Pour 2 tartes de 20cm ingrédients : pour la pâte à brioche : 125 ml de lait 50 g de sucre 1 œuf 1 cuillère à café de sel 150 g de beurre coupé en dés 300 g de farine 10 g de levure fraîche 1 jaune d’œuf pour la dorure du sucre en grains pour la crème : 440 g de lait 2 gousses de vanille 80 g de sucre semoule 2 œufs 40 g de maizena 2
Alexandra
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Cuisine
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Pour 10 à 12 pièces. ingrédients : 90g de chocolat noir 20g de beurre 1 œuf 55g de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de café soluble 25g de farine 70g de pépites de chocolat recette : dans un premier saladier, versez les 90g de chocolat coupé en morceaux et le beurre. faites fondre le tout, puis mélangez. laissez refroidir cette prépa
Ingrédients : 500g de crème liquide entière (35%) 150g de lait concentré sucré 3 belles cuillères à soupe de pâte à tartiner recette : dans le bol de votre robot équipé du fouet, versez la crème liquide (elle doit être très froide) . actionnez le robot à vitesse moyenne pendant 2 minutes, puis augmentez la vitesse progressivement jus
Ingrédients : 50cl de lait 1 gousse de vanille 25g de beurre 125g de sucre semoule 1 jaune d'oeuf 1 oeuf 60g de farine tamisée recette : faites bouillir le lait avec le beurre dans une casserole et faites-y infuser la gousse de vanille coupée en deux et grattée pendant 10 minutes puis laisser refroidir. mélangez les oeufs, les jaunes d'oeufs,
Ingrédients : 3 tomates 1 courgette 1 petite aubergine 5 cuillères à soupe de chapelure huile d’olive persillade sel, poivre
commencez par verser 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans le fond de votre plat .
versez la chapelure sur le fond d’huile , puis saupoudrez légèrement de persillade.
lavez et coupez vos légumes en fin
Pour environ 25 madeleines . ingrédients : pour les madeleines : 50g de beurre 2 œufs 120g de sucre 25g de crème liquide entière 125g de farine avec levure incorporée 75g d’huile neutre 1 cuillère à soupe de jus de citron pour le caramel au beurre salé : 80g de sucre 80g de crème liquide entière 60g de beurre salé recette : versez les
Pas de photos pour cette recette qui est très simple et rapide à réaliser. pour 4 personnes . ingrédients : 1 barquette de fraises (250g) 50g de spéculoos 25g de beurre 250g de mascarpone 200g de crème liquide entière les graines d’une gousse de vanille 100g de sucre les zestes d’un citron vert recette : dans le bol de votre robot équip
Ingrédients : 250g de farine 30g de sucre 1 cuillère à café de sel (6g) 50g de beurre mou 12,5g de levure fraîche 115g d’eau 125g de beurre 1 œuf (pour la dorure) 1 petite tablette de chocolat noir (100g) recette : versez la farine, le sucre, le sel, le beurre mou (les 50g) et la levure dans la cuve du robot .
actionnez le robot à petite v
Ingrédients : 130g de farine 45 g de sucre glace 15g d’amandes en poudre 1 pincée de sel 65g de beurre mou 1/2 œuf battu 1 pot de confiture de figues recette : versez la farine, le sucre glace, les amandes en poudre, le sel et le beurre en petits morceaux dans le bol de votre robot.
mélangez à la feuille jusqu’à ce que le mélange devienn
Ingrédients : 125g de farine 50 g de sucre cristal 50g de beurre 25g d'eau une dizaine de figues moelleuses en sachet (rayon pruneaux et abricots secs) recette : faites fondre, dans une casserole, le beurre,le sucre et l'eau.
laissez bouillir le mélange puis éteignez le feu dès que le beurre est fondu. laissez refroidir le mélange en remuant r