiiiiiii (cri d'une fille devant une tablette de chocolat-praliné). d'accord, j'avoue, j'ai craqué pour une recette de fondant choco-praliné. en fait, pour la petite histoire, c'était mon anniversaire cette semaine, et qui dit fête d'anniversaire, dit... gateau. on connaît tous l'inconditionnel gâteau-au-chocolat-fait-avec-amour-mais-qui-a-
Ça faisait quelques temps déjà que j'avais en tête de faire une pâte à choux ! étant une inconditionnelle de l'éclair au chocolat, je voulais me lancer. et puis en fait, une recette salée m'a tendrement ouvert les bras: celle des gougères ! j'adoooore la pâtisserie, mais le fromage est également au top de mes pêchés mignons... je me s
Ouh là, plus d'un mois que je n'ai rien fais ! non, en vrai, je ne passe pas un jour sans cuisiner, mais j'oubli à chaque fois de prendre des photos ... (pauvre de moi) bref, de retour chez mes parents, je profite du (merveilleux) four, -bien plus pratique que celui dans ma coloc qui crame plus qu'il ne cuit- pour faire des... muffins ! j'ai une
Que mange t-on au goûter quand on est haut comme 3 pommes ? un pain au lait avec des carrés de chocolat évidemment (enfin pour ma part) ! rien que le nom, on entend toute la gourmandise et la douceur qui s'en échappe... donc quand j'ai ouvert le livre bon & sain - sans lactose, et que je suis tombée sur une recette de pains au lait aux pépite
Qui dit vacances, dit avoir le temps, farniente, et... cuisine ! c'est un des avantages d'être à l'université que de finir l'année au mois de mai, je le reconnais... me voilà aux fourneaux pour de nouvelles découvertes ! pour commencer, le repas que j'affecte le plus est le petit déj; bah oui, on a une multitude de choix quant à ce qu'on ve
Bon ok, le temps joue un peu au yo-yo en ce moment, mais on se réjouit quand même de quelques super journées qu'il nous offre ! qui dit retour du soleil, des oisillons et des petites fleurs dit... retour de la bonne-humeur. et quand j'ai la happy-attitude l'envie culinaire me gagne... commençons par ma recette préférée de cette semaine: la t
Je ne fais pas tous les jours de la "grosse cuisine/pâtisserie" à proprement parlé (genre qui dure minimum 1h de préparation), parce que ce serait techniquement impossible avec mes horaires. mais, j'essaye de cuisiner tous les jours des plats frais et bons ! qui a dit qu'il fallait beaucoup de temps pour manger élaboré ? bon il faut quand mê
On achète souvent des machines qui servent une ou deux fois, et qui finissent au fond du placard... c'était le cas de mon gaufrier que je connais depuis que je suis née, et pourtant il somnolait depuis quelques années tout en haut du placard le plus inaccessible ! (et je ne savais pas ce que je ratais) alors quand j'ai aperçu un petit bout du