On commence les festivités par une pâte à frire ingrédients : 700g de farine 1 filet d'huile 4dl de bière (le reste pour se désaltérer. :) 50g de sucre ( on ajoute du sucre pour les fritures sucrées) 1 pincée de sel 6 dl d'eau 8 oeufs procédé: dans un récipient mettre la farine, le sucre et le sel autour. mettre l'huile et les jaunes d'
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Cours de cuisine de Jean L. Mercredi Soir Cefor année 2014
De bons moments de plaisirs culinaires
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25/09/2014
Categorie :
Cuisine
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Amis culinaires bonsoir!!!!! le pain est préparé aux olives. pour commencer un potage de potiron aux épices ingrédients: 800g de potiron 1 piment rouge 1 oignon 1 gousse d'ail 1.5 l de bouillon de volaille 1 bouquet garni crème épicée : 150g de crème fraiche, 1 pincée de gimgembre moulu, 1 pincée de cumin moulu, 1 pincée de coriandre mou
Pour commencer un potage au choux de brussels
l'apéritif...
pour le plats principal une moussaka
pour le dessert une tarte brésilienne
décoration de table sur le thème du carnaval
les vins...
Pour commencer, un velouté au fenouil ingrédients: 1.5kg de fenouil 500g d'oignons 300g de blanc de poireaux 200g de roux 5l de fond de volaille procédé: laver et émincer les légumes faire suer au beurre mouiller avec le fond cuisson 25 min mixer le potage, lier au roux, laisser dépouiller bonification: crème fraiche jaune d'oeuf. garniture
Bonjour les amies culinaires... pour commencer je vous propose un velouté de petit-pois au jambon croustillant et basilic
ensuite une blanquette de veau avec son riz pilaf
pour le dessert, des gauffres molles à la vanille
l'apérifif de
dressage de la table spécial saint valentin
les vins...
Aujourd'hui c'est carmen la chef et nous avons préparé ensemble une excellente paëlla dont voici la recette :
le coktail de ce soir est l'apéritif du cap vert préparé par ronald : 2l de jus de fruits exotiques 1l de jus d'orange 55cl de passoa 70cl de gin et le jus de 4 citrons
a l'envoi, celà donne ça....riquisimo!!!
pour acompagner la pae
Aujourd'hui on la joue "50 nuances de plaisirs cunilaires" pour commencer un potage aux carottes et à l'orange
ensuite un osso bucco de veau accompagné de pâte fraiche
pour l'apéritif, un mojito préparé par carmen
pour le dessert : un merveilleux au chocolat
pour la décoration ed la table, version "50 nuances de grey"
pour les vins :
Bonsoir, pour commencer le repas nous avons cuisiné un potage aux petits pois pour l'entrée, oeuf poché sur un lit d'épinard accompagné d'une sauce holandaise
ensuite un parmentier à la sauce tomate
pour l'apéritif préparé par anne : un vin au sirop de fleur de sureau
pour le dessert une charlotte au chocolat
dressage de la table sur le th
Aujourd'hui c'est un grand jour... repas de noël ... et beaucoup de bonnes préparations pour nos convives ... tout d'abord un verre nordique : ingrédients: 6 tranches de saumon fumé 6 tranches d'espadon fumé 6 tranches de flétan fumé 6 càs d'œuf de lompes rouges et noirs 6 càs d'oeufs de saumon 1 càs de basilic haché 1 càs d'aneth hach
Bonjour, beaucoup de stress durant ces 2 semaines....on passe les examens pratiques.... carmen ouvre le bal avec ses pâtes aux scampis et au safran
laeticia avec ses raviloes aux langoustines et curry
thomas avec ses tagliatelles aux écrevices
anne-marie avec sa tourte aux poireaux et au bresaola ingrédients: 1 pâte brisée, soit 200 gr de fari