CARDAMOME
/image%2F1114935%2F20230329%2Fob_9ea486_bea-25-7-22-1.jpg)
CARDAMOME
D'Aix, fin gourmet et gourmande, j'aime écrire, jouer du saxo, du piano et cuisiner. Passion pour les chats, vif intérêt pour tout ce qui touche à l'environnement , la biodiversité la préservation de la nature. Je mange plutôt "flexi (élevages de plein air)" mais à forte tendance VG et j'ai la chance d'avoir un jardin avec plein de plantes sauvages et quelques cultures de saison et une ruche. Je vis au pied des Pyrénées loin de presque tout.
Ses blogs
/fdata%2F0150337%2Favatar-blog-9204101-tmpphpEzcO8A.jpg)
BLOG CARDAMOME
Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
/image%2F1114935%2F20230329%2Fob_9ea486_bea-25-7-22-1.jpg)
Articles à découvrir
En faisant du rangement j'ai découvert trois....oui trois paquets de farine de maïs dans le frigo! en fait, chaque fois que je tombe sur un truc sympa à faire avec, et que je pars en course, j'oublie totalement que j'en ai déjà.... là, il devenait urgent d'utiliser cette farine et je ne tarderai pas à recommencer tan ce gâteau au maïs et l
Gâteau moelleux au citron sucre très modéré facile et délicieux
Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. on sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. n'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron séchés (ce qui correspond au zeste d'un citron) et 45 ml de jus de citron (3 càs). la
/image%2F1198252%2F20250412%2Fob_becb31_telechargement.jpg)
Merci à tous ceux qui sont venus me rendre visite et désolée pour cette interruption. j'ai eu à subir une opération de la hanche (pth) qui somme toute s'est relativement bien passée et je suis sur la bonne voix en matière de rééducation et donc de mobilité. en revanche , le nerf sciatique a été touché .... et je me retrouve avec un pie
J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... je ne sais si je le récupérerai un jour. aussi, il m'est impossible pour le moment de poursuivre mon activité récréative et quasi
Je ne fais plus de pain que sur levain c'est a dire sans aucune adjonction de levure. voici mon dernier pain aux graines mélangées, fait il y a quelques jours. j'en mets une grosse partie au congélateur, coupé en tranches mon levain (20 g de levain chef ) dort à 10/11° . je le rafraichis la veille du pain, soit, 20 g de levain chef + 45 g d'e
Poélée de légumes au boulghour matsaman et filet de vieille (poisson)
Ce plat de légumes au boulghour est parfait comme plat végétarien et vous pourrez y ajouter des pois chiches pour qu'il soit plus "complet". j'ai souhaité l'accompagner d'un poisson...et le lendemain , d'un petit travers de porc cuit au bouillon : j'aime beaucoup ce poisson la "vieille" dont les écailles sont si dures (il faut les faire enleve
J'ai refait ces petits flans aux oeufs, cuits à la vapeur douce du vitaliseur je n'ai sucré qu'avec du xylitol (sucre de bouleau sans pic glycémique). j'ai utilisé de beaux oeufs de mes poulettes, ce qui renforce surement la saveur de ces petits pots de crème. excellente conservation au frigo car il n'y en a qu'un ici qui en mange et j'en ai f
Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . ensuite il faut enlever les noyaux.... je me suis servie d'un entonnoir juste à la dimension des individus! je me suis inspiré de la recette ici la p
/image%2F1198252%2F20201215%2Fob_4893d7_derek.jpg)
Derek est un guitariste merveilleux, c’est le mot dans tous les sens. voici un air avec sitar, un vrai régal, « lotus mahal » qui nous invite à rentrer lentement dans la jungle au rythme des tablas et au son d’un sitar juste avant de tomber nez à nez avec un bon rock ethnique utilisant des sonorités orientales et mélangeant tous ces inst
Ce cake aux poireaux a été fort apprécié et s'est très bien conservé à ta18/19° tout au long de son utilisation. il y a une forte densité de poireau ce qui permet un apport conséquent en légume. ce cake est une entrée végétarienne si on ne met pas de ventrèche ni chorizo. ...désolée mais je ne retrouve pas la recette originale que