Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Rémi

Ses blogs

Les Cakes Design de Rémi & Julie

Blog sur la pâtisserie et notamment le cake design: détails, conseils et astuces !
Rémi Rémi
Articles : 145
Depuis : 12/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le gâteau moelleux aux pommes et cannelle

Le gâteau moelleux aux pommes et cannelle

Envie de faire un gâteau plus léger et de faire manger des fruits aux enfants pendant le vacances ? facile ! le gâteau aux pommes est un gâteau super bon et léger ! ingrédients: -environ 700 gr de pommes soit environ 4 pommes (golden pour nous) -120 gr de margarine (attention à ne pas utiliser du beurre, il faut que ce soit une texture "moll
Le Gâteau Licorne

Le gâteau licorne

Aujourd'hui je vous présente une autre version de gâteau licorne. il a été réalisé pour l'anniversaire de ma nièce qui forcément été ravi d'avoir un gâteau girly comme ça ! niveau cake design, nous avons fais le gâteau de manière à avoir le moins de pâte à sucre possible, le résultat est moins esthétique mais le goût est bien me
Le quatre-quarts

Le quatre-quarts

Aujourd'hui je vous présente un basique de la pâtisserie et probablement l'un des gâteaux les plus simples à réaliser, le quatre-quarts ! ingrédients: 3 oeufs 180 gr de farine 150 gr de sucre (je trouve que c'est trop sucre sinon mais si vous voulez suivre la recette à la lettre vous pouvez en mettre 180 gr) 1/2 sachet de levure 180 gr de be
Madeleines chocolat

Madeleines chocolat

Bonjour, tout d'abord nous nous excusons pour notre longue absence, mais nous avons déménagés et avons été très occupés. nous revenons aujourd'hui avec une recette pour les enfants, les madeleines au chocolat ! ingrédients: -200 gr de farine -1 sachet de levure chimique -3 oeufs -150 gr de sucre -50 gr de lait -200 gr de beurre fondu -100 g
La soirée crêpes

La soirée crêpes

Résultat final des crêpes légères pour un soirée crêpes parfaite ! pour la chandeleur, optez pour les crêpes ! :) ingrédients : (pour 6-8 personnes) -6 œufs -90 gr de sucre -500 gr de farine -100 gr de beurre -1 litre de lait préparation recette: casser les œufs dans un saladier, puis les battre avec le sucre et le sucre vanillé. ajoute
jeu concours

Jeu concours

[jeu concours] a l'approche de pâques, nous vous proposons de gagner l'un de nos "gâteaux test" pour nos articles de fête sur pâques.il s'agit d'un royal au chocolat décoré sur le thème de pâques grâce aux articles de pâques de notre partenaire # cerfdellier pour participer au concours et déguster un bon gâteau demain (à récupérer su
Gâteau de pâques au Nutella et kit kat

Gâteau de pâques au nutella et kit kat

Bonjour, aujourd'hui, je vous présente un avant-goût de pâques, un gâteau simple et très facile à réaliser pour surprendre vos convives à pâques ! pour réaliser ce gâteau moelleux et gourmand il faudra : -une génoise -une mousse mascarpone et nutella -un lapin en pâte à sucre -un paquet de kit kat ps: penser a avoir au moins 14 paquet
La tarte gourmande à la vanille, au caramel et la tonka

La tarte gourmande à la vanille, au caramel et la tonka

Envie de surprendre vos invités avec un beau (et bon !) gâteau facile a réaliser ? alors suivez la recette ! :) désolé pour cette recette je n'ai pas beaucoup de photos. les ingrédients: pour la pâte sucrée: -140 g de beurre -une pincée de sel -75 g de sucre glace -25 g de poudre d'amande -1 œuf -250 g de farine pour le caramel salé: -20
Gâteau de pâques facile, le royal au chocolat

Gâteau de pâques facile, le royal au chocolat

A l'occasion de pâques, nous avons reçu de notre partenaire cerf dellier un joli colis composé de : -pâte à chocolat au lait et blanc (chocolat plastique) -une grande boite à gâteaux et son ruban -kit décors de pâques en chocolat le gâteau du jour est un royal au chocolat. nous avons décidé de le faire sans glaçage au chocolat mais plu
Gâteau de Savoie

Gâteau de savoie

Bonjour, en ce dimanche gris, je vous propose un gâteau moelleux et gourmand qui sera rapide et facile à faire , le gâteau de savoie ! ingrédients: - 3 oeufs -30 gr de farine -30 gr de maïzéna -60 gr de sucre -un peu de sucre glace recette: préchauffer le four à 140°c. séparer les jaunes des blancs, dans un saladier battre les jaunes avec