La grande source de la cuisance la grande source de la cuisance traverse la grotte des planches.
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15/01/2007
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Tourisme, Lieux et Événements
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Vous aimez le fromage! découvrez les fromages du jura
Saucisse de morteau grillée au morbier et sa crique de pommes de terre
Saucisse de morteau grillée au morbier etsa crique de pommes de terre ingrédients (4 pers) : 1 saucisse de morteau (400 g), 850 g pommes de terre, 120 g lard fumé en dés, 1 œuf, 50 g oignons hachés 1 cuil. à s de ciboulette ciselée, 80 g morbier râpé, 12 cl vin blanc du jura, 15 g échalotes hâchées, 220 g crème épaisse 120 g girolles
Voici un petit extrait musical
Nous vous souhaitons de bonnes fêtes de fin d'année
Le grand amphithéâtre
Coq au vin jaune et morilles ingrédients (6 pers) : 1 coq de 4 kg, morilles 100 g, 3 bt de chardonnay, 1 bt de vin jaune, farine, sel, poivre, crème fraîche 10 dl, pâtes fraîches 500 g, beurre 20 g. • laver les morilles et conserver les eaux réduites à 90%. désosser le coq et le mariner avec 1bt 1/2 de chardonnay, 1/3 bt de vin jaune. •
C'est à lons-le-saunier, qu'est née la vache la plus célèbre de france : la vache qui rit. en 1897, léon bel, son créateur, transfert sa fromagerie fondée en 1865 à orgelet. en 1921, il crée une nouvelle usine et y fabrique les premières portions vache qui rit en 1924. dans la maison de la vache qui rit, on y retrace les premiers pas et l
Les planches - près d'arbois a 5 km d'arbois, la reculée des planches, la plus haute du jura, est une vallée fermée par des falaises, créée par l'action érosive de l'eau. elle abrite en son sein des grottes et cascade.la falaise que vous voyez sur cette photo fait 245m de hauteur.