Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Pascale

Pascale

j'adore cuisiner, pas forcément des choses compliquées mais mes amis me réclament souvent les recettes de ce que je fais, alors voilà je me lance et puis on verra bien si vous y trouvez votre bonheur, en tout cas, moi j'ai bien l'intention de m'amuser ! Spéciale dédicace à Vincent qui se reconnaîtra

Ses blogs

c'est la première fois que je le fais

j'adore cuisiner, pas forcément des choses compliquées mais mes amis me réclament souvent les recettes de ce que je fais, alors voilà je me lance et puis on verra bien si vous y trouvez votre bonheur, en tout cas, moi j'ai bien l'intention de m'amuser ! Spéciale dédicace à Vincent qui se reconnaîtra et comprendra :-)
Pascale Pascale
Articles : 180
Depuis : 30/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche des rois

Brioche des rois

Brioche des rois ingrédients 500g de farine t45, 130g de sucre, 80g de beurre ramolli, 180g de lait tiède, 1 pincée de sel, 20g de levure de boulanger fraîche, 115g de fruits confits, 2 œuf moyen, 12g d'eau de fleur d'oranger, 60g de sucre en grains les étapes dans la cuve métal du robot, mettre 180g de lait à température tiède et 20g de
Tiramisu aux fraises en verrines

Tiramisu aux fraises en verrines

Ingrédients pour 8 portions 250 gr de mascarpone / 200 gr de crème entière liquide / 40 gr de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 20 gr de jus de citron / 4 càs de liqueur de fraises / 500 gr de fraises / 150 gr de biscuits à la cuiller mettre dans un robot le mascarpone et la crème très froids avec le sucre et le sucre vanillé, fouetter 3
Velouté de topinambours

Velouté de topinambours

Pour 2 personnes : 400 grammes de topinambour / 1 gousse d’ail / 1 petite barquette de lardons (voire moins) 1 pomme de terre / 25 grammes de chèvre : eau faire revenir les lardons avec l’ail. ajouter les topinambours et la pdt épluchés ciupés en gros cubes ainsi que le fromage. mettre de l’eau jusqu’à la moitié des légumes. faire cu
Macaroni and cheese comme aux USA

Macaroni and cheese comme aux usa

Pour 6 personnes 500 grammes de macaroni / 150 gr de cheddar / 50 gr de beurre / 50 gr de farine / 15 gr de maïzena / 500 ml de lait / parmesan faire cuire les pâtes al dente pendant ce temps faire la béchamel : faire fondre le beurre avec la farine et la maïzena puis ajouter le lait. ne pas cesser de remuer jusqu’à ce que ça épaississe pu
Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

Hello hier jour de pluie, donc jour de cookies !! 🤣 pour 18 cookies 250 grammes de farine / 1/2 sachet de levure / 125 grammes de beurre / 150 gr de sucre toux ou cassonade / 1 sachet de sucre vanillé / 1 œuf / 100 gr de pépites de chocolat. mélanger tous les ingrédients (si au robot couper le beurre en morceaux, si à la main le faire un p
Poulet au skyr et salade d’été

Poulet au skyr et salade d’été

Pour 4 personnes : escalopes de poulet, ail, 8 càs de skyr, sel, poivre, huile d’olive, concombre, tomates cerise mettre 4 càs de skyr, ail, sel poivre mélanger et verser sur le poulet cru. faire mariner 20 minutes au frigo. pendant ce temps préparer une sauce avec les 4 càs restantes de skyr, ail, sel poivre et un filet d’huile d’olive.
Big Mac maison (y compris pain et sauce)

Big mac maison (y compris pain et sauce)

Pour 4 pains : 1 sachet de levure déshydratée / 30 ml de lait / 100 ml d’eau / 295 gr de farine / 12 gr de sucre / 1 œuf / 15 gr de beurre mou / 1 cac de sel mettre l’eau le lait et la levure dans le robot. 2min3 / vitesse 3 / 37 degrés ajouter le reste des ingrédients, pétrir. faire la première pousse ou dans le robot à 37 ou dans votr

Tarte jambon tomates cerises et vache qui rit

Tarte tomates jambon et vache qui rit : pré-cuire la pâte feuilletée 5 minutes / tartiner de moutarde / ajouter 200 gr de tomates cerises coupées en 2 / 4 tranches de jambon coupées / puis le mélange 3 œufs + 100 ml de crème liquide + 8 vaches qui rit. mettre au four 1/2 heure à 200 degrés. bon appétit !
Poêlée de pommes de terre et gésiers

Poêlée de pommes de terre et gésiers

Pour 4 personnes : 600 grammes de pommes de terre / 400 gr de courgettes / 320 grammes environ de gésiers / 1 oignon rouge / huile d’olive épluchez les pdt et coupez en dés ; faire revenir avec un filet d’huile environ 15 minutes epluchez, coupez en deux et en morceaux les courgettes ; couper l’oignon rouge en tranches ;faire revenir dans