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lustine

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Ma passion pour la cuisine vient de ma mère, qui me transmet toujours ses précieux conseils. Je suis agée de 24 ans, étudiante et j adore faire des petits plats pendant mes pauses pour me détendre et faire plaisir. N'hésitez pas à me laisser

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Le blog de petitcheflustine.over-blog.com

Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
lustine lustine
Articles : 1296
Depuis : 24/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Verrines mais et chorizo

Verrines mais et chorizo

Voici des petites verrines hyper simples, originales par l’utilisation du mais. merci au blog de mamina pour la recette. temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : qq minutes il vous faut : (pour 10 verrines) 1 boîte de maïs (285 g) 1 oignon 1 noisette de beurre ¼ l de bouillon de volaille (ou ¼ de l reconstitué avec ½ cube) 1 pi
Gâteau aux cacahuètes et pépites de chocolat

Gâteau aux cacahuètes et pépites de chocolat

Une petite tuerie un peu original avec le beurre de cacahuète et les cacahuètes, gourmand à souhait!!! il vous faut: -100g de beurre de cacahuète -4 oeufs ( blancs séparés des jaunes) -120g de sucre en poudre -60g de farine -1/2 sachet de levure chimique -100g de pépites de chocolat -80g de cacahuètes -2 cuillères à soupe de cassonade -40
Tarte framboises meringuée

Tarte framboises meringuée

Voici une succulente recette très bien équilibrée entre la fraicheur de la framboises et le réconfort de la meringue. recette issue du blog « encore un gâteau » temps de préparation : 30 minutes temps de cuisson : 20 minutes il vous faut : pour la pâte sucrée 100 g beurre pommade 80 g sucre glace 1 g oeuf entier 3 g sel fin 200 g farine p
Cookies tout choco

Cookies tout choco

Des cookies tout choco extra !!! recette du blog « la cuisine de bernard ». une tuerie !!! a refaire !!!! temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 15 minutes il vous faut : 110g de beurre demi-sel 75g de chocolat noir à 55% 100g de sucre 125g de vergeoise brune 1 cuillerée à café de vanille liquide 1 bonne pincée de sel 50g d’
Dos de cabillaud en croute de parmesan et persil

Dos de cabillaud en croute de parmesan et persil

Voici une recette de dos de cabillaud simple et tellement délicieuse … recette issue du blog de mamina temps de préparation : 20 minutes temps de cuisson : 15 minutes il vous faut : (pour 2 personnes) - 2 morceaux de dos de cabillaud de 130 à 150g - 80 g de poudre d'amandes - 40 g de parmesan râpé - 1 cuillère à soupe de chapelure - 2 cuil
Tartelette fleur d'oranger pistache

Tartelette fleur d'oranger pistache

Voici une tartelette pistache-fleur d’oranger, recette issue du blog « assiettes gourmandes ». c’est une tartelette d’une grande pâtisserie de paris. vraiment très bonne recette surtout pour les amateurs de pistache…. et j’en ai un chez moi ) temps de préparation : 1h temps de cuisson : 20 minutes temps de repos : qq heures il vous f
Gâteau amandes-fleur d'oranger et fruits secs caramélisés

Gâteau amandes-fleur d'oranger et fruits secs caramélisés

Voici une petite tuerie, un gâteau amandes-fleur d’oranger avec des fruits secs caramélisés !! extra temps de préparation : 15 minutes temps de cuisson : 15 + 15 minutes il vous faut : (pour un gâteau) 5 œufs 150g de sucre en poudre 120g de beurre demi sel 120g d’amandes en poudre 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger 60g de f
Tartare de trois poissons sur pomme granny

Tartare de trois poissons sur pomme granny

Voici une entrée qui va ravir vos convives , fraiches, légères et gourmandes temps de préparation : 30 minutes il vous faut : (pour 6 personnes) 250g saumon frais (sans peau ni arêtes) 250g églefin (sans peau ni arêtes) 250g hareng fumé 1pommes granny bio 1oignon rouge 12brins d’aneth 12brins de coriandre 12 brins de ciboulettes 1petite b
Panacotta parmesan et pesto basilic ou ail des ours

Panacotta parmesan et pesto basilic ou ail des ours

Issue du blog d'assiettes gourmandes, cette recette est une belle verrine pour l'apéro!! temps de préparation : 10 minutes temps de repos : quelques heures il vous faut ( pour 12 verrines ) 40 cl de crème liquide entière 20 cl de lait 45 g de parmesan 2 feuilles 1/2 de gélatine pesto de basilic : 100 g de feuilles de basilic ou ail des ours 10
Poulet coco, pomelo, sauce satay

Poulet coco, pomelo, sauce satay

Cela faisait longtemps que je n’avais pas mis de recettes sur ce blog…. je remets une recette issue du blog de « la cuisine de bernard », un poulet au pomelo, coco et sauce satay… un mariage parfait entre l’amertume du pomelo, la douceur du lait de coco et le craquant des cacahuètes !! temps de préparation : 1h temps de cuisson : 40 min