Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Charlène

Charlène

Hi ya! Moi c'est Charlène. Rêveuse. Passionnée de voyages et de cuisine. Les pieds sur terre, la tête dans les nuages...

Ses blogs

Aux délices de Charlène

Aux délices de Charlène

Suivez-moi dans ma cuisine, venez y découvrir mes délices. Recettes végétariennes et végétaliennes.
Charlène Charlène
Articles : 5
Depuis : 23/04/2017
Categorie : Cuisine
Certes, un rêve de beignet, c'est un rêve, pas un beignet. Mais un rêve de voyage, c'est déjà un voyage.

Certes, un rêve de beignet, c'est un rêve, pas un beignet. Mais un rêve de voyage, c'est déjà un voyage.

Blog de cuisine végétarienne et végétalienne; voyages, musique, Zéro déchets...
Charlène Charlène
Articles : 166
Depuis : 05/07/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Merano

Merano

Le lundi 4 mars, je me rendis à merano, au nord de bolzano. ballade le lond de la rivière. promenade très agréable! temps magnifique. la première partie de la ballade est nomée " la promenade estivale", baignée de soleil. la seconde est la promenade hivernale, qui est elle ombragée. puis, ballade le long du sentier panoramique, au dessus de
Gâteau moelleux aux prunes

Gâteau moelleux aux prunes

hello! ça fait un bail que je n'ai pas posté sur ce blog...! depuis un mois, je travaille dans une auberge de jeunesse à drumnadrochit, près du loch ness. et pendant mon temps libre, il m'arrive de faire de bons gâteaux! un ami m'a apporté quelques prunes, et voilà le résultat! recette originale ici: kaderick en kuizinn pour 6/8 personne
Cake banane & okara

Cake banane & okara

Depuis l’an passé, nous avons arrêté de consommer du lait animal, pour préférer le lait végétal, le plus souvent riz ou amandes. et puis, il y a quelques moi de ça, mon compagnon a décider de s’essayer au lait végétal fait maison. il a comencé par le lait de riz, très bon, mais assez long à faire. il a ensuite trouvé une recette
Confiture de pommes et caramel

Confiture de pommes et caramel

Mes parents sont venus nous rendre visite il y a quelques semaines, pour rencontrer leur petite fille. ils en ont profité pour apporter pleins de légumes du jardin, et un sac de pommes! du coup, j'ai décidé d'en faire une confiture. très simple à réaliser, et délicieuse! (peut-être un brin trop sucrée, mais je suppose que c'est dû au car
Bolzano

Bolzano

Le 1er mars, je quittais vincenza en train pour remonter vers le nord, en direction de bolzano. ( ca aurait été plus logique d'y aller directement apres trento, les deux villes êtant assez proches, mais l'hôte couchsurfer qui voulait bien m'héberger ne le pouvait qu'à partir du 1er mars, et l'auberge de jeunesse était fermée.) j'y arrivais
Pommes de terre nouvelles, haricots verts poêlés aux échalottes, et champignons farcis

Pommes de terre nouvelles, haricots verts poêlés aux échalottes, et champignons farcis

Il y a de ces légumes que je n'ai jamais "vraiment" cuisinés, car, étant si bien cuisinés par mon papa , je n'ai jamais osé, de peur que ce ne soit pas à la hauteur de mes souvenirs gustatifs. les pommes de terre nouvelles et les haricots verts en font partie. et puis, dimanche dernier, je me suis lancée. un petit message envoyé à maman, p
Confiture de tomates vertes et orange

Confiture de tomates vertes et orange

Bonjour à tous! me voici de retour après pas mal de temps! pas mal de choses ont changé pour moi ces dernières années. je vis au sud de l’angleterre depuis l’an dernier, avec mon compagnon, et je suis maman d’une petite fille de 7 semaines. la cuisine a toujours été à mes côtés, et j’ai bien essayé de recommencer des blogs, mais
Alpe di Siusi

Alpe di siusi

Le dimanche 3 mars, je prenais un bus en direction de siusi, situé dans les dolomites, au nord de bolzano. environ une heure de route, à travers des paysages magnifiques. pris le funiculaire jusqu'à la station de ski (15 minutes de trajet). je marchai pendant environ une heure, en direction d'un hôtel-restaurant, un peu plus en altitude. c'eéa
Gateau renverse aux mures sauvages

Gateau renverse aux mures sauvages

En me balladant dans les alentours du village, j'ai trouve l'endroit parfait pour recolter des mures! de retour a l'auberge, recherche d'une recette, et, tadaam! recette originale: mon show...colat, mes gourmandises. pour 8 personnes: pour les mures: - 6 tasses de mures sauvages - 2c.a soupe de fecule de mais - 150g de sucre en poudre pour le gatea
Vincenza & Venezia

Vincenza & venezia

Le 27 février, je partis en début d'après-midi de trento, en prenant un train en direction de vicenza, où je restais deux nuits en auberge de jeunesse. le lendemain, réveil de bonne heure, ballade dans la ville. théâtre olympique puis, direction la gare, avec l'idée d'acheter un billet de train pour le lendemain. en arrivant dans la gare, j