Emmanuelle
Emmanuelle
Bonjour,
Vous l'avez certainement deviné, je m'appelle Emmanuelle, et je suis passionnée par la cuisine.
J'ai créé ce blog pour partager avec vous mes recettes que je crée, ainsi que celles dont je m'inspire.
Ma cuisine peut-être tour à tour familiale, gourmande, légère, traditionnelle, rapide ou originale, au gré de mes envies...
J'espère que vous aimerez vous balader sur mon blog, et n'hésitez pas à me laisser vos messages et m'envoyer vos photos des plats réalisés que je vous mette à l'honneur.
Bonne visite.
Ses blogs
auxdelicesdemanue
La cuisine c'est le partage, c'est de l'amour, c'est ma passion et la vôtre
Emmanuelle
Articles :
2591
Depuis :
04/10/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Toasts de foie gras à la crème de champignons au porto
aujourd'hui, je vous propose une recette de toasts que j'avais proposé l'année dernière pour l'apéritif de la saint-sylvestre. ces délicieux toasts ne sont pas resté longtemps sur la table, ils ont été dévoré avec gourmandise par toute la tablée. j'aime beaucoup associer les champi
Anisbredele ou petits gâteaux alsaciens
cette année j'ai envie de faire des biscuits de noël, c'est toujours apprécié et ça se laisse grignoter sans faim et puis surtout c'est plutôt facile à confectionner. nous ne sommes pas des becs sucrés à la maison, mais nous aimons beaucoup croquer ce genre de petites gourmandises. ceux ci ont l'ava
Bourguignon de champignons de paris bruns au vin rouge
aujourd'hui, je vous propose une recette que nous avons adoré. nous apprécions beaucoup les champignons à la maison et l'idée de les cuisiner comme une viande à bourguignon était vraiment sympa. bon il est vrai que j'avais déjà testé avec un plat de b ourguignon de champignons au vin b
Roulés apéritif de saumon fumé aux œufs de lump
ce sont les toasts qui ont accompagnés ceux au foie gras pour notre réveillon de noël en retard de l'année dernière. je les ai proposé pour le noël en retard début janvier 2023. il est difficile de pouvoir réunir tout le monde en une seule fois, grande famille oblige, du coup nous faisons
Crème caramel de stéphanie le quellec
je ne publie pas souvent de recette sucrée, mais cette recette m'avait tapé dans l'œil. je l'ai gardé dans ma pochette des "recettes à cuisiner plus tard" mais j'ai fini par craquer ! franchement je ne regrette pas, cette crème caramel est un pur délice, elle fond dans la bouche. bon il est vrai que ce
Mille feuille aux 2 saumons et st-môret
cette entrée, que je nous ai préparé pour le repas d'un soir avec une salade verte nous a beaucoup plu. c'est bon, facile à préparé et ça croustille ! pour une entrée, préparez ces mille feuille 2 fois plus petits, sinon vos invités ne finiront pas leur repas ! dans le même style, je vous ai propo
Toasts aux œufs de lump noirs et étoile de saumon fumé
aujourd'hui, je vous propose une idée pour l'apéritif des fêtes de fin d'année. je ne sais pour pour vous, mais chez nous les œufs de lump ont toujours du succès. cette fois, je les ai associé avec du saumon fumé , et le mariage était réussi. nous avons bien sûr terminé les reste
Croustillant au jambon et chèvre frais aux tomates séchées, au air fryer ou au four
Croustillant au jambon et chèvre frais aux tomates séchées, au air fryer ou au four
je ne me rappelle plus où j'ai trouvé cette recette, elle est issue d'une revue mais je ne me souviens plus de laquelle. a l'origine, ces croustillants étaient proposés en format plus petit pour l'apéritif. ces croustillants étaient garnis de jambon cru que
Pain de saumon et merlan à l'aneth, à l'air fryer ou au four
Pain de saumon et merlan à l'aneth, à l'air fryer ou au four
ca fait déjà 2 fois que je cuisine cette recette et c'est tellement bon que je tiens à vous la partager. vous pouvez cuisiner ce pain de poisson avec un seul poisson ou 2 selon vos goût. la première fois j'ai utilisé du saumon et du dos de cabillaud et c'était tout aussi bon. par
Toasts de saumon fumé au beurre d'aneth et citron ou crème d'aneth et citron
Toasts de saumon fumé au beurre d'aneth et citron ou crème d'aneth et citron
les toasts au saumon fumé sont quasiment toujours sur notre table lors des fêtes de fin d'année, ou autres. généralement le saumon fumé plait à tout le monde et c'est très festif. comme je n'arrivais pas me décider si je devais les garnir de beurre d'aneth ou de