Amélie
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Le Plaisir du ChOcoOolat... !
Un blog gourmand à travers lequel je partage ma passion pour la pâtisserie et le chocolat..
Amélie
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08/12/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pistache/cerise, un duo bien connu qui fonctionne toujours ! a la maison en tout cas, cette tarte a fait l'unanimité. elle est très gourmande, avec cette bonne couche de crème d'amande à la pistache et ces cerises, on s'en resservirai bien une autre petite part.. avec des cerises fraîches cela doit être encore bien meilleur qu'avec des cerise
Les belles fraises gariguettes commençant enfin à arriver sur les étals et ce, pour le plaisir du tous. ca m'a donné l'envie de les mettre à l'honneur et c'est dans un fraisier que mon choix s'est porté. comme vous le voyez sur la photo, une part à déjà été engloutie.. une gourmande s'est servie avant que je ne prenne les photos ! c'est
Partenaires chocolatés : livre 1001 secrets sur le chocolat ; chocolats d'lys couleur
Quelques fois, je reçois par mail des demandes de partenariats via mon site et j'y répond favorablement quand cela peut m'intéresser et pense que cela vous intéresserait aussi. aujourd'hui, je vais vous parler de 2 choses différentes : le livre 1001 secrets sur le chocolat sorti récemment et écrit par l'auteur du site chocolatitudes ; et du
Le choc' exotique (entremet crousti-fondant chocolat, coco, citrons & gingembre)
Je vous en parlais dans mon précédent article, voilà le choc' exotique ! c'est un entremet sortant tout droit de mon imagination et qui est composé d'un biscuit cuillère cacao-coco punché au sirop au rhum, d'un praliné croustillant, d'une panna cotta coco - citron vert - citron jaune - gingembre et d'une mousse légère au chocolat noir 66%
Visite de un dimanche à paris (concept store tout chocolat).
Il y a quelques semaines, un dimanche à paris me proposait de visiter leurs locaux afin de découvrir leur univers basé autour du chocolat. très intéressée par le sujet, j'ai fait en sorte de pouvoir me rendre sur paris pour quelques jours. je ne connaissais pas cette entreprise avant de la visiter et j'ai été séduite. ce concept existe dep
Aujourd'hui ce sera une recette tout simple et qui change, un peu ludique, et qui donne même le sentiment d'être un peu vers noël avec cette forme de sapin saupoudré de sucre glace.. un régal qui se laisse bien (trop) facilement manger.. car c'est bien bon et gourmand ! pour la ganache, il ne faut pas avoir peur du mélange poivre et gingembre
Je suis allée cette semaine à paris à l'occasion du salon du chocolat professionnel et aussi pour la soirée d'inauguration du salon du chocolat grand public (qui se tien jusqu'au 3 novembre) et notament à l'avant-première (en petit comité de bloggueurs) de présentation de la manufacture de chocolat éphémère de pierre marcolini, l'art de
Macaron ispahan : rose, framboise & litchi (recette p.hermé).
Ma mère appréciant les fruits rouges et la rose, je lui ai proposé de réaliser, à l'occasion de la fête des mères, le célèbre macaron ispahan de pierre hermé à la rose, framboise et litchi. comme elle n'est pas forcément fan des litchis, elle a un peu hésité.. mais, ayant goûté le vrai quelques jours auparavant, je lui ai affirmé q
Lors de mon court séjour à paris, j'ai goûté (entre autre) au macaron mogador de pierre hermé (chocolat au lait & fruit de la passion), et je n'ai qu'une chose à dire, il est excellent ! j'adore cette ganache ! ayant son livre best-of où se trouve la recette de cette ganache, j'ai donc pu la réaliser moi-même pour faire découvrir à la fa
Entremet bavarois chocooolat & framboises (biscuit joconde amande).
Bonjour à tous, me voici de retour après une petite absence de presque 2 mois pendant lesquels j'ai pas mal été occupée.. je m'en excuse auprès de vous car je n'avais plus beaucoup de temps pour publier des recettes.. voilà le gâteau réalisé à l'occasion de l'anniversaire de mon père, fin mai dernier. je l'ai fait lors d'un entraînemen