encuisinectout
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21/04/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Incroyable, voilà plus de deux mois que je n'ai rien publié. il faut vous avouer que..... je n'avais plus envie de cuisiner. un hiver qui n'en finit pas, un printemps qui ne vient pas, un ciel désespérément gris, un soleil qui se fait attendre, trop, beaucoup trop de travail, un moral qui fait des vagues.... et même avec le retour de l'été,
S'il y a bien ue chose que j'adore l'été, ce sont les tomates, et les soupes froides. le gaspacho classique, à base de tomates, et concombre est donc l'un de mes plats préféré l'été. relevé avec un peu de vinaigre et de piment d'espelette, je pourrais ne manger que cela pendant tout l'été. la recette demande un peu de temps, mais quel d
Salade aux fraises et à la mozzarelle, d'après celle de dorian
Il y a déjà deux mois, dorian essayait d'attirer le printemps, et le soleil, avec une jolie salade fruitée comme j'aime. on ne peut pas vraiment dire qu'il ait réussi, mais il a réussi quand même à me mettre l'eau à la bouche. parce que ce que j'aime dans les salades de dorian, c'est qu'elles sont originales, et que les sauces sont superbes
Le risotto, c'est un grand classique chez moi. la recette de base est toujours la même, mais j'aime varier les garnitures. et tout s'y prête, ou presque. pour cette version, j'ai simplement fait confire des tomates cerises au four, et ajouté quelques feuilles de basilic, pour un plat parfumé, qui sent bon l'été. risotto aux tomates confites e
Rosace de crème glacée carte d'or façon glacier vanille et noix de pécan et sa crème anglaise maison
Cet été, carte d'or m'a demandé de réaliser des desserts glacés, autour de leur nouvelle game "façon glacier". ces crème glacées sont inspirées du glacier traditionnel et dans chaque bac, vous trouverez 6 jolies rosaces de crème glacées cachant sauces et inclusions. et le slogan "si vous avez carte d'or, vous avez un dessert" est particu
Je m'en faisais toute une montagne.... pourtant je fais des macarons, mais je m'attendais à quelque chose d'aussi long et délicat à préparer... mais j'adore les amarettis, donc j'ai cherché à en faire tout de même. et je voulais aussi en faire pour faire plaisir à mon mari qui les adore. pour mon premier essai, j'ai cherché une valeur sûr
Froid ou tiède, ce plat rapide à préparer plait toujours. il est parfait en plat complet du soir, ou encore en accompagnement de grillades par exemple. et chez moi, il permet de faire manger des courgettes à tout le monde ni vu ni connu.... magique, non? salade tiède de farfalle aux courgettes et au pesto pour 4 personnes 200g de farfalle 2 co
L'an dernier, toujours, au moment de la saison des figues, j'avais invité des amis à dîner. je voulais faire quelque chose d'original en entrée, léger, mais simple, beau et bon. c'est en feuilletant l'un de mes livres de jamie olivier, je suis tombée sur cette salade, qu'il appelle la salade la plus facile et la plus sexy du monde. je vous co
Salade de fruits gourmande à la glace carte d’or façon glacier saveurs myrtille et vanille
Après la rosace de crème glacée carte d'or façon glacier vanille et noix de pécan, j'ai réalisé une autre recette pour carte d'or, autour de la game carte d'or façon glacier. ces crème glacées sont inspirées du glacier traditionnel et dans chaque bac, vous trouverez 6 jolies rosaces de crème glacées cachant sauces et inclusions. et le
J'ai réalisé ce gratin en mars. en feuilletant le cuisine actuelle de mars 2013, je suis tombée sur cette recette.... j'en aurais léché le magazine. mais un magazine, ce n'est pas franchement très bon, alors comme j'avais tout ce qu'il fallait pour la réaliser sous la main, j'ai préféré faire le gratin, afin que tout le monde en profite p